Как сейчас живет 87-летняя великая актриса Татьяна Доронина, которую уволили из МХАТа. Не так давно она прервала молчание

Актриса Татьяна Доронина 3 десятилетия руководила МХАТом. Она не просто стояла во главе театра, она в первую очередь его любила всей душей. Поэтому Дорониной удавалось решать все возникающие проблемы, она умела находить подход к актёрам, делала всё, чтобы театр процветал.

Но не так давно актрису перевели на другую должность. Название должности звучит очень красиво – президент театра. Но по сути это просто было поводом, чтобы лишить женщину всяких полномочий. Их имеет только директор.

Фото взято из открытых источников

Когда на должность худрука вставал нынешний руководитель Бояков, актрисе было многое обещано. Во-первых, Бояков обещал, что продолжит курс, начатый Дорониной. Он сказал, что никого из актёров увольнять не будет. Было обещано, что актёрский состав увеличится, в театр будут привлекаться талантливые артисты. Но самое главное – решающее слово в худсовете должна была говорить Татьяна Васильевна.

Но все эти обещания не были выполнены. С мнением великой актрисы никто не считался. Репертуар театра изменился без ведома Дорониной. И, конечно, актриса почувствовала свою ненужность, будто от неё просто избавились, как от старой вещи.

Доронина не смогла больше терпеть такого отношения к себе и написала заявление об уходе. Она не появлялась на публике, старалась скрывать от всех своё подавленное состояние. Но несложно догадаться, что у неё было на душе в те минуты, когда она находилась в одиночестве.

Фото взято из открытых источников

О своих переживаниях Татьяна Васильевна рассказала близкой подруге. Из слов подруги актрисы стало ясно, что Доронина переживает, потому что о её ролях в кино мало кто помнит. Большую часть своей творческой деятельности она посвятила именно работе в театре. А сейчас, когда она отдала театру 30 лет своей жизни, её выбрасывают, как отработанный материал. То есть стало нормой то, что от стареющего руководителя можно отказаться без всяких объяснений.

У Дорониной много поклонников, друзей. Всех волнует состояние актрисы. Да и просто неравнодушные люди хотят разобраться в этой несправедливой ситуации. Тем более, что она замкнулась в себе, не хочет общаться не только с журналистами, но даже и с самыми близкими людьми.

К таким людям относится бывший супруг Татьяны Васильевны актёр Олег Басилашвили. После развода им удалось сохранить очень тёплые отношения. Они всегда были друзьями. Но сейчас актриса даже от него не берёт трубку.

Фото взято из открытых источников

Да и в театре остались люди, которые очень любят Доронину. Они хотят возвращения любимого руководителя. Некоторые активисты даже организовали митинг в поддержку Татьяны Васильевны. После этого Бояков выступил с заявлением о том, что желает, чтобы президент театра снова вернулась к работе. Но Доронина продолжала игнорировать все эти предложения.

Позже стало известно, что любимая актриса проходила курс лечения в больнице. Ведь многолетний труд не позволял ей должным образом заботиться о своём здоровье. Она постоянно работала, а по врачам ходить ей было некогда. Так вот сейчас появилась такая возможность, и она ею воспользовалась.

А как же складывалась личная жизнь любимой актрисы?

Татьяна Васильевна 5 раз выходила замуж. Но вот наследников она так и не родила. На вопросы журналистов, которые касаются детей, женщина всегда отвечала с неохотой.

Фото взято из открытых источников

Первым супругом актрисы был Олег Басилашвили. Они поженились, когда были ещё совсем молодыми. Ей было всего 20 лет, а избранник был моложе на год. Несмотря на то, что молодые люди любили друг друга, сохранить брак им всё же не удалось. Виновата в этом их профессия с гастролями, постоянными съёмками и увлечениями. Тем не менее, они прожили 8 лет, а после развода продолжили нормальное дружеское общение.

Второй брак с Анатолием Юфитом стал краткосрочным. А в третьем браке с Эдвардом Радзинским актриса прожила 5 лет. Известному драматургу удалось сделать Доронину счастливой. Но спустя 5 лет счастье закончилось, и прогремел развод. Многие не ожидали этого, ведь пара создавала ощущение безграничного счастья и гармонии.

Актриса говорила в интервью, что она влюбчивый человек. Поэтому, когда любовь в отношениях заканчивается, она не боится пойти на развод и открыться новой любви. Так и случилось в этот раз. После развода с Радзинским женщина связала свою судьбу с Борисом Химичевым. Но в этом браке счастье тоже продлилось недолго. Супруг не мог выносить того, что жена успешнее его.

Фото взято из открытых источников

Роберт Тохненко стал мужем актрисы, когда ей было 49 лет. Супруг восхищался Дорониной, был готов носить её на руках, старался угадывать все её желания. Но такая жизнь казалось женщине скучной, ей не хватало эмоций и страстей. Поэтому снова последовал развод.

Сейчас Дорониной 87 лет. Она живёт одна в московской квартире. Иногда женщина ездит на дачу, но долго там не задерживается. Близкие друзья навещают Татьяну Васильевну, но не так часто. Актриса не привыкла отмалчиваться или скрывать свою позицию. Поэтому не так давно появилась информация о том, что Доронина хочет записать видеообращение. В нём она расскажет о любимом театре, о том, как произошло её увольнение.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сейчас живет 87-летняя великая актриса Татьяна Доронина, которую уволили из МХАТа. Не так давно она прервала молчание