Зинаида Шарко: актриса с непривычной внешностью, великолепной фигурой и шармом. Два ее брака с гениями

Одно время актриса Зинаида Шарко находилась под покровительством известного режиссёра Георгия Товстоногова. И, несмотря на то, что внешность у неё была, как говорится, «на любителя», она запомнилась, как одна из самых талантливых и популярных актрис. Шарко была непревзойдённой и успела сыграть в кино и театре не менее сотни ролей. Однако в личной жизни она не смогла обрести счастье и, расставшись в 40 лет, больше не искала поддержку со стороны мужчин.

С великим Товстоноговым. Фото взято из открытых источников

Она понимала, что далеко не красавица, но для неё не было это катастрофой. Зина знала о своих козырях и умело ими пользовалась не только в профессиональной жизни, а и в личной. Она умела показать себя в выгодном свете, и знала, что мужчины будут от неё без ума. Артистка делала ставки на безупречную фигуру, острый ум и колкий язык, поэтому в компаниях все внимание мужчин было обращено на неё, за что её и недолюбливали женщины. Возможно, поэтому у актрисы и не было ни одной близкой подруги.

Народная артистка Зинаида Шарко. Фото взято из открытых источников

Не сложились крепкие отношения у артистки и с мужчинами: в официальном браке она не была ни разу, хотя дважды становилась гражданской женой. Впервые она пыталась создать семью с актёром и режиссёром Игорем Владимировым. Но мужчина был ей не ровня — к привлекательному и хорошо сложенному красавцу женщины сами клеились, не смогла обойти его вниманием и Зина. Правда, поговаривали, что заметил он её благодаря шикарной фигуре и уже потом обратил внимание на внутреннее наполнение, да и сама девушка не очень рассчитывала на взаимность. А когда поняла, что молодой человек её выделяет среди прочих коллег по Ленсовету, в котором они оба числились в штате, даже немного удивилась.

Зинаида Шарко и Игорь Владимиров с сыном Ваней. Фото взято из открытых источников

1953 год стал для молодых людей судьбоносным — в этом году произошло их сближение, ещё через 3 года у пары родился сын, которого назвали Иваном. Шарко изо всех сил старалась окружить любимого заботой, она хотела создать для него идеальные условия и крутилась, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, одежда всегда была выстирана и отутюжена, а холодильник был полон еды, да и ребёнок чтобы был ухожен. Кроме этого, она успевала ещё ходить на репетиции и участвовать в съемках. Но сам Владимиров этого не ценил. Единственное, о чём он мечтал — это тишина и чтоб никто не спрашивал, почему он явился домой под утро. Но при этом он время от времени сам устраивал жене «разбор полётов».

1956 год, Зинаида Шарко в роли официантки. Фото взято из открытых источников

Потом Шарко не раз говорила, что их союз был давно обречён — оба партнёра пытались быть лидерами, никто не хотел уступать и казаться слабохарактерным. После разрыва отношений Игорь переключил своё внимание на Алису Фрейндлих, а его бывшая избранница осталась наедине с сыном.

«Собака на сене». Фото взято из открытых источников

Но она недолго тосковала в одиночестве и вскоре создала новую семью с Сергеем Юрским. Их соединил Большой Драматический театр, где оба были задействованы в одной постановке. Романтические отношения влюблённых быстро переросли в семейные и Сергей перебрался жить к Зине. Потом они сделали обмен двух небольших квартир на одну побольше и в новом жилище уже ничего не мешало жить счастливо, но через несколько лет все изменилось.

Зинаида Шарко и Сергей Юрский на сцене. Фото взято из открытых источников

Сначала их отношения были идеальными: женщина выполняла все обязанности перед семьёй, заботилась о ребенке и второй половинке, готовила их любимые блюда и радовала родных приятными сюрпризами. А Юрский взял на себя мужскую часть семейных дел и не обделял вниманием сына любимой от предыдущих отношений. Иван и сейчас благодарен отчиму за заботу и даже помнит, как тот ходил в школу на собрания родителей.

Зинаида Шарко в спектакле «Сколько лет, сколько зим!». Фото взято из открытых источников

Но и второму союзу Зинаиды было отмерено 7 лет. Однажды под ногами артистки рухнула земля — Юрский ушёл, прихватив свои вещи. Она осталась наедине с проблемами и переживаниями, но уже тогда твёрдо решила больше не искать женское счастье и любовь мужчин.

«Осенняя история». Фото взято из открытых источников

Ситуация осложнялась тем, что с родным сыном у Зинаиды Максимовны были натянутые отношения. Они наладились, только когда парень стал взрослым и у него самого родился ребёнок. На то время женщина была уже немолода и жаловалась на здоровье, но не хотела переезжать к сыну, хотя тот её уговаривал.

Зинаида Шарко с сыном. Фото взято из открытых источников

Актриса нашла счастье в одиночестве и вела замкнутый образ жизни. Однажды она сообщила журналистам, что самой прекрасной порой было время сотрудничества с Товстоноговым. А о неудавшейся личной жизни сказала, что хорошее дело браком не назовут.

Зинаида Шарко прожила долгую жизнь, ее не стало в 2016 году. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зинаида Шарко: актриса с непривычной внешностью, великолепной фигурой и шармом. Два ее брака с гениями