Дети Микаэлы Дроздовской, воспитанные подругами и муж-профессор

Микаэла Дроздовская — талантливая актриса, она начала свою кинокарьеру с довольно юного возраста. Она полюбилось зрителям, которые уверены, что отечественный кинематограф выиграл бы гораздо больше благодаря её участию, если бы не нелепая смерть, настигшая ее в самый лучший период жизни.

Родные и друзья называли её Мика. Родителями будущей актрисы были совершенно обычные люди, которые никоим образом не относились к киноискусству. Однако девочка с самого детства знала, что хочет быть актрисой. Поэтому получив школьный аттестат, ни минуты не раздумывая отправилась поступать во ВГИК, и это ей удалось с первой попытки.

Едва достигнув 18-ти лет Мика дебютировала в фильме «За витриной универмага», а спустя каких-то пять лет, взлетела на вершину популярности. Режиссеры любили её за утонченную внешность и глубокий талант, поэтому часто баловали приглашениями на участие в съемках того или иного проекта.

Ника и Даша Дроздовские

После выхода фильма «Добровольцы», Дроздовская получила ещё более широкую известность, даже несмотря на то, что её роль была второстепенной. Образ Мики получился ярким и запоминающимся. После этого она сразу получила предложение от режиссёра фильма «Я вам пишу…» на участие в главной роли.

Актрису преследовал успех, каждая роль приносила все большую известность и любовь публики. Ей удавался любой образ — от леди прошлых веков, до современных девчонок. В любом из них Мика была гармонична, что и требовалось режиссёрам. За её плечами роли в таких фильмах, как: «Гори, гори, моя звезда», «Семь нянек», «Мимино».

Помимо яркой внешности и актёрского таланта, она обладала невероятно чистым и мягким голосом, поэтому была востребована и как актриса дубляжа в некоторых французских комедиях. Параллельно со съемками Мика построила счастливую семью, её мужем стал Вадим Смоленский — знаменитый профессор-кардиолог, который души не чаял в своей супруге. Несмотря на то, что на первый взгляд они были абсолютно не похожи, да ещё и Вадим был гораздо старше супруги, в их семье царили любовь и гармония.

Он помогал Мике в быту даже несмотря на высокую загруженность. После появления двух дочек – Даши и Ники, Смоленский нанял домработницу для того чтобы любимая супруга не перегружалась. Благо места хватало всем, ведь семья имела огромную квартиру в центре Москвы.

Микаэла Дроздовская с дочками

К ним часто приходили многочисленные друзья, а с Ларисой Шепитько и Элемом Климовым они дружили семьями. Нередко посещала их дом и близкая подруга Алла Будницкая, которая сыграла немаловажную роль в дальнейшем для этой семьи.

Мика покинула этот мир в 41 год. Однако её жизнь прервалась в результате трагической случайности, нелепом стечении обстоятельств. Съемочная группа, в числе которой была и актриса, приехали в Ордженикидзе для работы над очередным фильмом. Там и произошла трагедия.

Вдовец нашел утешение в другой женщине спустя всего лишь год. Он познакомился с новой дамой сердца и вскоре переехал к ней жить. А его дочери — восьмилетняя Даша и двенадцатилетняя Ника остались совсем одни в большом доме. Нет, отец их не бросил, он ежедневно им звонил, и часто приезжал. Девочкам привозили еду подруги матери, и помогали им делать уроки.

Алла Будницкая с Никой и Дашей

Многим известно, что в итоге девочек разделили, так почему же так получилось? Как говорят сами Даша и Ника, они не смогли найти общий язык с новой возлюбленной отца. Старшая не смогла ему простить, что он предал память матери.

Эта счастливая семья пережила огромную трагедию, но вскоре в их жизни все наладилось. Соня Давыдова – дальняя родственница Мики взяла старшую девочку к себе, и старалась изо всех сил чтобы та чувствовала достаточно любви и заботы.

Дроздовская Ника Вадимовна стала доктром

Сегодня Ника — это взрослая женщина, у которой тоже есть ребёнок. К тому же она знаменитый врач-гастроэнтеролог. Через много лет она нашла в себе силы простить и понять отца, наладить с ним общение. У неё есть сводный брат Николай, с которым она находится в прекрасных отношениях.

Что касается младшей дочери Даши – то она пошла по стопам матери и после окончания Щукинского училища стала весьма востребованной актрисой. На её счету роли в таких киноработах, как: «Три полуграции», «Марш Турецкого, «Граф Крестовский». У Дарьи также двое детей, уже взрослых. Она, как и сестра, спустя много лет нашла в себе силы простить отца. Более того, она чувствует огромную благодарность его новой жене за то, что та, прожив с ним около 30 лет, не покинула его когда он тяжело заболел.

Дарья Дроздовская почти сразу начала называть Аллу Будницкую мамой

И Ника и Дарья очень благодарны своим приемным семьям, и очень тепло отзываются о своих приемных родителях. Однако маму не забудут никогда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дети Микаэлы Дроздовской, воспитанные подругами и муж-профессор