Мила и Муслим. До Тамары Синявской в жизни Магомаева была еще одна женщина, которую он любил

Встреча двадцатилетней Людмилы Фиготиной и Муслима Магомаева, уже покорившего сердца миллионов советских женщин, состоялась на московской студии звукозапись. Мила была сотрудником редакторского отдела и нередко наблюдала приезды знаменитостей, в том числе и Магомаева. Но отношения между ними завязались позднее. Вообще, история эта очень занимательна.

Муслим Магомаев в юности. Фото взято из открытых источников

Несмотря на юный возраст, Мила Фиготина уже успела побывать замужем и развестись. Девушка была красавицей и долго засиживаться в невестах явно не собиралась. О Магомаеве как о возможной кандидатуре Мила даже и не помышляла, если бы не заключенное с подругой пари. Фиготина должна была в самый короткий срок влюбить в себя «звезду». Договорились, что Миле на осуществление этого авантюрного плана отводится примерно неделя. В случае удачи подруга обязалась поставить девушке бутылку коньяка и угостить обедом в кафе.

Надо сказать, Мила одержала грандиозную победу гораздо раньше: ей потребовалась всего пара-тройка дней. Однако себе самой она не позволила влюбиться без памяти, принимала ухаживания Магомаева с «холодной головой». Девушка дала волю чувствам позднее.

Муслим Магомаев. Фото взято из открытых источников

Приближались новогодние праздники, а у Муслима были запланированы гастроли на Дальний Восток. Он пригласил девушку поехать вместе, но Мила поначалу посчитала это шуткой. О серьезности намерений Магомаева веселая авантюристка узнала, когда ей передали билет на самолет. Кроме того, певец прибыл к трапу, чтобы самолично встретить возлюбленную.

Сблизила пару неприятность, приключившаяся с Фиготиной в Хабаровске: девушка приболела. Муслим постоянно находился рядом и трогательно заботился о ней.

Муслим и Мила. Фото взято из открытых источников

Естественно, об их отношениях сразу же поползло множество слухов. По законам того времени селиться в один гостиничный номер могли только супруги. Добыв разрешительный документ правдами и неправдами, Муслим и Людмила стали постоянно кататься на гастроли вдвоем. О том, насколько продолжительным был этот роман, достоверно неизвестно. Кто-то говорит о шести годах, а кто-то прибавляет к этой цифре еще десяток лет. Да это и не столь важно, главное, что с Людмилой Магомаев был счастлив. Девушка не только вдохновляла певца на творчество, но и была его незаменимой помощницей.

Муслим Магомаев и Мила Фиготина. Фото взято из открытых источников

Расстались влюбленные из-за какой-то ссоры, переросшей в длительный конфликт. Но и после этого они не выпускали друг друга из виду, общались по-дружески тепло.

По признанию Милы, Магомаев спрашивал у нее совета и делился душевными переживаниями даже тогда, когда уже женился на Тамаре Синявской.

Муслим с Милой. Фото взято из открытых источников

Чтобы поставить окончательную точку в этом романе, Людмила Фиготина эмигрировала в Америку, где и родился ее сын Дмитрий. Ходили слухи, что Магомаев, бывая на гастролях в Штатах, встречался с мальчиком и даже предлагал Миле усыновить ребенка. А вот когда эта тема затрагивалась на родине, певец был непреклонен, утверждая, что не имеет никакого отношения к сыну Фиготиной.

Конечно, Миле становилось неприятно, когда в своих интервью Муслим отрицал всякую связь с ней и называл Синявскую единственной любовью своей жизни. Певец даже ни разу не назвал имени бывшей возлюбленной, говоря о ней как об «этой женщине».

Муслим Магомаев с женой Тамарой Синявской. Фото взято из открытых источников

Десять лет назад кумир миллионов покинул этот мир, но его давний роман не дает поклонникам покоя до сих пор. Кто только ни пытался докопаться до правды! Нужно отдать должное Людмиле Фиготиной: она всегда вела себя достойно и сохранила чувства к Муслиму на всю жизнь. В Америке Мила завела отношения с Сергеем Довлатовым, но не скрывала своих сожалений по поводу утраченного счастья.

Людмила Фиготина с сыном Дмитрием. Фото взято из открытых источников

Сын Милы Дмитрий давно стал взрослым человеком, женился и заимел двоих детей. Мать дала ему достойное воспитание и прекрасное образование. Несколько раз Людмила привозила Митю в Россию, чтобы вместе сыном сходить на могилу возлюбленного и отдать ему дань памяти.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мила и Муслим. До Тамары Синявской в жизни Магомаева была еще одна женщина, которую он любил