В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину

Съемки фильма «Простая история» положили начало пылкой любви между Нонной Мордюковой и Василием Шукшиным. Но счастье влюбленных было недолгим – слухи о романе вскоре дошли и до Вячеслава Тихонова, супруга Мордюковой. Разъяренный муж, узнав об измене, тут же приехал на съемочную площадку вместе с сыном Владимиром, которому на тот момент было 9 лет, и закатил ужасный скандал.

Фото взято из открытых источников

Вспоминая те времена, Нонна Мордюкова говорила: «За Васей я бы и на край света полетела». На съемочной площадке она тогда вся светилась от счастья, а любимый от нее ни на шаг не отходил. Такие чувства нельзя было скрыть от посторонних глаз. Окружающие постоянно перешептывались за их спинами, но все же считали, что эта пара идеально подходит друг другу. Оба артиста были общительными и простыми, и в то же время имели взрывной нрав. А еще они отличались отличным чувством юмора и любили остро пошутить.

Фото взято из открытых источников

Все закончилось очень быстро. Поначалу Шукшин стремился побеседовать с соперником «по-мужски», но Мордюкова не дала этого сделать. Она сама изъяснилась с супругом, но разговор закончился данным ею обещанием не навлекать на семью позор. Хотя слова так и не сдержала, и после того как муж уехал снова вернулась к Шукшину. Вскоре все настолько усугубилось, что Нонна получила от него предложение выйти замуж, хотя и «жених» сам на тот момент был в браке.

Ничего не пообещав, Мордюкова тянула время, размышляя о том, как поступить. Наконец то решившись, обратилась к матери за благословением – ее артистка слушалась беспрекословно. На что мать сказала категоричное нет. В те времена развод очень осуждался, к тому же в семье рос сын. Так и остался брак с Шукшиным лишь пределом мечтаний. Но он женился еще неоднократно.

Фото взято из открытых источников

Последней женой Василия Шукшина была Лидия Федосеева – с ней он прожил наиболее долго. После их свадьбы все близкие отношения с Мордюковой вовсе сошли на нет. При встрече они вели себя просто как знакомые.

Страстная влюбленность осталась далеко позади, и в одно время актриса даже опровергала разговоры о романе с Шукшиным. Но его внезапная смерть на съемках фильма «Они сражались за Родину» стала для Нонны Мордюковой настоящим шоком. Она не могла сдержать нахлынувших чувств и в порыве то ли гнева, то ли сильного потрясения обвинила Федосееву-Шукшину в смерти мужа. Нонна Викторовна считала, что будь Шукшин с ней, то она помогла бы ему справиться с алкоголизмом и не дала бы уйти из жизни так рано.

«Они сражались за Родину»

«Я горько плакала потому, что вместе с его смертью безвозвратно ушла большая любовь», — рассказывала Мордюкова по истечению многих лет.

Лидия Федосеева-Шукшина не обращала внимания на обвинения и оставалась спокойной и непоколебимой. Людям она говорила, что не реагирует на слова психически нездоровых людей, но, возможно, втайне от всех гордо считала себя победительницей.

Фото взято из открытых источников

А Нонна Мордюкова поведала миру правду о своей большой любви лишь в конце жизненного пути.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину