«Это что, будет наша дача?». Как одна фраза разрушила отношения Андрея Миронова и Натальи Фатеевой.

Когда начинающего актёра Андрея Миронова пригласили на пробы в картину «Три плюс два», он посчитал это большой честью. Молодому артисту хотелось, чтобы его утвердили на роль и дали возможность сыграть с такими известными мастерами кино, как Наталья Фатеева, Наталья Кустинская и Евгений Жариков.

На пробы Миронов приехал в киностудию в Риге, где до этого были сняты всего три картины. Однако никого из артистов это не смущало. С таким звёздным составом успех фильму был гарантирован.

Звездой первой величины в картине была Наталья Фатеева. В свои 28 лет она снялась в картинах, ставшими популярными. Фатееву называли первой красавицей советского кино. Её любили зрители, миллионы мужчин мечтали о красавице.

Артистка приехала на съёмки, чтобы отойти от развода, воспрянуть духом. К тому моменту она уже успела дважды выйти замуж и дважды развелась. Её первым мужем был Леонид Тарабаринов. Во второй раз она пыталась найти счастье в браке с актёром Владимиром Басовым. Когда семейная жизнь не сложилась, актриса подала на развод. Поэтому она очень надеялась, что съёмочный процесс поможет ей пережить трудное для неё время. Так и получилось. Андрей Миронов смог утешить актрису и стал для неё настоящей отдушиной, которой ей так не хватало.

Когда все артисты были утверждены на роли, начались съёмки фильма. Проходили они на Крымском полуострове. Режиссёр облюбовал бухту Парадиз. По его мнению, живописное место больше всего подходило для съёмок жизнеутверждающего фильма.

Сначала снимались эпизоды, где присутствовали только актёры мужского пола. Затем дошла очередь до женской половины. По сценарию Миронов должен был ухаживать за Натальей Фатеевой, а Евгений Жариков – за Натальей Кустинской. Получилось так, что в реальности всё совпало точь-в-точь.

Красавец Жариков сразу же начал оказывать знаки внимания Наталье Кустинской. Правда, актриса сразу же дала понять, что ничего не выйдет. У Жарикова была законная супруга, и артистка не собиралась заводить отношения с женатым мужчиной. Кроме того, такой тип мужчин, к которому принадлежал актёр, Наталье не нравился. В результате эта пара не сложилась.

Фатеева вела себя совершенно по-другому. Она отвечала на ухаживания 21-летнего Миронова. Так ей было легче забыть недавний развод. Звезда принимала знаки внимания юноши снисходительно, как бы свысока. Поэтому это были отношения в «одни ворота»: Миронов старался изо всех сил понравиться, а знавшая себе цену Фатеева лениво принимала ухаживания. Актриса уже привыкла к тому, что она мечта миллионов мужчин и не собиралась связывать свою жизнь с начинающим актёром. Для неё это просто было увлечения, тогда как Миронов всё принимал за чистую монету.

Андрей настойчиво ходил за Натальей и предлагал ей руку и сердце. На это Фатеева только смеялась. Спустя много лет она вспоминала о Миронове с теплотой. Говорила, что они смогли стать за время съёмок добрыми друзьями. Он помог ей пережить развод с Басовым. Несмотря на то, что у Андрея не было денег и больших возможностей, он делал всё, что мог, чтобы понравится. Это очень ценно. Так о нём говорила актриса, когда Миронова не стало.

Хотя актриса и называет их отношения дружбой, жили актёры в одном номере. Иногда даже ссорились в шутку, не зная, кому платить за номер. Им давали командировочные, но их хватало только на то, чтобы покрыть все расходы частично. Доплачивать за номер приходилось самим.

После того как съёмочный процесс подошёл к концу, артисты разъехались по разным городам. Миронов и Фатеева уехали вместе в Москву. Они не переставал встречаться. Часто вместе посещали рестораны, гуляли по городу, бывали на светских мероприятиях. О них начали говорить как о паре.

Артисты вместе пришли на премьеру картины «Три плюс два». Все поздравляли молодого Миронова с успехом. Картина понравилась и режиссёрам, и зрителям. Однако молодого артиста это не волновало. Он был счастлив услышать заветное «да» от любимой девушки. Наталья наконец-то согласилась стать его женой.

Андрей Миронов и Наталья Фатеева. Кадр из фильма «Три плюс два».

Андрей пригласил актрису к себе домой, чтобы познакомить с мамой. Вся театральная Москва знала, что Миронов прислушивается к мнению матери. Актёра за глаза называли «маменькин сынок» из-за того, что слово мамы могло для него всё решить.

Мать не одобрила выбор сына. Точнее, она даже испытала шок, когда узнала, что её сын решил жениться на женщине, у которой есть ребёнок. Не понравилось ей и то, что Фатеева была старше на 7 лет Андрея. Матери хотелось лучшей судьбы для любимого сына. Она считала, что Наталья не самая лучшая партия для него.

Знакомство состоялось на даче в пригороде Москвы. Наталья приехала знакомиться с маленьким сыном. Когда он увидел большой дом, то наивно, по-детски спросил, будет ли эта дача их или нет?

Мама Миронова не смогла стерпеть такую выходку 3-летнего сына будущей невестки. Женщина постаралась сделать всё, чтобы её сын оставил мысли о женитьбе на Фатеевой. И ей это удалось. Какие доводы она нашла, неизвестно, но Андрей написал Наталье письмо, где сообщил, что он разрывает отношения.

Брат Миронова был свидетелем того, как Андрей писал это письмо. Кирилл Ласкари говорил, что у брата по щекам катились слёзы из-за того, что ему приходится расставаться с любимой женщиной таким образом.

Так закончилась история любви Миронова и Фатеевой. Зато в их сердцах навсегда остался Крым, где они были счастливы.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это что, будет наша дача?». Как одна фраза разрушила отношения Андрея Миронова и Натальи Фатеевой.