Ксении Кузнецовой — 43: как живет актриса, которая забрала детей и бросила лежачего мужа, известного по делу об Игоре Талькове

Актриса Ксения Кузнецова запомнилась телезрителям ролями в многочисленных мелодрамах. В основном, она играет лирические роли. Сама артистка признается, что такое амплуа ей несколько надоело, но других предложений режиссеров для нее пока не было. Часто актриса снимается в исторических драмах, события которых развиваются в 40-е, 50-е годы. Особенно удачным в ее карьере критики считают проект «Охота на Берию» — там образ ее героины выглядит максимально полно и раскрыто.

«Александровский сад-3». Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

Учеба и первые съемки в кино

Ксения с самого начала знала, что после окончания школы поступит в театральный вуз. Впрочем, девушка реализовала свои планы, училась актерскому мастерству в Новосибирске. Но одна из преподавательниц заметила, что к концу третьего курса студентка Кузнецова переросла себя, поэтому посоветовала девушке попробовать свои силы в московских вузах. И у Ксении все получилась – она прошла отбор, и с четвертного курса училась в Москве – в студии МХАТ. Девушка закончила учебу с красным дипломом. Но в отличие от многих своих однокурсников так и не получила предложение о работе в театре. Ксения недолго печалилась, ведь практически сразу ее позвали на съемки в сериал «Тайга» — популярнейший проект.

Фото взято из открытых источников

Согласившись сниматься, актриса даже не представляла, со сколькими трудностями ей придется столкнуться. Игра на сцене театра и перед прицелом камеры, где нужно найти нужный свет, ракурс и прочее – кардинально отличалась. Ксении было не до конца понятно, как правильно себя подать, и как вообще реально работать в столь тяжелых условиях. Во время съемок группе приходилось реально жить в тайге. Однажды, после схода лавины весь актерский состав и другие участники проекта попросту оказались отрезанными от цивилизации.

Фото взято из открытых источников

Тогда не было ничего – даже сил на то, чтобы выжить, не говоря уже о теплой одежде и горячей еде. Согласно сюжету, на экранах должна была быть осень, а по факту все вокруг оказалось засыпано снегом. Группе приходилось проходить много километров, чтобы найти хотя бы отдаленно подходящую картинку. Чтобы название сериала соответствовало сюжету, его изменили – телезрителю он известен, как «Тайга. Курс на выживание». После успешной реализации этого проекта на Ксению посыпались предложения режиссеров. В следующие несколько лет молодая актриса снялась еще во многих сериалах, играла главные и второстепенные роли.

Фото взято из открытых источников

Позже актриса пробовала работать в театре – все-таки окончила соответствующий факультет, но вскоре поняла, что ей это не по душе. Также Ксению можно было увидеть в роли, ведущей в некоторых телепередачах, в частности, «Поступок».

Личная жизнь: взлеты и падения

Актриса дважды была замужем. Первый ее супруг – актер Владимир Давиденко. Пара познакомилась во времена общей работы в театре, быстро завязались отношения. Но семейное счастье оказалось недолгим – через пару лет брак распался. Позже Ксения признавалась журналистам, что была счастлива с Владимиром. Почему случился разлад, так никто и не знает.

Игорь Рус. Фото взято из открытых источников

Второй муж – Игорь Рус. Фамилия Рус – псевдоним. Мужчине пришлось пойти на такой шаг, так как ранее он проходил в качестве участника по громкому делу Талькова. Строить в дальнейшем свою жизнь, да и карьеру под настоящей фамилией было весьма затруднительно. Именно из оружия Игоря стреляли в Талькова. После долгого расследования Олег все же был оправдан, но отпечаток тех событий остался – деловая репутация была безбожно испорчена. Игорь надолго пропал с радара камер. Второй раз о нем услышали спустя долгие годы – спустя 13 лет. Тогда на ТВ появилась информация, что Игорь очень болен, нуждается в дорогостоящем лечении и постоянных переливаниях крови. Как выяснилось позже, за время своего отсутствия Игорь успел жениться. И именно актриса Ксения Кузнецова стала его второй половинкой. Вместе пара жила в глухой деревне в доме у самого леса. В поселке было совсем немного соседей, никто не узнал в Игоре подозреваемого по делу Талькова. В семье родилось двое детей – сыновья. Супруги вели затворнический образ жизни, минимизировав контакт с внешней жизнью.

«Единственная радость» 2019 г. Фото взято из открытых источников

В 2015 году Ксения ушла от Олега, несмотря на его болезнь. При этом актриса даже не давала бывшему супругу общаться с детьми. Почему так? Не знает никто. Ходили слухи, что это все по причине неадекватного поведения Игоря – он мог ударить жену, выпивал. Олег так и ушел из жизни, не попрощавшись с детьми.

Недавно актрисе исполнилось 43, она сама воспитывает детей и все реже появляется на экранах. Женщина признается, что мечтала бы сыграть роль в детской сказке.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ксении Кузнецовой — 43: как живет актриса, которая забрала детей и бросила лежачего мужа, известного по делу об Игоре Талькове