«Как говорится, я этими губами детей целую»: Амалия Гольданская об отказе от отношений с мужчинами

Рыжеволосая и яркая, талантливая и харизматичная, Амалия Мордвинова ворвалась в российское кино и сразу же стала популярной актрисой. Её полюбили зрители за правдивую игру и за неординарную внешность. На протяжении своей карьеры артистка часто меняла фамилию, но потом взяла себе псевдоним Амалия&Амалия. Именно под этим именем её и запомнили зрители.

Фото взято из открытых источников

На самом деле у актрисы другое имя — Людмила. Биологический отец отказался от ребёнка ещё до того, как он родился. Мать будущей знаменитости осталась одна и несколько лет растила дочь самостоятельно. Воспитанием девочки занимался отчим, за которого мать вышла замуж. Руслан Парыгин принял ребёнка как своего родного и дал Людмиле свою фамилию. Артистка всегда говорила об отчиме только самые хорошие слова и была благодарна ему за всё, что он сделал для неё и матери.

Людмила Порыгина решила стать Амалией Мордвиновой, когда пришла пора получать паспорт. Такое имя она выбрала, потому что оно ей очень понравилось и больше подходило для начала артистической карьеры, чем Людмила. Фамилию Мордвинова носила её мать в девичестве. Девушке понравилось такое сочетание.

Людмила проявляла яркие артистические способности уже с детства и не сомневалась, куда ей поступать. Как только был получен школьный аттестат, Мордвинова занесла документы в несколько театральных институтов в надежде поступить хотя бы в один из них. Члены приёмной комиссии сразу рассмотрели талант и приняли не в одно, а в два учебных заведения. Амалия стала студенткой знаменитой «Щуки».

Фото взято из открытых источников

Сам Марк Захаров пригласил выпускницу работать к себе в «Ленком». Уже после первой роли в постановке «Королевские игры» актриса стала лауреатом Государственной премии. Спустя несколько лет артистка перешла в театр имени Владимира Маяковского, где сыграла во многих спектаклях. Некоторые из них были отмечены премиями и наградами.

Одновременно с работой в театре Мордвинова начала сниматься в кино. Стоит вспомнить яркие роли в картинах «Дорога в рай», «Вор» и другие, где артистка смогла в полной мере раскрыть свой артистический талант.

«Дорога в рай» (1993). Фото взято из открытых источников

«Вор» (1997). Фото взято из открытых источников

Актриса всегда нравилась мужчинам. Поэтому её личная жизнь кипела. В первый раз она стала женой Игоря Зорина, который был звукорежиссёром на киностудии. Они вместе работали над озвучкой картины «Сны». Супруги прожили вместе 6 лет, но потом расстались.

«Сны» (1993). Фото взято из открытых источников

Амалия несколько лет жила одна, а потом вышла замуж за предпринимателя Александра Гольданского. В браке на свет появилась дочь Диана. Актриса взяла фамилию мужа, а после развода она не захотела подписываться фамилией мужа, а стала Амалией&Амалией.

Амалия и Александр Гольданский. Фото взято из открытых источников

В третий раз артистка стала женой Вадима Беляева, которому родила троих детей – сына и двух дочерей. Как только родилась третья дочь, супруги развелись.

Амалия и Вадим Беляев. Фото взято из открытых источников

После расставания с третьим супругом Амалия уехала в Индию. Она забрала младших детей, а старшая дочь не поехала вместе с ними. Она отправилась в США к родственникам и почти 6 лет виделась с матерью только по видеосвязи.

В Индии судьба свела её с Игорем Гнатенко, с которым они были давно знакомы. Они начали встречаться, а потом жили в гражданском браком. Официально расписываться не захотели.

Амалия и Игорь Гнатенко. Фото взято из открытых источников

Причину своего отъезда она объяснила тем, что ей в Москве было невыносимо больно. Ей надо было сменить обстановку.

На протяжении семи лет Амалия жила в Индии, иногда приезжая в Россию. Старшая дочь всё это время жила в США, и актриса решила переехать в Америку.

Фото взято из открытых источников

Амалия говорила в интервью, что с Дианой ей было первое время сложно найти общий язык. 6 лет дочь воспитывали родственники. Поэтому мать она поначалу не воспринимала. Артистке приходилось заново начинать общение, а также бороться с американскими вкусами.

У Амалии прекрасные отношения с бывшими мужьями. Они помогают своим детям, поддерживают связь.

Сейчас актриса не состоит в отношениях с представителями сильного пола. По её словам, до неё дошло осознание того, что она в первую очередь мать и своими губами целует своих детей. От общения с мужчинами она просто отстранились и не ищет этого. Ей спокойно рядом со своими детьми, которых она безумно любит.

Амалия с детьми. Фото взято из открытых источников

Актриса пишет стихи. Она представила свою книгу поэзии в Москве, куда специально прилетела на презентацию. Журналисты поинтересовались, собирается ли Амалия вернуться в профессию. Артистка призналась, что она очень скучает по съёмкам, но возвращаться не собирается. В её жизни наступил новый виток, когда пришло время заняться своим духовным развитием.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как говорится, я этими губами детей целую»: Амалия Гольданская об отказе от отношений с мужчинами