Как жил и уходил известный советский актёр Вадим Бероев, как выглядит его 63-летняя дочь-актриса и знаменитый внук

Яркого актёра советского кинематографа Вадима Бероева до сих пор помнят и любят. А ведь уже много лет прошло после его смерти. Но такого актёра и хорошего человека просто невозможно забыть. Мужчина прожил всего 35 лет. Но за этот короткий период, что отмерила ему жизнь, он многое успел.

Фото взято из открытых источников

Создаётся впечатление, что Вадим знал, что ему мало отмерено и поэтому торопился жить. Он всё делал с особым рвением, старался выложиться по максимуму. Это касается и актёрской деятельности, и личной жизни.

Бероев считался больше театральным актёром. Но его работа в картине «Майор «Вихрь»» стала настоящим шедевром советского кинематографа. Эта военная драма и имя актёра навсегда останутся в памяти людей.

«Майор «Вихрь»» (1967). Фото взято из открытых источников

Родина актёра – небольшое осетинское село Хумалаг. Отец Вадима работал врачом, а мама – учительницей. Так что семья у парня была интеллигентная. В военные годы отец актёра был направлен в город Львов, так как мужчина был командиром санитарной бригады. Конечно, семья отправилась туда вместе с главой семейства.

В этом городе Вадим окончил среднюю школу, также он посещал музыкальную школу, был разносторонне развитым юношей. После окончания школы было решено отправиться в столицу. Выбор пал на ГИТИС, и молодому человеку удалось поступить туда с первой попытки. Когда Вадим окончил вуз и получил диплом, он устроился на работу в Театр Моссовета.

Вадим Бероев в молодости. Фото взято из открытых источников

Талант актёра сразу оценили по достоинству. Поэтому ему удалось избежать участия в массовке и эпизодических ролей. Бероеву сразу стали доверять главные роли. Но это было в театре. Артисту хотелось попробовать сыграть в кино, но предложений от режиссёров не поступало.

Вадим Бероев в театре. Фото взято из открытых источников

Лишь спустя 5 лет актёру доверили эпизодическую роль в картине «Телефонистка». Такая невостребованность в мире кино очень расстраивала молодого актёра. И избавляться от душевных страданий ему стали помогать крепкие напитки.

Когда к нему пришла главная роль в его жизни, он уже сильно увлекался крепкими напитками. Это отмечали многие актёры, которые работали с ним на площадке во время съёмок картины «Майор «Вихрь»». Режиссёр Ташков предостерегал актёра, советовал ему избавиться от пагубной привычки. Мужчина старался убедить Вадима, что крепкие напитки – это страшное зло, которое может погубить его. Но в тот момент все уговоры были уже бесполезными.

Вадим Бероев в молодости. Фото взято из открытых источников

Картина принесла оглушительный успех. И некоторые люди считали, что актёр не смог пройти испытание славой. Но проблемы у Бероева начались гораздо раньше. Ещё на съёмках мужчина корчился от боли. Отчасти поэтому у его персонажа такое трагичное лицо. Причиной этих болей стала болезнь печени. Уже на последних стадиях печень начинает болеть. И когда появляется этот признак, как правило, человека уже нельзя спасти.

К этой болезни присоединилось воспаление лёгких. Ведь по сценарию герой должен был лежать на снегу. А для ослабленного организма Вадима это было очень опасно. Когда начался кашель, актёр занимался самолечением, игнорировал походы к врачам. Он надеялся, что само пройдёт.

«Майор «Вихрь»» (1967). Фото взято из открытых источников

Фильм получился потрясающий. Актёра полюбил весь Советский Союз. Но режиссёры не спешили приглашать мужчину для новых работ. Он был задействован лишь в телеспектаклях. Хотя особой радости они ему не приносили. Но в театре актёр продолжал работать до конца своих дней. Его друзьям было очень тяжело наблюдать за тем, как актёр угасает на глазах. Но больнее всего было его супруге. Хотя она никогда не жаловалась и стойко переживала все трудности. Она лишь украдкой плакала в подушку.

Вадим вступил в брак с Эльвирой Бруновской сразу же после окончания ГИТИСа. Хотя любили молодые люди друг друга ещё с первого курса. Через год после свадьбы в семье родилась дочь Елена. Семье приходилось жить в условиях, далёких от комфортных. Комнату в коммунальной квартире с ними делили мама и тётя Вадима. А позже от театра молодой семье была выделена квартира в Измайлово.

Вадим Бероев и Эльвира Бруновская. Фото взято из открытых источников

Актёр боготворил свою жену. Он не мог налюбоваться ею, поэтому всегда фотографировал её. А когда появилась дочурка, то он просто светился от счастья. Мужчина не уставал делать сюрпризы своим любимым девочкам.

Когда супруги отлучалась на гастроли, девочка оставалась с бабушками. Но Вадим не мог долго находиться в разлуке с Леночкой, постоянно звонил ей и даже писал письма. Эта привязанность была взаимной.

с дочкой. Фото взято из открытых источников

Но когда девочке было 7 лет, родители приняли решение о разводе. Несмотря на это, мужчина был всегда рядом со своей семьёй. Всегда помогал не только дочке, но и бывшей супруге. Окружал их заботой, вниманием, помогал материально. А когда он заболел, Эльвира стала ухаживать за ним. Она не злилась на то, что его всегда окружало большое количество поклонниц.

Цирроз печени – это коварная неизлечимая болезнь. Актёр знал о своём диагнозе, он понимал, что спасти его уже не удастся. Поэтому даже в последние месяцы он не отказывался от крепких напитков. Эльвира просила его не пить, но он говорил, что спиртное помогает ему облегчить страдания. А отказ от спиртного всё равно не поможет. Поэтому смысла нет в этом отказе.

Вадим Бероев в фильме-спектакле «Офицер флота». Фото взято из открытых источников

В конце 1972 года мужчине стало плохо. Бывшая жена вызвала скорую помощь. Врачи сказали, что требуется госпитализация. Вадим не хотел ехать в больницу, ведь это плохая примета – встречать Новый год не дома. Но всё же он поддался на уговоры Эльвиры. Они ехали в медицинское учреждение на такси. Бероев попросил таксиста проехать мимо тех мест, с которыми у актёра были связаны приятные воспоминания. Они ехали с бывшей женой, прижавшись друг с другом и осознавали, что больше не увидятся. Так и произошло, актёр ушёл из жизни перед Новым годом.

Могила Вадима Бероева. Фото взято из открытых источников

Дочь актёра Елена тоже стала актрисой. Она работала в Театре Моссовета. Её сыновья также стали актёрами. И они носят фамилию знаменитого деда, так как Елена не меняла девичью фамилию, даже будучи трижды замужем.

Елена Бероева. Фото взято из открытых источников

Большего успеха в кино добился старший сын Лены Егор. На его счету немало ролей, среди которых в основном главные роли. Его младший брат Дима больше известен как театральный актёр. Они оба гордятся дедом и стали достойными продолжателями этой династии.

Вадим Бероев и внук Егор Бероев. Фото взято из открытых источников

Дмитрий Бероевы. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как жил и уходил известный советский актёр Вадим Бероев, как выглядит его 63-летняя дочь-актриса и знаменитый внук