Зависимость и проблемы со здоровьем. Что стало с Александром Рыбаком, победившим на «Евровидение-2009»

Уже более 10 лет прошло с тех пор, как чарующий голос Александра Рыбака покорил миллионы зрителей самого масштабного песенного конкурса Европы. Его песня, с которой он победил в конкурсе, стала настоящим хитом в 2009 году. У Александра было самое большое количество очков, которое когда-либо получал участник конкурса. Но популярность артиста постепенно стала снижаться. И он тяжело переживал это, появились проблемы.

Фото взято из открытых источников

Рыбак родом из Минска. Он родился в семье, которая связана с музыкой. Родители с детства прививали мальчику любовь к музыке. Они хотели, чтобы он развивал свои музыкальные способности. Когда Саше было 4 года, его отца пригласили на работу в один из городов Норвегии. Семья решилась на переезд. После этого любовь к музыке у мальчика не пропала. И он стал заниматься музыкой в Осло.

Фото взято из открытых источников

Александр занимался усердно. Талант его с каждым годом развивался всё сильнее. Со временем он обрёл популярность в Норвегии. Потом Рыбак стал вокалистом одной из групп. И уже спустя короткий промежуток времени стал занимать самые высшие строчки в хит-парадах страны. В 2006 году он занял первое место в одном из престижных музыкальных конкурсов и стал готовиться к участию в Евровидении.

Фото взято из открытых источников

2009 год стал переломным в жизни Александра. Он не просто стал победителем самого масштабного конкурса, но и набрал просто рекордное количество баллов за всю историю конкурса. Во многом так произошло благодаря тому, что за Александра голосовали многие жители Белоруссии, России и Украины. Они восхищались парнем, которого считали своим земляком и который добился таких высот.

Но после конкурса уже прошло более 10 лет. А про Александра почти ничего не слышно. Как же сложилась его судьба после конкурса? Сразу же после победы в конкурсе Рыбак выпустил свой сольный альбом. Его песни стали популярными во всём мире.

Фото взято из открытых источников

Молодой человек был очень благодарен жителям России, которые так тепло встретили его во время конкурса. Поэтому в 2009 году решил устроить гастрольный тур по России. С 2010 года Александр начал стабильно записывать новые песни. Но всё же они не были такими популярными, как песня «Fairytale», с которой он одержал победу в конкурсе.

В 2015 году Александр записал песню «Котик». Она была исполнена на русском языке. Поэтому песня очень полюбилась жителям России и Белоруссии. Она стала настоящим хитом. Рыбака стали приглашать на различные шоу в этих странах. Но и этот новый виток в творчестве музыканта быстро закончился.

Фото взято из открытых источников

В 2018 году ему снова предложили представить Норвегию на Евровидении. Сам певец не был уверен, что удастся добиться хорошего результата. Он считает, что дважды в одну реку не войти, и дважды стать победителем в одном и том же конкурсе невозможно. Так и получилось, он занял лишь 15 строчку по итогам конкурса.

Не так давно Александр сделал сенсационное признание. Как оказалось, он после победы в конкурсе приобрёл сильную зависимость от антидепрессантов. Здоровье певца было подорвано. Врачи, конечно, помогали ему, подбирали курс реабилитации. Но всё же Рыбаку очень сложно сейчас, когда он вспоминает этот непростой период из своей жизни. О полном выздоровлении он пока не говорит. Лечение ещё не окончено.

Фото взято из открытых источников

Планируется, что когда все болезни отступят, он опять вернётся к активной творческой деятельности. Возможно, он ещё удивит своих поклонников новыми хитами. Ведь когда-то его имя гремело на весь мир. Поэтому все надеются на то, что ещё смогут увидеть любимого артиста на сцене, услышать его чарующий голос и насладиться новыми песнями. И, конечно, Александра с нетерпением ждут жители Белоруссии, России и Украины. Они по-прежнему видят в нём талантливого парня и земляка.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зависимость и проблемы со здоровьем. Что стало с Александром Рыбаком, победившим на «Евровидение-2009»