Ксения Алферова и Егор Бероев в 2018 году стали опекунами 36-летнего парня с «особенностями»: как они живут

Несмотря на то, что общество с каждым годом старается становиться толерантнее, от детей с синдромом Дауна чаще отказываются даже родители. А посторонние люди вообще к таким детям относятся с неприязнью. Неудивительно, что люди, которые готовы усыновить «особого» ребёнка, встречаются крайне редко.

Фото взято из открытых источников

Такими неравнодушными к чужому горю людьми являются популярные российские актёры Егор Бероев и Ксения Алфёрова. Несколько лет назад звёздная пара взяла под опеку 36-летнего парня с синдромом Дауна.

Актёры уже давно оказывают помощь людям, нуждающимся в ней. У них есть специальный фонд. Среди их подопечных есть люди с синдромом Дауна. Поэтому они были хорошо знакомы с Владом Саноцким. Ему уже давно помогает фонд Егора и Ксении.

Правда, когда они познакомились, была ещё жива мать юноши. Она любила своего ребёнка и старалась сделать всё, чтобы он как можно меньше отличался от других людей. Благодаря стараниям матери Влад стал общаться с окружающими, постепенно социализировался. Он владеет навыками самообслуживания. Также он смог побороть свой страх и даже выступает на театральной сцене.

Фото взято из открытых источников

К несчастью, мама Влада умерла в 2018 году. Она боялась, что когда её не станет, Влад попадёт в интернат. О своих опасениях она говорила незадолго о смерти. И Ксения, и Егор понимали, что нельзя было допустить того, чтобы парень оказался в пансионате. Ведь он привык к совершенно другой жизни.

Саноцкий ведёт социальную жизнь. А оказавшись в приюте, он был бы вынужден проводить всё своё время в четырёх стенах. Наверняка, им бы овладела тоска и депрессия. Как только Ксения узнала, что Влада отправили во временный пункт пребывания, она сразу поняла что нужно принимать решительные действия.

Конечно, она не могла принять такое серьёзное решение в одиночку. Актриса посоветовалась со своими близкими. Все, включая дочь, поддержали Ксению. Поэтому она сразу же стала собирать документы на то, чтобы оформить опекунство над Владиславом.

Фото взято из открытых источников

Люди, которые сами далеки от добра и милосердия, не понимали порыва Ксении. Часто можно было услышать комментарии о том, что актёрам быстро надоест эта история с опекунством, и они откажутся от Влада. Но, как показало время, ничего подобного не происходит. В семье всё хорошо.

Хоть Влад и находится под опекой, он живёт в своей квартире, отдельно от своих опекунов. Они же постоянно его навещают. Но в квартире он находится не один. Его всегда сопровождает тьютор. Этот человек помогает Владу с ведением домашних дел, гуляет с ним, следит за здоровьем.

Фото взято из открытых источников

Звёздная пара сделала ремонт в квартире. Они постарались создать уют для парня. У него много книг. В свободное время Влад читает, занимается самообразованием. Конечно, он благодарен Ксении и Егору. Он осознаёт, что находится под их опекой и не хочет расстраивать их.

Актёрская семья старается по возможности брать Влада с собой на различные мероприятия. Не так давно они вместе посетили «Кинотавр». Сам молодой человек выражает желание посещать такие мероприятия. Он вообще очень тянется к искусству. Особенно его привлекает театр. Он готов ходить в театр ежедневно. А балет – это то, чем он восхищается. Также 2 раза в неделю он берёт уроки игры на флейте.

То есть молодой человек постоянно развивается. И всё это благодаря тому, что рядом с ним в нужный момент оказались неравнодушные люди. Это они помогли ему остаться в привычной среде и перенести такой удар, как смерть матери.

Фото взято из открытых источников

Сами опекуны очень счастливы. Ведь они сделали такое важное и доброе дело. Они очень любят Влада и, как и положено родителям, очень гордятся его успехами.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ксения Алферова и Егор Бероев в 2018 году стали опекунами 36-летнего парня с «особенностями»: как они живут