Манька-Облигация 41 год спустя: как выглядит и чем занимается 65-летняя Лариса Удовиченко

Советский кинофонд подарил нам множество культовых кинокартин, одной из которых стала «Место встречи изменить нельзя». Впервые его показали в кинотеатрах в конце 1979 года. Одной из актрис, принявших участие в создании этого фильма, стала Лариса Удовиченко, которой досталась роль Маньки-Облигации. Как изменилась ее жизнь, и как изменилась она сама через 41 год с момента выхода культового шедевра?

Фото взято из открытых источников

Закончив сниматься в фильме «Место встречи изменить нельзя», Лариса поняла, что стала знаменитой. Этот фильм стал отправной точкой в дальнейшем развитии карьеры артистки. Еще долгие годы она с удовольствием принимала участие в других проектах, поэтому портфолио актрисы состоит из десятков тех или иных ролей. Предлагаем узнать, как сейчас выглядит Лариса Ивановна в свои 65 лет, и как изменилась ее жизнь через сорок с лишним лет с момента премьеры самого главного кинофильма в ее жизни.

Раннее детство и юность

Лариса Удовиченко родилась в Австрии, в семье военного врача и актрисы. После завершения военной службы в Австрии, отец Ларисы решил переехать всей семьей в Одессу. Но спустя некоторое время девочка лишилась в юности своих родителей. Уже по ранним фото актрисы можно отметить прекрасные внешние данные.

Лариса Удовиченко в детстве (на фото: с родителями и старшей сестрой). Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Первый дебют в съемках состоялся еще в школе. Ей предложили сыграть роль в небольшой короткометражке «Счастливый Кукушкин». Уже во время первых проб Александр Павловский, режиссер кинокартины, отметил прекрасные способности девочки к игре, вследствие чего она получила еще две роли в его фильмах, таких как «И черт с ним», а также «Ребенок к ноябрю».

«Счастливый Кукушкин» (1970). Фото взято из открытых источников

«Ребёнок к ноябрю» (1992). Фото взято из открытых источников

Первая серьезная роль появилась в фильме «Дочки-матери». На съемки юную актрису лично пригласил режиссер Сергей Герасимов.

«Дочки-матери» (1974). Фото взято из открытых источников

Творческие достижения

Упомянутый выше Сергей Герасимов вместе с Тамарой Макаровой предложил получить высшее актерское образование. Девочка долго не размышляла, отправившись во Всесоюзный государственный институт кинематографии.

Фото взято из открытых источников

За всю карьеру Лариса Удовиченко смогла наработать внушительное портфолио из 120 кинокартин. Но самой знаменитой стала роль Маньки-Облигации в рамках картины «Место встречи изменить нельзя».

Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя». Фото взято из открытых источников

Изначально, по задумке режиссера фильма Станислава Говорухина, Лариса должна была сыграть другую девочку, потому что он не видел в ней особых возможностей, которые могли бы позволить полностью раскрыть характер героини в фильме. Но уже по ходу съемок актриса доказала совершенно обратное, причем проявив себя как автор массы экспромтов. Так, например, мало кто знает, что запоминающаяся фраза «облигация или аблигация?» не была изначально предусмотрена сценарием.

«Место встречи изменить нельзя» (1979). Фото взято из открытых источников

По мнению актрисы, больше всего удовольствия она получила от игры в фильме «На кого Бог пошлет». Вместе с ней играл Станислав Садальский. Помимо непосредственной игры, она также озвучила с десяток кинофильмов, отдавала всю себя на театральных сценах по всему постсоветскому пространству, принимала участие в съемках «Ералаша» и снялась в нескольких рекламных роликах.

Кадр из фильма «На кого Бог пошлёт». Фото взято из открытых источников

Немного о личной жизни

В брак Лариса Удовиченко официально вступала трижды. Считается, что первое бракосочетание стало фиктивным, потому что Александр Панкратов нужен был ей, чтобы получить московскую прописку.

Во второй раз Лариса вышла замуж за Андрея Эшпая. Но время расставило все на свои места – оказалось, что пара не сошлась характера. Полагается, что потенциальной причиной развода стала чрезмерная ревность Эшпая. Развод прошел достаточно легко, потому что во время совместной жизни у пары не появились дети.

Андрей Эшпай. Фото взято из открытых источников

В третий раз отношения с предпринимателем и музыкантом Геннадием Болгариным также привели к походу в ЗАГС. Тут и появилась дочь Маша, которая впоследствии стала единственной. Но и здесь брак оказался неуспешным, потому что муж пристрастился к казино, вследствие чего столкнулся с крупными долгами. Он отдал предпочтение бегам, из-за чего жене приходилось неоднократно сталкиваться с коллекторами. Естественно, такие отношения были обречены – развод состоялся заочно.

Лариса Удовиченко, Геннадий Болгарин их дочь Маша. Фото взято из открытых источников

Лариса Удовиченко и ее дочь Мария. Фото взято из открытых источников

Можем сделать вывод, что Лариса Удовиченко все-таки не смогла построить «безоблачную» и «счастливую» семейную жизнь, поэтому актриса старается уходить от каких-либо вопросов, связанных с отношениями. Тем не менее, семейные проблемы удалось компенсировать шедевральной кинокарьерой.

Как сейчас выглядит Лариса?

В 1985 году Лариса Удовиченко снялась в ряде картин, каждая из которых стала культовой. Даже несмотря на отсутствие той теплоты, с которой ее ранее встречали зрители, Лариса Ивановна все равно продолжает заниматься любимым делом. В частности, она давно увидела потенциал в антрепризных спектаклях.

Фото взято из открытых источников

Из современных кинокартин, вышедших недавно, следует отметить «Спасская» и «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова». Лариса Удовиченко также регулярно появляется в телепередачах «Смак» и «Час интервью».

«Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» (2019). Фото взято из открытых источников

«Спасская» (2020). Фото взято из открытых источников

Как отмечает сама актриса, она никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. Вместо их услуг она отдает предпочтение народной медицине, периодически пользуясь новыми косметологическими средствами.

Фото взято из открытых источников

Время от времени пресса начинает наполняться заголовками о том, что якобы Лариса Удовиченко переехала из России, но это неправда. С одной стороны, у нее есть собственная квартира в Болгарии, но при этом она туда приезжает только для того, чтобы отдохнуть. Также она время от времени отправляется в Италию, где ее дочь Маша проходила обучение. Тем не менее, Лариса постоянно проживает в московской квартире на Абаляна.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манька-Облигация 41 год спустя: как выглядит и чем занимается 65-летняя Лариса Удовиченко