Она была красива, талантлива, умна и всегда верна своему мужу, хотя в нее был влюблен сам Шарль Азнавур. Галина Дашевская

Галина Дашевская была блистательной театральной актрисой. Но были у неё и запоминающиеся роли в кино. Взять хотя бы роль Джамили в фильме «Белое солнце пустыни».

Фото взято из открытых источников

Каждый зритель, который видел игру актрисы на театральной сцене, был ею просто очарован. Ведь она обладала редким талантом. Но, к сожаленью, её жизнь трагически оборвалась. Ей было 79 лет, когда она попала под поезд по нелепой случайности.

Фото взято из открытых источников

Дашевская работала в театре Моссовета. И отдала этому театру она целых 56 лет. Ей посчастливилось работать на одной сцене с самой Фаиной Раневской. Её наставником был легендарный режиссёр Юрий Завадский. А лучшей подругой Галины была актриса Маргарита Терехова. С ней она сдружилась, когда они вместе учились на одном курсе у Завадского.

«Происшествие, которого никто не заметил». Фото взято из открытых источников(1967)

Актриса обладала отличными внешними данными, у неё был прекрасный голос. До сих пор непонятно, почему режиссёры видели в ней только театральную актрису. Сниматься в кино её приглашали нечасто. Это было большой ошибкой.

Фото взято из открытых источников

Впервые Дашевскую пригласил сняться в кино режиссёр Искандер Хамраев. Это была картина «Поезд милосердия». Потом были роли в фильмах «Июльский дождь», «Соль земли», «Отпуск, который не состоялся», «Красная стрела». Некоторые роли были небольшими, но зато очень удачными.

«Поезд милосердия» (1964). Фото взято из открытых источников

«Отпуск, который не состоялся» (1976). Фото взято из открытых источников

«Соль земли» (1978). Фото взято из открытых источников

С личной жизнью у Галины было всё хорошо. Она была счастлива со своим супругом. Но до замужества ей приписывали множество романов. Среди мужчин, которым она нравилась, есть такие громкие имена, как Леонид Марков, и даже Шарль Азнавур. Ничего удивительного в этом нет. Ведь Дашевская была очень яркой, красивой и талантливой женщиной. Понятно, что мужчины ею восхищались.

Но взаимностью Галина ответила лишь одному мужчине. Её мужем стал советский футболист и тренер Николай Маношин. Смерть любимой супруги стала для него настоящим ударом. К тому же у него больное сердце. Их дочь Анна теперь страдает не только из-за смерти матери, но и переживает за отца. Она боится, что его слабое сердце не перенесёт этих страданий.

Фото взято из открытых источников

Дашевская была хорошей актрисой и достойным человеком. Всю жизнь она была верна своему мужу. Коллеги её уважали и любили. Её имя никогда не было замешано в каких-то скандалах. Жаль, что её жизнь оборвалась так скоро. Светлая ей память.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она была красива, талантлива, умна и всегда верна своему мужу, хотя в нее был влюблен сам Шарль Азнавур. Галина Дашевская