Ирине Шевчук 69 лет: как живет и выглядит актриса, которая испытала большую любовь и предательство Талгата Нигматулина

Роль Риты Осяниной в картине «А зори здесь тихие» была пятой в карьере актрисы Ирины Шевчук. Но именно эта роль является главной в её жизни, ведь она сделала актрису любимицей жителей всего Советского Союза.

«… А зори здесь тихие» (1972). Фото взято из открытых источников

По сюжету фильма героиня Ирины уже многое пережила. Она успела выйти замуж, родить ребёнка, потерять мужа и отправиться на фронт ради того, чтобы отомстить за все свои беды. Но сама актриса была ещё совсем молодой на момент съёмок и перед ней стояла довольно сложная задача. Нужно было сыграть женщину, пережившую столько страданий. Но актриса блистательно справилась с этой ролью вошла в состав делегации, которая представляла картину во время фестиваля в Венеции.

А спустя год Ирине предложили сыграть главную роль в фильме «Абитуриентка». Карьера актрисы началась очень успешно. В 23 года ей дали звание Заслуженной артистки УССР. А потом последовала премия имени Ленинского комсомола. Шевчук стала очень востребованной. Каждый год ей удавалось сниматься, по меньшей мере, в двух картинах.

«Абитуриентка» (1973). Фото взято из открытых источников

А ведь родители сначала были против выбора дочери. Отец актрисы считал, что это легкомысленная профессия. Он мечтал о том, чтобы дочка стала учительницей.

Будущая актриса появилась на свет в городе Мурманске. Когда ей было 11 лет, семья перебралась в Киев. Однажды в город приехала делегация из Москвы. Члены комиссии приглашали молодых людей пройти вступительные экзамены во ВГИК. Ирина решила попробовать попытать счастья. И у неё получилось поступить. Она отправилась в Москву, стала жить в общежитии. И тут она встретила свою первую любовь.

Талгат. Фото взято из открытых источников

Красивый и талантливый начинающий актёр Талгат Нигматулин пленил сердце Ирины. Он в то время тоже учился во ВГИКе, хотя уже успел окончить цирковое училище. Молодые люди были влюблены друг в друга и мечтали о свадьбе. Потом в Москву приехала мама Талгата. Она нашла общий язык с Ириной, и девушка даже стала осваивать азы узбекской кухни. Ей хотелось готовить для Талгата его любимые блюда.

Идиллия продолжалась 2 года. А потом мужчина стал себя вести довольно странно. Он без предупрежденья стал отлучаться на продолжительный срок. Поползли слухи о том, что он ведёт двойную игру. Но Ирина хоть и чувствовала что-то неладное, но всё же отказывалась верить этим сплетням.

Когда Шевчук пыталась поговорить с Талгатом, он не давал никаких объяснений, либо отвечал уклончиво. Но потом всё же ему пришлось признаться в том, что он встречается со своей бывшей девушкой. Он сказал Ирине, что эта девушка серьёзно больна, поэтому он не может её оставить в тяжёлом положении.

Общие знакомые пары предупредили Ирину о том, что эта девушка очень коварна и может пойти на любые уловки, чтобы вернуть любимого. А Талгат всё равно ей верил или просто хотел верить. Возможно, поэтому он всё же выбрал бывшую.

Ирине было очень тяжело принять этот выбор. Она чувствовала себя униженной и оскорблённой. Ей не хотелось видеть предателя, поэтому она прекратила с ним всякое общение. Но, к счастью, в это время её пригласили сниматься в картине «А зори здесь тихие». Актриса уехала в Карелию на съёмки, и это её отвлекло от грустных мыслей.

«… А зори здесь тихие» (1972). Фото взято из открытых источников

Спустя время, Талгат отправил телеграмму Ирине. В ней говорилось о том, что он поедет к её родителям и будет просить её руки. Но в это время она уже не хотела выходить за него замуж, она была не в силах простить предательство.

Нигматулин за свою короткую жизнь успеет дважды вступить в официальные отношения с женщинами. Но всё же позже он встретится с Ириной. Они поговорят и отпустят обиды. А через пару месяцев женщина узнает неприятную весть. Актёр скончается в возрасте 35 лет.

Шевчук будет чувствовать свою вину. Ведь она не была с ним рядом в трудную минуту, не протянула руку помощи. Ведь в последние годы актёр был втянут в какую-то секту. От него требовали денег, и он морально и физически не мог вынести всего этого. А его законная супруга в то время об этом даже не подозревала.

«Я буду ждать» 1979 г. Фото взято из открытых источников

Ирина долгое время не хотела думать о браке. Она посвящала много времени съёмкам. Мужским вниманием актриса не была обделена, ей хватало романов без обязательств. Но участие в программе «Товарищ кино» изменило её взгляды на жизнь.

Программой руководил музыкант Александр Афанасьев. С актрисой они сначала стали приятелями. На тот момент он состоял в браке, да и у неё были отношения. Но потом он понял, что не любит свою жену и хочет развестись. Во время совместной с Ириной поездки в Молдавию он открыто признался ей в любви. Она ответила взаимностью.

Потом последовало предложение. Женщина поняла, что это её судьба. А бежать от судьбы бессмысленно. Александр прекрасный муж. Они счастливы уже более 40 лет. В браке родилась дочка Александра. Она пошла по стопам матери и стала актрисой.

С дочерью. Фото взято из открытых источников

Поначалу Ирина была против выбора дочери. Она хорошо понимала, что это сложная профессия. Но теперь по прошествии времени, когда Александра стала хорошей актрисой, мама очень гордится ею. Сейчас они коллеги и выступают на одной сцене.

В 2013 году с Сашей случилась беда. Она попала в аварию, получила серьёзные травмы головы. Реабилитация длилась очень долго. Только спустя 2 года она смогла восстановиться. К счастью, сейчас все беды уже позади.

«Тайны института благородных девиц» (2013 г.). Фото взято из открытых источников

Сейчас Шевчук считает, что её жизнь удалась. Она счастливо прожила долгую жизнь в браке. У неё была и есть любимая профессия. С мужем такие тёплые отношения, которым можно только позавидовать. В их семье никогда не было ссор, ревности или измен. По сей день она активно снимается в кино, а также играет на сцене Театра киноактёра.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирине Шевчук 69 лет: как живет и выглядит актриса, которая испытала большую любовь и предательство Талгата Нигматулина