Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын

Артист Евгений Григорьевич Мартынов был популярен в 80-ые годы прошлого века. Певец исполнил известные хиты того времени. К сожалению, его жизнь оборвалась слишком рано. Он многое не успел, что хотел воплотить в жизнь, но ничего не поделаешь.

Евгений и Эвелина Мартыновы. Фото взято из открытых источников

После его смерти у Евгения остались жена и сын, которому исполнилось всего 6 лет. Супруга Эвелина вспоминала, когда мужа не стало, что он дарил ей каждый год в день свадьбы огромный букет. Обещал, что будет радовать жену каждый год таким шикарным букетом и никогда не забудет день их свадьбы, но всё получилось так, как он пел в своей «Лебединой песне».

Родом Мартынов из творческой семьи. Дома всегда исполнялись песни. Родители прошли войну и в творчестве видели отдушину для себя и находили радость. Пела мать, а отец аккомпанировал на аккордеоне. Неудивительно, что сын начал заниматься музыкой. Сначала он учился в музыкальной школе, а потом решил продолжить обучение в консерватории. Тогда-то он и начал сам сочинять. У него это происходило само по себе, как будто кто-то свыше пишет, а не он сам.

Евгений Мартынов. Фото взято из открытых источников

После того, как диплом был получен, композитор поехал в столицу. Сама Майя Кристалинская исполнила его песню на стихи русского поэта Сергея Есенина «Берёзка». Песня запомнилась зрителям, они приняли новое музыкальное произведение на «ура». Молодого талантливого композитора представили публике. Он стал известен и начал плодотворно сочинять.

Мартынову посчастливилось работать с такими известными поэтами, как Роберт Рождественский и Илья Резник. Потом Евгений Григорьевич начал сам исполнять свои сочинения. Чего стоят его «Лебединая песня», «Яблони в цвету». На его концертах был аншлаг. Люди не скрывали эмоций. Когда слушали песню «Мамины глаза», у многих на глазах были слёзы. Слушать спокойно произведение было нельзя, настолько оно проникновенное.

Евгений Мартынов с Людмилой Зыкиной. Фото взято из открытых источников

Композитор успевал писать для себя и для других исполнителей. Например, для Софии Ротару, Иосифа Кобзона и Анны Герман. Все его песни становились шлягерами, потому что в них была душа. Артист много ездил с концертами по стране, был за границей.

Доходы у талантливого артиста были соответствующими. Иногда гонорары доходили до 30 тысяч рублей. Композитор помогал всем, кому было необходимо. Когда же стало плохо ему самому, то помощь не приехала своевременно. Брат композитора потом выяснял все обстоятельства того дня, читал заключение врача, но многое не понимал. Евгений скончался от острой сердечной недостаточности, хотя до этого проблем с сердцем у него не было.

Евгений Мартынов. Фото взято из открытых источников

Уже позже Юрий расскажет о том, как прошли последние дни жизни его брата. Мартынов подал в суд на организаторов гастролей. Они не выплатили ему положенный гонорар. До дня заседания артист не дожил.

Переживал артист ещё и из-за того, что его популярность была не такой, как раньше. Начинались 90-ые. На эстраду пришли новые певцы, которые соответствовали веяниям нового времени. Евгений Григорьевич не вписывался в положенные рамки, не хотел подстраиваться под всех. Он переживал, всё брал близко к сердцу. Оно просто не выдержало.

Эвелина Мартынова. Фото взято из открытых источников

Свою супругу Мартынов увидел, когда ей было 17 лет, а он уже был известен на всю страну. 30-летний артист женился на Эвелине, когда она стала совершеннолетней. Они были счастливы 12 лет, а в неполные 30 лет женщина осталась вдовой.

Эвелина не была долго одна. Она познакомилась с новым мужчиной и вышла замуж. Вместе с мужем и сыном она уехала в Испанию. Сын Мартынова Сергей давно вырос, ему уже 37 лет. Он женат на испанке, у него есть свой бизнес. О своём отце Сергей знает всё, слушает его песни и гордится тем, что он сын такого известного и талантливого человека.

Сергей Мартынов. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын