Дочь не хочет носить его фамилию, а сам он исчез после провала: уникальный актер Игорь Шавлак

Столь неоднозначных актеров в российском кинематографе можно пересчитать по пальцам одной руки. Судьба Игоря слишком неординарная. Условно его взрослую жизнь можно разделить на три кардинально разных этапа.

Фото взято из открытых источников

1-й – известность в 80-е годы, резкий подъем по карьерной лестнице, узнаваемость и любовь миллионов зрителей.

2-ой – кризис 90-х, когда работы для актеров было слишком мало, и актер вынужден был сниматься в боевиках, причем иногда низкосортных, чтобы хотя бы как-то держаться на плаву.

3-й – полная пропажа с радаров. В начале 2000-х годов Игорь резко прекратил сниматься, и о его судьбе было ничего не известно целых 15 лет. Об актере было ничего не известно даже родным. Как оказалось позже, на это была веская причина.

Фото взято из открытых источников

Пик популярности и перипетии личной жизни

В 80-е и 90-е годы Игорь был на пике популярности. Съемки в популярных сериалах принесли актеру настоящую любовь зрителей и выгодные предложения от режиссеров. В то же время Шавлак получал образование в Щукинском училище. В те годы состоялось его знакомство с будущей актрисой – Марией Зубаревой. У Игоря возникла к девушке не абы, какая симпатия, но избранница не разделила чувств ухажера. Мария выбрала другого и даже вышла за него замуж. Но Шавлак продолжал ждать, и дождался! Через пару лет после свадьбы брак Зубаревой распался. Тогда Игорь не растерялся – напомнил Марии о своих чувствах и серьезных намерениях. Будучи уже не одной, а с дочкой на руках, Зубарева согласилась на предложение руки и сердца.

Фото взято из открытых источников

Казалось, вот же оно – наступил долгожданный миг счастья, но все изменила роковая встреча. Друг Игоря пригласил актера стать крестным его дочери. Во время празднования Шавлак познакомился с девушкой Татьяной. Между молодыми людьми случилась взаимная симпатия, которая вскоре переросла в романтические отношения. О том, что не свободен, актер сразу не признался.

Фото взято из открытых источников

Татьяна узнала о жене любимого, когда они уже были в отношениях целых три месяца. Но тогда Игорь заявил, что с женой его почти ничего не связывает. Однажды он попросту собрал свои вещи и пришел жить к Татьяне. Жена актера не хотела давать ему развод, всячески этому препятствовала. Татьяна и Игорь смогли официально оформить свои отношения, только когда их общей дочери исполнился уже 1 год.

Фото взято из открытых источников

Первая жена Игоря прожила слишком короткую жизнь – всего 31 год. После развода она вышла замуж, родила еще двоих детей, и столь неожиданно для всех скоропостижно скончалась от онкологии.

В 90-х Шавлак решил попробовать себя в режиссерском деле. Сначала он снимал короткометражные фильмы, потом полноценные картины. Несмотря на неопытность, работы получились отличными. В 1997 году Игорь создал свой самый успешный проект – сериал «Сезон Охоты». Здесь он выступил в качестве режиссера и одновременно с тем снялся в главной роли. На время съемок Шавлак полностью погружался в работу. Позже он признавался, что в эти трудные моменты ему очень помогала супруга.

Фото взято из открытых источников

Если работали муж с женой слаженно и хорошо, то в семейной жизни все складывалось не так гладко. Основная проблема была в том, что Игорь любил прикладываться к бутылке. Находясь в пьяном угаре, мог нередко распускать руки. Татьяна слишком долго терпела, но позже сдалась – подала на развод. Суды длились три года – с 2006 по 2009, после этого Шавлак полностью исчез с радаров журналистов.

Фото взято из открытых источников

Громкий провал в карьере режиссера

В 2007 году Шавлак снял фильм «Путевой обходчик». В проект было вложено много сил, а еще больше денег – целых три миллиона долларов. После выхода картины критики единогласно заявили, что реализация проекта ужасная, несмотря на весьма интересную идею. Из-за полного провала фильма Шавлак остался не просто у разбитого корыта, на нем повис сумасшедший долго – 2,4 миллиона долларов. После развода Игорь просил финансовой помощи у бывшей супруги. Татьяна дала Игорю несколько миллионов рублей, но этого было мало до полного закрытия долга.

Фото взято из открытых источников

После этого Шавлак исчез – очевидно, платить по счетам было нечем. О нем ничего не известно по сей день. Татьяна же вполне успешно строит свою судьбу, выучилась на дизайнера, работает на телевидении. Дочь актера призналась, что совсем не скучает по отцу и мечтает поскорее сменить фамилию.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь не хочет носить его фамилию, а сам он исчез после провала: уникальный актер Игорь Шавлак