Елена Мольченко получила шанс искупить грехи

Елена Мольченко известна зрителям не только, как жена Александра Фатюшина, сыгравшего Сергея Гурина в потрясающей советской мелодраме «Москва слезам не верит», но и как самостоятельная, не менее популярная актриса. Она еще с детства мечтала сниматься на телевидении, поэтому после окончания школы не раздумывая поступает в театральный институт города Минска, где и родилась.

Через год после начала учебы в родном институте она понимает, что хочет от жизни большего и переезжает в Москву, где сразу же поступает в ГИТИС.

Первые шаги на сцене Елена сделала в театре имени Маяковского, но звездой стала только после выхода на телеэкраны ленты «Завтра была война». Однако с наступлением нулевых Мольченко была вынуждена чаще сниматься в ролях отечественных сериалов второго плана.

Что касается личной жизни артистки, то она у нее была довольно насыщенной. В самом начале взрослой жизни она была влюблена в однокурсника Анатолия Лобоцкого. Ее чувства были взаимны, однако планы молодых людей на будущее не совпадали и каждый из них видел по-своему дальнейшее развитие событий. Мольченко мечтала о спокойной, счастливой семейной жизни, а ее возлюбленный планировал полностью посвятить себя профессии и создание семьи в его планы не входило.

Когда молодая девушка поняла, что ждет ребенка, она решила избавиться от него, так как считала, что не готова быть матерью и заниматься только тем, что круглосуточно возиться с малышом. Позже она призналась, что тогда сделала аборт, нисколько не сомневаясь в правильности своего решения. Отношения с Лобоцким на этом не закончились, они расстались только через 4 года. Находясь в отношениях с Еленой, Анатолий позволял себе «походы налево», что и послужило причиной расставания молодых людей. Известно, что тогда в пару вмешалась звезда театра им. Маяковского, Наталья Гундарева, создав своим появлением любовный треугольник, а Мольченко, почувствовав себя третьей лишней, ушла.

Но долго в одиночестве она не скучала и вскоре после расставания с Лобоцким знакомится с Александром Фатюшиным. Ее мечтам о семейной жизни наконец-то суждено было исполниться и Елена с Александром в 1986 году поженились, хотя все знавшие Фатюшина ранее считали его убежденным холостяком. То, что ее супруг старше на 12 лет, актрису нисколько не смущало. За 17 прожитых вместе лет пара так и не стала родителями, видимо, аукнулся ранний аборт. Но, несмотря ни на что, супруги в браке чувствовали себя счастливыми.

Александр Фатюшин ушел из жизни 6 апреля 2003 года, в возрасте 52-х лет. После его смерти многие упрекали Мольченко, что своим молчанием, когда супруг чрезмерно увлекался спиртными напитками, она погубила его. Ведь она никогда не пыталась найти выход и помочь избавиться мужу от этой пагубной привычки.

Но на самом деле было все не совсем так, как об этом говорили в прессе. Да, проблема с алкоголем и правда, в их семье существовала, но не настолько критично, как считали СМИ. К тому же артистка всячески пыталась с ней бороться. Вдова искренне уверенна, что Александр Константинович не смог пережить факт ее увольнение из театра. Он из-за этого очень переживал, именно это известие и погубило его, спровоцировав сердечный приступ.

После смерти Фатюшина актриса вновь вышла замуж. Ее избранником стал коллега по цеху Игорь Воробьев, который, как и Елена, был вдовцом. Он после смерти жены самостоятельно воспитывал сына инвалида. Елена Мольченко очень привязалась к мальчику и стала относиться к нему, как к родному, артистка называет его своим сыном. Она считает, что это ее шанс получить искупление грехов молодости.

А как считаете вы, была ли по-настоящему судьба артистки счастливой?

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Елена Мольченко получила шанс искупить грехи