Евгении Симоновой 65 лет: как живет и выглядит знаменитая актриса, которая более 10 лет борется за жизнь, и судьба ее дочерей

Впервые зрители увидели очаровательную актрису Евгению Симонову на телевизионном экране, когда ей было 17 лет. Она сыграла роль Джульетты в кинофильме «В бой идут одни старики». Леонид Быков был пленён игрой молодой артистки. После премьерного показа фильма Симонову начали приглашать на другие роли. Всесоюзную известность ей принесла роль в картине «Афоня», где Евгения снялась вместе с Леонидом Куравлёвым. Запомнилась зрителям и картина «Обыкновенное чудо», где актриса снялась в роли Принцессы.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5d4eece2fe289100aca1f99a/

О семье

С первым мужем Симонова познакомилась на съёмках картины «Пропавшая экспедиция». Александр Кайдановский снимался в этом же фильме. Артисты полюбили друг друга, но было одно препятствие: Александр был женат. Он не смог устоять перед красотой и молодостью Симоновой и сделал ей предложение. Конечно, перед этим он официально расторгнул брак, а потом женился на Евгении.

Евгения Симонова и Александр Кайдановский. Фото взято из открытых источников

У супругов родилась дочь, которую назвали Зоя. После этого в семье начались проблемы. Кайдановский был очень сложным человеком. Симонова старалась сглаживать конфликты, терпела многие выходки мужа, но в конечном итоге подала заявление на развод после 6 лет брака.

Во второй раз артистка решила найти счастье с актёром Дмитрием Полонским, но и этот брак закончился разводом спустя 2 года.

По-настоящему счастливой Евгения смогла стать, когда вышла замуж за режиссёра Андрея Эшпая. Его первой женой была блистательная артистка Лариса Удовиченко.

Евгения Симонова и Андрей Эшпай. Фото взято из открытых источников

Режиссёр и актриса счастливы уже на протяжении долгих 35 лет. Вместе они смогли построить своё семейное счастье, преодолели немало трудностей. Это сделало их только ближе. Их брак – пример для подражания многим молодым семейным парам. У супругов родилась дочь Мария.

 

Кроме родных детей, Симонова воспитала Дарью, дочь актрисы Людмилы Коршаковой. С ней Евгения дружила много лет, а когда подруга ушла из жизни, забрала ребёнка к себе. На тот момент Дарье было 13 лет. У неё были бабушки и дедушки, но опекунство им не давали из-за их пожилого возраста. Девочка до сих пор тепло отзывается об актрисе, называет её тётя Женя. Дарья увлеклась флористикой, занялась составлением букетов, открыла свой бизнес, который приносит неплохой доход.

Евгения Симонова с дочерьми. Фото взято из открытых источников

Жизнь актрисы сегодня

10 лет назад на очередном медицинском обследовании артистке поставили неутешительный диагноз – рак лёгких. Одно лёгкое пришлось удалить, а потом начался долгий процесс лечения и реабилитации. С того момента Симонова перестала ездить на гастроли, но на театральной сцене она выступает по-прежнему. Иногда снимается в кино. Одни из её последних работ – это сериалы «Метод-2» и «Медиатор».

В 2020 Евгении Симоновой исполнилось 65. Фото взято из открытых источников

Несмотря на то, что актрисе исполнилось 65 лет, она выглядит замечательно. Она по-прежнему красива и стройна. Для многих зрителей она осталась всё той же Марией – Джульеттой из картины «В бой идут одни старики».

«В бой идут одни «старики»» (1973). Фото взято из открытых источников

Старшая дочь Зоя пошла по стопам матери и стала актрисой. Училась Зоя в ГИТИСе, а сейчас работает в театре. Решил стать актёром и внук Симоновой. Он скоро окончит знаменитую «Щуку» и будет выступать на театральной сцене. О внуке Евгения Павловна отзывается с особой теплотой. Она находилась рядом с ним, когда он был совсем маленьким. Алексей также очень привязан к бабушке, с которой проводил много времени вместе.

С Зоей. Фото взято из открытых источников

Кроме Алексея, у Зои есть ещё дети – две дочери. Бабушка с удовольствием занимается с ними в свободное время. К сожалению, из-за плотного рабочего графика времени у артистки не так много.

Мария связала свою жизнь с музыкой. После окончания консерватории она вышла замуж за музыканта-трубача из Сицилии. Они уехали жить в Данию, но Мария часто приезжает в Россию, чтобы увидеть маму и сестру.

С Марией. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Евгении Симоновой 65 лет: как живет и выглядит знаменитая актриса, которая более 10 лет борется за жизнь, и судьба ее дочерей