Яркая жизнь актрисы Алёны Бондарчук и её слишком ранний уход из жизни.

Алёна Бондарчук была одной из самых красивых актрис советского и российского кинематографа. Но, к сожалению, ролей в её жизни было не так много. Среди этих работ можно выделить такие картины, как «Борис Годунов», «Тихий Дон».

Алёна Бондарчук в фильме «Борис Годунов». Фото взято из открытых источников

«Тихий Дон» (1992, 2006). Фото взято из открытых источников

Неудивительно, что после окончания школы Алёна решила поступить на актёрский факультет. Ведь она родилась в семье людей, которые посвятили свою жизнь кинематографу. Выбор пал на Школу-студию МХАТ. Вместе с девушкой на курсе учился Алексей Гуськов.

Красавица нравилась многим однокурсникам. Но она ни одному из них не могла ответить взаимностью. Ведь ей нравился парень постарше. Её сердцем завладел Андрей Подошьян. Ему Алёна тоже нравилась. Поэтому вскоре они начали встречаться. Правда, их роман не был продолжительным. Зато молодые люди смогли сохранить хорошие отношения после расставания.

Андрей Подошьян в фильме «Принцесса на горошине», 1976 год. Фото взято из открытых источников

Сердце Алёны недолго оставалось свободным. В Театре имени Пушкина произошло знакомство с Владимиром Ильиным. Пара была счастливой, это замечали даже друзья и все люди, которые стали свидетелями этих отношений.

Но и эта любовь вскоре закончилась. Алёне вскружил голову Виталий Крюков. Мужчина был обаятельным, эрудированным и умным человеком. И актрису не пугала разница в возрасте. Ведь Виталий был старше неё на целых 14 лет.

Алёна Бондарчук. Фото взято из открытых источников

Начался бурный роман. Но девушка боялась реакции родителей и никак не могла им признаться в том, что встречается с Крюковым. Ей на протяжении долгого времени удавалось скрывать свой роман от родителей. Она даже в телефонных разговорах с возлюбленным называла его вымышленным именем.

Чувства были настолько сильными, что влюблённые всё же решили узаконить отношения. В браке появился сын Константин. А спустя несколько лет, супруги охладели друг к другу. В то время пара жила в Швейцарии. Переезд в эту страну был необходим, так как Крюков занимался бизнесом. Конечно, решение о разводе далось женщине с трудом. Но она не могла мириться со сложным характером избранника.

Виталий Крюков и Константин Крюков. Фото взято из открытых источников

Виталий остался за границей. А Алёна с сыном вернулись на родину. Это было в 90-х годах. Спустя время мужчина пытался если не вернуть семью, то хотя бы наладить общение. Но всё было безрезультатно.

А потом последовала вторая попытка актрисы построить семейное счастье. Её избранником стал Морозов Евгений, продюсер, который решил покорить Москву. В этом браке старше была уже Алёна. Муж был на 10 лет её моложе, и эта разница была заметна в их отношениях. Женщина старалась всему научить молодого супруга, давала наставления, но выглядело это не очень красиво.

Евгений Морозов. Фото взято из открытых источников

Конечно, Алёна всё это делала из добрых побуждений. Она хотела, чтобы Евгений вырос в моральном плане, развивался. Но она не считалась с его личными интересами. Нужно ли было ему всё это?

Алёна Бондарчук и сын Константин Крюков. Фото взято из открытых источников

Прожив несколько лет вместе, супруги расстались. Причиной расставания стало нежелание идти на компромисс и неумение слышать друг друга. Спустя годы мужчина признается в том, что сожалеет о своих поступках.

Алёна Бондарчук. Фото взято из открытых источников

Когда в 2009 году актриса снималась в картине «Одноклассницы», она уже знала о том, что у неё онкология. Женщина была настроена на борьбу с болезнью и не опускала руки до последнего. В эти дни с ней рядом были сын, брат и мама.

Алёна Бондарчук с мамой Ириной Скобцевой. Фото взято из открытых источников

Коварная болезнь унесла жизнь актрисы, когда ей было всего 47 лет. Это очень страшно, когда умирают такие молодые и цветущие женщины, которые могли ещё столько сделать на этом свете.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яркая жизнь актрисы Алёны Бондарчук и её слишком ранний уход из жизни.