Большая разница в возрасте не стала помехой их личному счастью. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович

Ирина с детских лет серьёзно занималась спортом. Об артистической карьере она и не мечтала. Девушка видела себя олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике, так как много лет отдала этому виду спорта. Судьба всё решила иначе.

Ирина Мазуркевич. Фото взято из открытых источников

Вместе с подружками Ира решила подать документы в театральное училище. Её приятельницы не прошли по конкурсу, а она была принята.

Уже на первом курсе симпатичной студентке предложили сниматься в кино. Это был фильм «Чудо с косичками». Ира сыграла легендарную спортсменку Ольгу Корбут. Ей удалось это сделать без особого труда, так как она так же как и Корбут занималась спортивной гимнастикой. После того, как фильм стал популярным, режиссёры начали приглашать её на съёмки.

«Чудо с косичками». Фото взято из открытых источников

На последнем курсе театрального института девушку пригласили в фильм, где она снималась с самим Владимиром Высоцким. Спустя много лет Мазуркевич вспоминала: на тот момент не понимала, что снимается вместе с легендой. Оказалось, что именно Владимир Семёнович и стал инициатором того, чтобы Ирину утвердили на роль. Он просто увидел фотографию симпатичной молодой актрисы в альбоме и предложил режиссёру пригласить её на пробы. Мазуркевич без труда смогла пройти пробы и попасла в фильм.

Высоцкий и юная актриса смогли подружиться за время съёмок. Поговаривали, что у актёров роман, но это были всего лишь слухи. У Ирины на тот момент был молодой человек, в которого она была безумно влюблена. Они познакомились в театральном училище, начали встречаться и решили после окончания учёбы пожениться.

Владимир Высоцкий опекал молоденькую Ирину. Фото взято из открытых источников

Ирина пришла после училища на просмотр в «Таганку». Её пригласил сам Высоцкий. Выпускница пришла не одна, а со своим молодым человеком. После того, как Юрий Любимов поговорил с актрисой, увидел её на сцене, он согласился принять её в состав труппы. Зато Роман не смог оказать должного впечатления на Юрия Любимова.

Мазуркевич в солидарность со своим любимым человеком отказалась от приглашения на работу и ушла работать в «Ленсовет». Тогда самоотверженная девушка не знала, что на сцене этого театра она и встретит свою настоящую любовь.

«Всё будет хорошо». Фото взято из открытых источников

Успех к начинающей актрисе пришёл быстро. Её талант нельзя было не заметить. Уже очень скоро Мазуркевич стала ведущей актрисой.

В это время артистка много снималась в кино. Её приглашали в фильмы, которые потом становились популярными. Например, «Трое в лодке, не считая собаки».

«Трое в лодке, не считая собаки» (1979). Фото взято из открытых источников

Казалось, что всё ещё впереди. У Ирины были большие перспективы, а она внезапно перестала показываться перед зрителями. Затем наступили 90-ые, когда многие артисты остались без работы и без средств к существованию. Некоторые знаменитости нашли себя в другой сфере деятельности. Ирина тоже понимала, что надо зарабатывать деньги. Она начала работать частным таксистом. Если кто-то из пассажиров был её поклонником, Мазуркевич давала автографы.

Ирина Степановна на сцене. Фото взято из открытых источников

Когда в самом начале 00-ых талантливую артистку пригласили на съёмки в сериал, она с радостью согласилась. Правда, сразу же после окончания съёмочного процесса актриса снова куда-то пропала. Оказывается, она просто занялась семьёй.

Своего любимого мужа Ира встретила на сцене Ленсовета. На тот момент актрисе было всего 18 лет, а будущему супругу – 40. Он влюбился в молоденькую красавицу с первого взгляда, но она совсем не обращала внимания на возрастного коллегу.

Ирина с семьей. Фото взято из открытых источников

Понадобилось 4 года, чтобы Мазуркевич поняла: Равикович по-настоящему любит её. Она согласилась выйти за него замуж. И была счастлива с любимым и любящим мужем много лет. У них родилась дочь Лиза, которая и стала для них смыслом жизни.

Дочь Елизавета с сыном и дочкой. Фото взято из открытых источников

Супруги были вместе до самого последнего дня, пока уход Анатолия не разлучил их. После этого Мазуркевич несколько лет находила отдушину в постоянной работе. Она сосредоточилась на дочери и внуках.

Народная артистка Ирина Мазуркевич. Фото взято из открытых источников

Прошло 7 лет, и вдова Равиковича снова вышла замуж. Её мужа зовут Владимир Файнштейн. Он бизнесмен и никак не связан с кино и театром. Ирина Степановна говорит, что она исполнила последнюю волю покойного мужа: он незадолго до своего ухода попросил жену быть счастливой и не оставаться одной.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Большая разница в возрасте не стала помехой их личному счастью. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович