Яркая актриса с необычной внешностью Татьяна Кузнецова.

Многие знают актрису Татьяну Кузнецову по роли, которую она сыграла в популярном сериале «Солдаты». Но в ту пору актриса была уже немолодой. И мало кто знает, что в прошлом у неё были не менее яркие роли. Да и как они могли быть неяркими, если сама Татьяна буквально притягивает к себе внимание. И дело здесь даже не только в столь необычной внешности, а дело в её характере, таланте и харизме. В молодости Кузнецова снималась у таких гениев советского кинематографа, как Гайдай, Митта и Данелия.

Фото из открытых источников

Актриса появилась на свет в далёком 1945 году. О её родителях нет практически никаких сведений. Детство Тани прошло в Приморском крае. А когда она окончила школу, то поступила в Ярославский театральный институт. Талант девушки сразу оценили, поэтому стали её приглашать играть ещё, когда она училась на первом курсе.

Уже в 16 лет состоялся дебют Кузнецовой. Эта была роль в картине «Друг мой, Колька!» Молодая актриса отличалась амбициозностью. Поэтому довольствоваться малым она не хотела. Было принято решение отправиться в столицу. Татьяна была уверена в том, что сможет многого добиться.

«Друг мой, Колька!». Фото из открытых источников

В то же время актриса не сильно расстраивалась, когда ей предлагали второстепенные роли. Сама работа доставляла ей истинное удовольствие. Да и режиссёрам очень нравилось работать с молодой, задорной, рыжеволосой актрисой. Особенно хорошо смотрелась Татьяна в комических образах.

А потом её пригласил на съёмки сам Гайдай. Кузнецова приняла участие в съёмках фильма «Не может быть!» Практически сразу же она была приглашена в картину «Раба любви», которую снял Никита Михалков. Партнёрами Татьяны по фильму были такие звёзды, как Басилашвили и Соловей.

«Не может быть!». Фото из открытых источников

В фильмографии актрисы есть большое количество картин советского периода. Её снимали многие мэтры отечественного кинематографа. В каждый фильм она вносила свою изюминку. За это её и любили режиссёры.

Даже в 90 – годы, когда многим актёрам пришлось уходить из профессии, потому что не было работы, Кузнецова по-прежнему оставалась востребованной. Её приглашали в сериалы. И, конечно, женщина соглашалась на эти роли.

«Странная женщина». Фото из открытых источников

И с возрастом тоже у Татьяны работы стало не меньше. Правда, её амплуа несколько изменилось. Она стала играть опытных женщин. Глядя на неё, люди верили, что она может поделиться опытом, многому научить.

Хотя в сериале «Солдаты» образ женщины снова получился комичным. Она именно этим привлекла внимание зрителей, они её узнали заново и полюбили. Да и критики приняли эту работу с восторгом. Кузнецову даже номинировали на премию за роль тёщи Шматко.

«Солдаты». Фото из открытых источников

В настоящее время женщина по-прежнему снимается. Хотя внешне она, конечно, сильно изменилась. Её можно увидеть на сцене Театра имени Чехова. Очень интересная роль досталась Татьяне в сериале «Кровавая барыня». Женщина убедительно смотрелась в образе знахарки.

Драма «Московская борзая» также не обошлась без Кузнецовой. Здесь получился прекрасный тандем с актрисой Екатериной Климовой, чью соседку сыграла Татьяна. Полина Ермолаевна, которую сыграла актриса, очень прямолинейная и не оставляет зрителей равнодушными.

«Московская борзая» (2014). Фото из открытых источников

К сожаленью, о своей личной жизни Кузнецова рассказывать не любит. Известно лишь то, что она какое-то время была замужем. Её мужем был Владимир Перевалов. Но супруги расстались много лет назад. О том, живёт ли актриса одна или у неё есть избранник в настоящее время, неизвестно.

«Бедные родственники». Фото из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яркая актриса с необычной внешностью Татьяна Кузнецова.