Одна сестра была красивее, другая умнее, а принцессой стала Диана: Как сложилась жизнь сестер леди Ди

У Джона Спенсера, восьмого по счету графа из старинного английского рода Спенсеров, имелось три дочери. Все произошло как в сказке: леди Ди проигрывала сестрам в красоте и уме, но супругой наследника британской короны и любимицей всего народа стала именно она. И, хотя сестры Дианы не сыграли в истории Великобритании столь значительной роли, как она сама, но зато до сих пор живы и вполне счастливы. Так что вопрос, кому повезло больше, весьма спорный.

Принцесса Диана с сестрами леди Сарой и леди Джейн. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Самая старшая из сестер Спенсер, Элизабет Сара Лавиния, родилась весной 1955 года. Джон лелеял мечту породниться с монаршими особами, и именно Сара как нельзя лучше подходила на роль невесты принца Чарльза. Отец считал ее самой очаровательной и привлекательной из всех своих дочек.

Первая старшая сестра Дианы — Сара Спенсер в юности. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

В 1977-м Чарльза и Сару познакомили, и молодые люди не остались равнодушными друг к другу. Все шло отлично, но, видимо, у судьбы на принца были иные планы. Как-то раз в интервью Сара неосторожно заявила, что ей без разницы, какое социальное положение у ее любимого человека. Ее устроит и принц, и сборщик мусора, ведь главное – это чувства. А вот самого принца такие слова потенциальной невесты глубоко оскорбили, и он прекратил завязавшиеся было отношения.

Накануне этих событий леди Сара познакомила Чарльза с младшей сестренкой Ди. Годы спустя она не раз упоминала сей факт и даже сравнивала себя с мечущим любовные стрелы Купидоном.

Свадьба Нила Маккоркодейла и Сары Спенсер. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Сара не слишком горевала по поводу расставания с принцем и вскоре устроила свою жизнь, выйдя замуж за Нила Эдмонда Маккоркодейла, довольно известного английского легкоатлета. Кстати, Нил является дальней родней мачехи сестер Спенсер. Этот союз оказался очень удачным. У Маккоркодейлов родились две дочери, Эмилия и Селия, а также сын Джордж. Сегодня пара уже имеет пятерых внуков.

Сестра принцессы Дианы — леди Сара с детьми, 1990 г. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Несмотря на разрыв с Чарльзом, женившимся вскоре на Диане, Сара не имела претензий к младшенькой. Напротив, питала к ней теплые чувства и нередко сопровождала ее в путешествиях как фрейлина. Биограф монаршей семьи, Джуди Уэйд, считает, что Сара была посвящена в тонкости отношений Дианы и Чарльза, знала обо всех их конфликтах. Кроме того, Ди не скрывала от сестры, что имеет любовные связи на стороне.

Когда жизнь Дианы трагически оборвалась, Сара Маккоркодейл стала председателем мемориального фонда имени сестры и пребывала на этом посту до 2012-го, когда организация закрылась. Сегодня леди Сара – активная участница всевозможных благотворительных акций.

Вторая старшая сестра Дианы — Джейн Спенсер в молодости. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Вторая по счету дочь Джона Спенсера, Синтия Джейн, появилась на свет через два года после Сары. Она с раннего детства блистала незаурядным умом и делала большие успехи в учебе. В сравнении с Дианой, которая даже не сумела завершить среднее образование, это были поистине выдающиеся достижения.

Замуж Синтия Джейн вышла в возрасте двадцати одного года, а ее жениху в ту пору сравнялось уже тридцать семь. Роберт Феллоуз был наследником старинного британского рода и занимал высокую должность при дворе королевы Елизаветы II – служил помощником ее личного секретаря. Впоследствии Феллоузу пожаловали титул барона и предоставили секретарское место.

Свадьба леди Джейн. Диана в роли подружки невесты на заднем плане. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Как и Сара, Джейн родила двух дочерей и одного сына. Девочек назвали Лаурой и Элеонорой, а мальчика – Александром. Дети подарили Роберту и Джейн четверых внуков. Лаура стала крестной матерью Шарлотты, дочки своего двоюродного брата Уильяма, являющегося, как известно, наследным принцем.

Сестры на церемонии прощания с Дианой. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Диана с Чарльзом и Джейн с Робертом были практически соседями, ведь Феллоузы проживали в Кенсингтонгском дворце. Отношения Дианы со свояком не заладились: принцесса Уэльская подозревала, что он замешан в прослушке ее личных телефонных разговоров. Джейн оказалась между двух огней, но заняла нейтральную позицию. Леди Ди была оскорблена подобным отношением, поэтому держала себя с сестрой достаточно холодно. Когда Диана погибла, родственница каялась, что не успела помириться с нею при жизни. Во время похорон было видно, как баронесса переживает. У могилы сестры Джейн произнесла душещипательную речь.

Сестры Дианы сейчас и принц Уильям. (Фото: GLOBAL LOOK PRESS)

Похоронив сестру, Сара и Джейн отказались от любых контактов с журналистами. Женщин невозможно было соблазнить никакими заоблачными суммами вознаграждений. С сыновьями Дианы, Уильямом и Гарри, леди поддерживают теплые родственные связи. Сестры присутствовали на свадьбах обоих племянников. На торжестве по поводу бракосочетания принца Гарри Джейн Феллоуз впервые после похорон Дианы публично произнесла несколько поздравительных фраз.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одна сестра была красивее, другая умнее, а принцессой стала Диана: Как сложилась жизнь сестер леди Ди