Актёры Ирина Апексимова и Валерий Николаев – как складывается творческий путь их дочери Дарьи

Начинающей актрисе Дарье Авратинской очень посчастливилось появиться на свет в семье известных родителей. И если бы не её знаменитый отец Валерий Николаев и мать, актриса и директор Театра на Таганке в одном лице Ирина Апексимова, которые для успеха дочери создали комфортные условия и позаботились о замечательном репертуаре, то, вероятнее всего, творческий путь Даши к звёздам был бы более тернистым. Ведь далеко не всем выпускницам театральных вузов так везёт в жизни, а их ежегодно выпускается, ой, как много.

Фото взято из открытых источников

А может и правда, это вовсе не заслуга звездной матери девушки? Возможно, не зря ей приписывают романтические отношения с таким популярным нынче режиссером Алексеем Франдетти? И слухи о том, что Авратинской принадлежат ведущие роли не только в его спектаклях, но и во многих кинолентах, имеют под собой почву? В качестве подтверждения правдивости версии можно привести в пример музыкальную мелодраму «Счастье моё», где девушка как раз задействована в центральной роли.

Дарья Николаева-Авратинская. Фото взято из открытых источников

Знакомство Николаева и Апексимовой произошло ещё во время обучения в школе ‑ студии МХАТ у Табакова. А по окончанию вуза Ира и Валера вошли в состав труппы МХТ им. А. П. Чехова.

Влюбленные расписались, когда были студентами третьего курса, а в 1994 году на свет появилась их дочка Дашенька. Молодая мама была уверена, что ей и супругу необходимо развиваться и дальше, поэтому со временем семья перебралась в США, где продолжила своё обучение во Флоридском университете на специальном курсе современного танца, в актерской школе Нью-Йорка «Julliard School» и школе Лондона «Barbican Center».

Несмотря на то, что за рубежом супруги много работали, они так и не добились тех высот, о которых мечтали. Поэтому спустя время актёры вернулись на родину. Отечественный кинематограф их встретил предложением о съемках в остросюжетном телесериале «День рождения Буржуя», который порадовал семейную пару актеров невероятной волной популярности и всплеском новых эмоций.

Фото взято из открытых источников

Они тут же стали узнаваемы и на супругов посыпались новые предложения от режиссеров, да и толпы поклонников буквально не давали им прохода. Но Валерий грезил о еще большем успехе и ролях в Голливудских фильмах, а в мечтах Ирины были значимые, серьезные роли.

Вскоре Николаев принял решение вернуться в Америку и супруги стали видеться лишь изредка. Расстояние сделало свое злое дело и семейная жизнь артистов сошла на нет. Они развелись и уже во втором сезоне криминального сериала «День рождения Буржуя» Апексимова не снималась.

Их дочь Даша после разрыва отношений родителей не захотела оставаться на фамилии отца и взяла себе фамилию Авратинская, как у прабабушки. Девочка осталась жить с мамой, но и папа после развода не забывал о дочери и часто проводил время вместе с ней. Он даже помогал дочке с уроками, объясняя ей непонятные темы.

мать и дочь. Фото взято из открытых источников

Ирина все же смогла дождаться той роли, о которой всегда мечтала. Незабываемым и самым удачным актриса считает образ Насти Арсентьевой в телесериале «Клетка», в который она успешно перевоплотилась во время съемок и показала все тонкости актерского мастерства, присущие ей.

Кроме успеха в актерской деятельности, Ира достигла высот в качестве телеведущей, певицы, режиссера и даже продюсера. Наградой за ее неиссякаемый запас сил и вдохновение стала должность директора в Театре Романа Виктюка с 2012 по 2015гг. Весной 2015 она была назначена директором Театра на Таганке, а с декабря 2020 года заняла место руководителя в театре «Содружество актеров Таганки».

Николаев тоже со временем достиг неплохих результатов, но карьере часто мешало его увлечение крепкими напитками и регулярные скандалы. Даша не раз защищала отца, говорят что он сорвался, а это может произойти с каждым. Девушка, несмотря на разрыв родителей, привязана к каждому из них, а те отвечают ей взаимностью.

Дарья Авратинская. Фото взято из открытых источников

Дарья вплоть до 13 лет была увлечена балетом и мечтала связать дальнейшую жизнь с танцами, но потом решила пойти по родительским стопам. При этом она хотела быть самостоятельной и старалась не привлекать родителей при поступлении в «Щепку». Измененная фамилия как раз и поспособствовала проявлению личных способностей и характера девушки.

Но молодой артистке, как и когда-то ее матери, хотелось развиваться дальше, поэтому она поехала набираться опыта в Америке, где и получила в 2014 г. документ Lee Strasberg theatre and film institute. А по возвращению стала студенткой школы — студии МХАТ, поступив к Дмитрию Брусникину.

Даше было намного легче, чем в свое время ее родителям получить желаемые роли. Ведь к тому времени ее мама заняла место директора. Конечно же, девушка говорит, что все по-честному и родственными связями она в построении карьеры не пользуется. А на едкие вопросы журналистов о том, как ей удалось пройти все кастинги в спектаклях Театра на Таганке, отвечает, что поблажек ей никто не давал. И все роли достались ей благодаря везению и способностям. И тут же задает встречный вопрос: «Что же мне отказываться надо было, если у меня звездные родители?!» И добавляет: «Я даже не являюсь штатной актрисой данного театра».

Дарья на сцене театра. Фото взято из открытых источников

А мы вот засомневались в правдивости ее последней фразы и решили немного погулять по официальному сайту театра. И, о чудо, странным образом, войдя в раздел «актеры труппы» сразу же обнаружили до боли знакомое лицо. Догадываетесь, кто это был?

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актёры Ирина Апексимова и Валерий Николаев – как складывается творческий путь их дочери Дарьи