Анна Назарьева никогда не стеснялась раздеваться перед телекамерами

Актриса Анна Назарьева была кекс-символом отечественного кинематографа в 90-ые годы. Ее даже называли «русской Лолитой».

Впервые она снялась в кино, когда ей было всего 4 года. Затем уже 11-летнюю Аню позвал режиссер Герасимов в свою ленту «Юность Петра». А спустя еще год она снялась в «Ералаше» и «Дочери командира».

«Юность Петра» (1980). Фото взято из открытых источников

«Дочь командира» (1981). Фото взято из открытых источников

Назарьева была неплохой ученицей и ее, на тот момент семиклассницу, Герасимов взял во ВГИК в качестве вольного слушателя, где она и проучилась ближайшие 4 года. Затем она перевелась к Алексею Баталову, у которого тоже обучалась на протяжении 4-х лет. Таким образом, после 8 лет подготовки она за год усвоила всю программу, после чего сдала экзамены и выпустилась экстерном.

Впервые актриса разделась перед камерами в картине Самсона Самсонова «Танцплощадка». Тогда ей было всего 15 лет и она еще была школьницей. Юную артистку волновало мнение окружающих по этому поводу. Поговаривали, что ее даже не хотели брать в комсомол, хотя сама она об этом умалчивает.

«Танцплощадка» (1985). Фото взято из открытых источников

С режиссером Александром Полынниковым, который впоследствии стал ее супругом, Назарьева познакомилась еще в школьные годы. Она тогда снималась у него в фильме «Поживем ‑ увидим». Анна вспоминает, что известный режиссер тогда пошутил: «Аня, если захочешь, я женюсь, когда тебе будет 18 лет». А она ответила: «Я согласна. Только не забудьте». У режиссера оказалась хорошая память и он выполнил обещание. Так в 1987 году Анна, которой только исполнилось 18 лет, вышла замуж за 46-летнего Полынникова.

Анна Назарьева и Александр Полынников. Фото взято из открытых источников

Родные девушки не одобрили ее выбор и прогнозировали скорый развод. Только бабушка стала тогда на сторону невесты. Свадьба молодоженов прошла в тесном семейном кругу. Они расположились в лесу, недалеко от больницы, где как раз лечил сердце папа Ани. Назарьева потом не раз вспоминала, как на пикнике они ели жареные сосиски, пили кoньяк и закусывали его салатами. Выпив по рюмoчке ‑ другой с новоиспеченным зятем, папа невесты прошептал ей на ухо одобрительный вердикт: «Да неплохой он мужик, надежный». И оказался прав.

После замужества Анна стала сниматься практически во всех кинолентах супруга. Так результатами их совместных трудов стали картины «Обнаженная в шляпе», «Мужчина легкого поведения», «Грешная любовь», «Приморский бульвар», «Кумпарсита» и другие.

Кадр из фильма «Приморский бульвар». Фото взято из открытых источников

А вот общих детей у пары так и не появилось. Артистка говорит, что надо все таки было решиться на процедуру ЭКО, но сейчас уже поздно об этом думать. К тому же у ее мужа есть сын от предыдущего брака и даже уже появились внуки, а еще Аня поддерживает отношения с племянниками.

Пророчества родных Назарьевой не сбылись и супруги по сей день вместе. Более того, женщина уверенна, что сделала правильный выбор.

В новом тысячелетии артистку все чаще можно увидеть в сериалах. Одной из последних ее работ стал сериал «Крестная», снявшийся около 4 лет назад. После этого она пока не получила ни одного интересного предложения.

Кадр из фильма «Крёстная». Фото взято из открытых источников

Неловкости от интимных сцен артистка никогда не чувствовала. Она считала, раз режиссер так решил, значит надо слушаться. А вот от личного влечения съемочного состава она испытывала дискомфорт.

Совсем скоро артистке исполнится 52 года. Она уверенна, что пластические операции ей могли бы помочь стать более востребованной в кино, но на данный момент Назарьева не готова на подобные перевоплощения ради искусства.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анна Назарьева никогда не стеснялась раздеваться перед телекамерами