У Светланы Зейналовой родилась «особенная» дочь. И сегодня ей 11 лет.

Телеведущая Оксана Зейналова никогда не делала тайны из своей личной жизни. О том, что ее ребенок родится не совсем здоровым, женщине было известно еще в последние месяцы беременности. Но тогда шла речь только о проблемах с сердечком. Поскольку этот ребенок был желанным, никто даже не рассматривал других вариантов кроме рождения и последующей операции. К счастью все прошло хорошо.

Но через 2 года врачи шокировали женщину другим, более серьезным диагнозом. У девочки обнаружили аутизм. Нельзя сказать, что эта новость прошла бесследно. Муж Светланы не выдержал сложной психологической ситуации и ушел из семьи. Ведь особенные детки требуют намного больше внимания, терпения и любви. Далеко не каждый человек готов пойти на такие жертвы со своей стороны.

Недавно, в День распространения информации об аутизме, Светлана Зейналова поделилась собственным опытом воспитания сложного ребенка. Она сказала, что аутизм, это проблема, которая ложится на всю семью, а не только на маму. Все члены семьи должны кардинально менять свою жизнь. Также женщина отмечает, что подобная ситуация заставила ее правильно расставить жизненные приоритеты.


Решить для себя, что в жизни правильно, а что нет. Кого любить, а о ком просто следует забыть. Это позволяет открыть в себе и близких людях, оказавших поддержку, невероятные таланты и способность к самопожертвованию.

Ведущая признается, что бывают моменты, когда хочется сорваться и накричать на ребенка за то, что она не слушает. Но она живет в постоянном ожидании чуда. Несмотря ни на что, они случаются. Она научилась ценить даже самые маленькие достижения своей дочери.

Зейналова признается, что иногда ее посещают мысли о том, а что было бы, если бы Саша была здоровой? Как бы они жили без всех этих проблем? Все было бы просто отлично. Вместо того, чтобы тратить деньги на логопеда, мы поехали бы в Париж. Иногда Светлане становится жаль себя, она срывается на истерики и слезы. Но если возникает желание пожалеть ребенка, то плакать нельзя. Необходимо брать себя в руки и делать шаги для улучшения ситуации.

Чтобы ввести ребенка в социум, родным приходится принимать много усилий. Но еще труднее заставить общество и систему образования принять особенных людей такими, какие они есть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У Светланы Зейналовой родилась «особенная» дочь. И сегодня ей 11 лет.