Как сложилась судьба советской актрисы Марины Шиманской известной по фильму «Берегите женщин»

Роль красавицы Катрин в кинокартине «Эскадрон гусар летучих» принесла Марине Шиманской невероятный успех и славу. После этого начинающей актрисе не раз посвящал публикации журнал «Советский экран». Не менее успешными были и ее работы в других фильмах, среди которых музыкальная комедия «Берегите женщин», где ей досталась роль капитана буксира «Циклона», Любы. А также фильм ‑ катастрофа «Тридцать четвертый скорый», в котором она исполнила роль новобрачной Раисы.

кадр из фильма «Берегите женщин». Фото взято из открытых источников

Также в копилке актрисы хранятся другие фильмы с ее участием: «Парад планет», «Родителей не выбирают», «Чужая жена и муж под кроватью», «Этот негодяй Сидоров», «Счастливая, Женька» и это неполный список. А ведь сыгранных ролей могло быть намного больше, если бы Марина не отказывалась от предложений. Но после замужества она вместе с супругом ‑ испанцем планировала уехать к нему на родину.

кадры из фильма «Эскадрон гусар летучих». Фото взято из открытых источников

Знакомство с Альгисом Арлаускасом, который впоследствии и стал ее мужем, состоялось во время кинопроб. Молодой человек появился на свет в Москве, но в его жилах текла литовско ‑ испанская кровь. Его мать в 1937 году попала в эвакуацию в Советский Союз, и хоть сама и не вернулась в Испанию, мечтала, что сын будет жить на исторической родине.

Молодых людей сначала связывала только дружба, но со временем она переросла во влюбленность. Альгис мог запомниться зрителям по комедии «Спортлото ‑ 82», где он сыграл Константина Лукова. Более того, молодой актер пробовал себя и в качестве режиссера и снял несколько документальных фильмов об испанских детях, которые выросли в России.

Фото взято из открытых источников

Их свадьба состоялась в 1980 году, через год у супругов родилась девочка Оля, а в 1991 году в семье произошло еще одно пополнение сынишкой Сашей. Из-за востребованности в Москве пара долго не могла уехать на ПМЖ в другую страну, поэтому глава семейства жил на две страны и готовил дом матери в Бильбао к переезду жены и детей.

В 1992 году Марина с ребятишками все-таки перебралась в Испанию, но впоследствии много раз жалела об этом. Родительский дом оказался старым и неблагоустроенным. Каменный дом был холодным и чтобы хоть немного прогреть его, приходилось всю ночь топить печку. Да еще и языковой барьер препятствовал свободному общению. С работой тоже было туго и Шиманская тяжело вздыхала, вспоминая о том, что в Москве она служила сразу в трех театрах и кроме этого снималась в кино. Но о том, чтобы вернуться обратно, она не задумывалась, так как это были годы перестройки и российские актеры тоже остались без работы.

Фото взято из открытых источников

Поэтому супруги, подумав решили создать школу актерского мастерства для детей и взрослых. Они даже не ожидали, что их проект будет настолько популярным, ведь студию стали посещать даже жители соседних населенных пунктов. Благодаря своей школе супруги через несколько лет в доме сделали капитальный ремонт и установили сплит ‑ систему.

Но со временем муж с женой стали отдаляться друг от друга. Единственными темами для разговора были бизнес и дети, как пара они уже давно не существовали. После 34 лет совместной жизни отец семейства решил уйти к другой женщине. Самым ужасным было то, что «другой» оказалась лучшая подруга Марины. Поэтому удар, нанесенный ей, оказался вдвойне больнее. Неверные муж и подруга несколько лет встречались за спиной Шиманской, перед тем, как окончательно «вставить нож в спину».

Фото взято из открытых источников

Актриса очень тяжело переживала предательство, она потеряла интерес к жизни и практически все время находилась дома, забросив все свои дела. Ей казалось, что жизнь на этом закончилась. Постепенно Марина Мечиславовна пристрастилась к алкоголю, найдя в нем утешение. Однако вскоре Шиманская смогла справиться с пагубной привычкой. Поняв что от нее зависят другие люди и спектакли находятся под угрозой срыва, женщина взяла себя в руки и вернулась к работе. Официальный развод бывшие супруги оформили в 2016 году, но вести совместный бизнес после этого не прекратили.

Их дочь Ольга давно выросла и живет в России. Она здесь обучалась и встретив вторую половинку, решила не возвращаться в Испанию. Вместе с супругом Никитой Тихоновым ‑ Рау она создала собственную киностудию. В браке у них родилась дочка Анна, которую часто навещает Марина Мечиславовна, ставшая бабушкой. Сын актрисы остался жить в Испании и не представляет себя жителем другой страны.

Фото взято из открытых источников

Оставшись одна, артистка снова иногда стала сниматься в кино, но теперь она играет не ярких красавиц, а героинь со стержнем. Ее новыми работами стали фильмы «Победитель», где она снялась в роли Светланы, при этом стоит отметить, что режиссером данной мелодрамы был ее бывший супруг Альгис Арлаускас. И сериал «Поединки», где тот же Альгис выступил в роли режиссера совместно с другими постановщиками.

Фото взято из открытых источников

Актриса, несмотря на пережитую боль, старается жить на позитиве. Правда, иногда это удается с трудом, но она утешает себя тем, что рядом остался ее сын и когда он женится, то украсить жизнь артистки смогут новорожденные внуки…

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба советской актрисы Марины Шиманской известной по фильму «Берегите женщин»