Ника Турбина, история девятилетней поэтессы, которая прославилась в 9 лет, а ушла— в 27

Это реальная история маленькой девочки, которая трагически погибла в самом расцвете сил. Ника Турбина появилась на свет в немного необычной семье. Сегодня подобные отношения между близкими людьми принято называть токсичными. Систему воспитания тоже было сложно назвать адекватной.

О жизни этой необычной девочки написана целая книга. Она называется «Тайна жизни Ники Турбиной». Но, чтобы осознать, насколько необычная эта девочка, не обязательно перечитывать литературу. Достаточно послушать, как этот ребенок читает свои стихи. У слушателей часто возникал вопрос, а действительно ли это все написано ребенком? Может это мама или бабушка таким образом продвигают в массы свою поэзию? Ведь обе женщины были немного странными, но творческими личностями.

С раннего детства Нику преследовала болезнь. Ночами у девочки часто случались приступы астмы, ребенок практически не спал. Все это время она сочиняла стихи. Мама или бабушка дежурили у ее кровати и записывали все, что говорила Ника. Позже американские врачи после обследования скажут, что ребенок в таких случаях должен посещать психолога.

Весь мир удивлялся, как маленький ребенок может писать серьезную взрослую лирику. Эти стихи нельзя отнести к определенному направлению, они не похожи на творчество никого из поэтов. Жизнь Ники очень похожа на эти стихи – такая же трагическая и короткая.

Многие сверстники девочки, и даже дети постарше, тоже мечтали быть талантливыми и известными. И только в более зрелом возрасте они осознали, что неординарные способности, это в первую очередь тяжелое бремя и ответственность.

Еще в 4 года этот ребенок попросил родных записывать стихи, которые по ее словам она слышала от Бога. Ее первая работа называется «Алая луна». После того, как девочка пошла в школу, ее известности стала возрастать. Потом работы Ники попали на глаза Юлиану Семенову. После публикации в «Комсомольской правде» о маленькой поэтессе узнала вся страна.

Когда Нике исполнилось 9, вышла ее первая книга под названием «Черновик». Со временем она была переведена на двенадцать языков. Девочка, читающая стихи, собирала стадионы. Она вместе со своей бабушкой ездила в Италию, Америку. Были дни, когда ребенку приходилось выступать по несколько раз в день. Ее очень любили и добивались внимания.

Но наше общество давно стало потребительским. Мы часто используем то, что нам выгодно, и выбрасываем, если оно приходит в негодность.

Так произошло с этой необычной девочкой. Когда она была востребована, и представляла ценность, мама и бабушка всегда были рядом. Они купались в лучах ее славы. Вместо того, чтобы оберегать ребенка от эмоциональных нагрузок, они только требовали и использовали ее талант. Красивая и харизматичная девочка с серьезным заболеванием на самом деле была очень хрупкой и сломалась от неосторожности.

В 14 у девочки начался переходный возраст. Она стала увлекаться алкоголем и встречаться с мальчишками. Но матери и бабушке она перестала быть интересной сразу после того, как перестала писать стихи.

Майя, мать Ники, в это время строила новую семью. У нее родилась вторая дочь, женщина приняла решение уезжать домой, в Ялту. Пятнадцатилетняя Ника сама осталась в Москве.

В то время, когда обычные дети усваивали школьную программу, Ника читала стихи. Когда пришло время заканчивать школу, оказалось, что девушка не может даже писать без ошибок. Она не собиралась быть усердной и работать над собой. Если ее что-то не устраивало, напивалась и устраивала истерики.

Ника поступила во МГИК, на курс Алены Галич. Несмотря на нестабильное эмоциональное состояние, она старалась, училась, стала писать стихи. Потом у девушки случился эмоциональный срыв, и она уехала в Швейцарию, где прошла курс лечения в психиатрической клинике. В 17 лет Ника вернулась в Ялту.

Весной 1997 года Ника поссорилась с парнем и, чтобы его позлить, захотела «в шутку» выпрыгнуть из балкона. Девушка не удержалась и упала по-настоящему. Ее удалось спасти, но повреждения были настолько серьезными, что требовалось серьезное и длительное лечение.

В мае 2011 года снова произошла трагедия. Девушка упала с большой высоты и погибла. Ответственность за это событие лежит прежде всего на родственниках, которые успешно использовали ее способности, а потом оставили ее со своими проблемами один на один.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ника Турбина, история девятилетней поэтессы, которая прославилась в 9 лет, а ушла— в 27