Семену Морозову 74 года. Как выглядит и живет привлекательный актер, который ушел от жены и сына, ради молодой девушки

Семен Морозов пришел в кино очень рано: свою первую роль он сыграл, будучи одиннадцатилетним мальчишкой. И сразу же запомнился зрителю. Семен не зацикливался на каком-то одном амплуа, ему удавалось воссоздавать совершенно разных персонажей, и в каждого из них актер вкладывался целиком. Такую отдачу зритель хорошо чувствует и ценит. Конечно, поклонникам хочется, чтобы их кумир был образцом поведения в реальной жизни. Увы, так бывает далеко не всегда. Вот и Морозов предал семью из-за молодой красивой пассии.

Семен Морозов в молодости. Фото взято из свободного источника

Сеня Морозов был в свое время трудным подростком: ни родители, ни педагоги не могли сладить с ним. Однако именно хулиганское поведение и недопустимо вольное обращение со взрослыми повлияли на то, что парень попал на съемочную площадку. Как-то раз, когда компания детворы развлекалась во дворе, к ребятам подошла женщина и начала наблюдать за игрой. Она оказалась ассистентом режиссера. В то время Владимир Скуйбин как раз приступал к работе над картиной «Графские развалины», и ему срочно требовался юный исполнитель роли. Естественно, все мальчишки тут же загорелись желанием попасть на экран, поэтому старались привлечь к себе внимание женщины-ассистента. Все, кроме Семена: он не обращал на происходящее ни малейшего внимание. Ему-то и повезло. Помощница режиссера сама подошла к пареньку, и опустив руку ему на плечо, поинтересовалась, как его зовут. Сеня не удостоил ее ответом, грубо посоветовав «бабуле» убрать руку. Но «бабулю» такая бесцеремонность не смутила, и, узнав, в каком доме проживает хулиган, она пошла на переговоры к его родителям.

«На графских развалинах» (1957). Фото взято из свободного источника

Родителям удалось уговорить упрямца начать сниматься в картине. Первый опыт оказался удачным, и три года спустя парня снова пригласили на съемки: на этот раз ему предстояло сыграть маленькую роль в фильме «Хлеб и розы». Картина не снискала особой популярности у зрителей, но участие в ней оказало влияние на всю дальнейшую жизнь юного актера. На съемочной площадке он познакомился со знаменитым Роланом Быковым, который запомнил Семена и впоследствии пригласил в свою легендарную картину «Семь нянек».

«Хлеб и розы» (1960). Фото взято из свободного источника

«Семь нянек» (1962). Фото взято из свободного источника

Став взрослым и популярным, Семен вспоминал один интересный случай, произошедший с ним во время работы с Быковым. Чтобы сцена конфликта Афанасия (героя Морозова) с воспитателями получилась максимально реалистичной, Ролан решил по-настоящему разозлить начинающего артиста и хорошенько толкнул его. Тот не остался в долгу и зафитилил знаменитости кулаком в лоб. Быков тут же скомандовал: «Мотор!» и потребовал повторить все на камеру. В результате сцена получилась очень «живой», а сам фильм «Семь нянек» обрел невероятную популярность. Неудивительно, что Семен Морозов, как говорится, проснулся знаменитым.

«Семь нянек» (1962). Фото взято из свободного источника

Первой женой Семена Морозова стала актриса Марина Лобышева-Ганчук. Брак просуществовал довольно долго, почти пятнадцать лет, и все-таки затрещал по швам. Постепенно ссоры и конфликты привели актерскую пару к разводу.

Семен Морозов и его роль в кинокартине «Семь невест ефрейтора Збруева». Кадр из фильма

Через некоторое время Морозов снова женился на женщине по имени Светлана, работавшей гримером. Год спустя на свет появился сын Михаил. Актер уделял семье много времени, зачастую отказываясь от выгодных режиссерских предложений только для того, чтобы подольше побыть рядом с женой и ребенком. Коллеги и друзья считали его идеальным семьянином.

Так продолжалось пять лет, а потом Морозов неожиданно влюбился. Актера «свела с ума» дочка известного режиссера Дмитрия Родичева, Светлана. На тот момент девушке исполнилось всего шестнадцать лет! Последовал уход из семьи, а следом и развод. Хуже всего, что Морозов потерял интерес к общению с ребенком. Изредка в телефонном разговоре актер спрашивал сына о его делах – вот и все.

Семен Морозов с нынешней женой Светланой и дочерью Надеждой. Кадр из телепередачи «Идеальный ремонт»

С юной красавицей Морозов прожил семь лет гражданским браком, но после появления на свет дочери Нади пара зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе. С сыном Михаилом отношения у Семена окончательно разладились: парень не желал общаться даже по телефону. По признанию актера, такая ситуация его очень напрягала, ведь со временем он стал очень скучать по старшему наследнику.

Сблизило отца и сына тяжелое заболевание Семена – двенадцать лет назад у него обнаружили онкологию. Миша, узнав об этом, сразу же приехал к отцу и уделял ему много внимания во время лечения. Теперь старший и младший Морозовы контактируют значительно чаще: похоже, Михаил нашел в себе силы простить отца.

Семен Морозов сейчас. Кадр из телепередачи «Судьба человека»

Сегодня Семену Морозову уже 74 года. Ему удалось выкарабкаться и справиться со смертельным недугом, но все-таки здоровье его ослабло. В кино актер не снимается с 2017-го, не увидишь его и на театральной сцене. В интервью Морозов поведал, что сейчас он сосредоточен на семье, чтении книг и собственном здоровье. Хочется надеяться, что мы еще увидим артиста на экране.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семену Морозову 74 года. Как выглядит и живет привлекательный актер, который ушел от жены и сына, ради молодой девушки