Актер, миллионер, почти монах: три жизни звезды советского кино Валерия Рыжакова

Популярность советского актёра Валерия Рыжакова пришлась на 70-80 годы прошлого века. Актёра часто приглашали на съёмки, и он с радостью соглашался. Красивый и талантливый, он всегда нравился женщинам. Поклонницы писали ему письма мешками.

Фото взято из открытых источников

Если проследить за жизнью артиста, то можно сказать, что он прожил три жизни: сначала снимался в кино, потом в 90-ые стал заниматься бизнесом, а потом поверил в Бога и хотел остаток дней провести в монастыре. На самом деле пример жизни актёра – это реалии нашего времени. Можно посмотреть, как всё менялось в стране. Каждое время требовало умения приспосабливаться и подстраиваться.

Сначала артисты много работали и зарабатывали на жизнь полученной профессией. Потом наступили трудные времена. У актёров не было работы. Многие сменили профессию и начали заниматься совершено другим видом деятельности. Каждый зарабатывал так, как мог. В начале 00-ых всё изменилось. Многие поверили в Бога и стали посещать храм, потому что задумались о своей душе. Вот и все три жизни артиста.

Фото взято из открытых источников

Валерий попал на съёмочную площадку, когда был ещё школьником. Он просто пришёл посмотреть собственными глазами, как снимают кино. Симпатичного паренька заметили и пригласили сняться в картине «Повесть пламенных лет». Дебют оказался весьма удачным, и юного артиста начали приглашать на другие роли. С тех пор он снимался постоянно.

Список его работ пополнялся с каждым годом. Стоит вспомнить его роли в картинах «Офицеры», «34-ый скорый», «Перед рассветом».

Фото взято из открытых источников

После школы Рыжаков не сомневался и не раздумывал, куда ему поступать. Он знал, что станет актёром. Поэтому подал документы во ВГИК. Студент учился и снимался одновременно. Большое количество ролей было сыграно им вплоть до начала 90-ых годов.

В начале 90-ых Рыжаков вместе с другими актёрами создал Гильдию актёров. Она занималась помощью артистам, нуждающимся и испытывающим трудности материального плана.

Фото взято из открытых источников

Пришлось озвучивать зарубежные фильмы. Тогда этим делом начали заниматься многие артисты, которые остались без работы. Они брались за всё, чтобы заработать на жизнь.

Валерий решил открыть своё дело, когда увидел, что появился спрос на христианскую литературу. Он открыл своё издательство и дело пошло. Книги были интересны простым людям, потому что многие в то время пришли к Богу.

Фото взято из открытых источников

Рыжаков стал успешным предпринимателем. Всё шло хорошо. Дело приносило прибыль, но в конце 90-ых нагрянул дефолт – и все деньги обесценились.

Актёр впал в депрессию. Он вдруг почувствовал, что у него нет интереса к земным благам. Артиста всё больше тянуло в храм. И он начал работать плотником в одном из столичных храмов. Валерию так понравилось находиться в церкви, что он даже захотел уйти в монастырь. Однако священник не благословил Рыжакова на такой подвиг. За плечами актёра было два брака. На момент прихода к Богу он жил с третьей супругой, которую сильно любил. Поэтому он отказался от затеи и монахом не стал. Зато начал петь в церковном хоре. Его супруга также пришла в храм. И они пели вместе.

Фото взято из открытых источников

Перед самым уходом из жизни Рыжаков часто говорил, что у него болит сердце. Накануне 70-летия актёру была сделана серьёзная операция. Через неделю артист отпраздновал юбилей, а ещё через неделю умер из-за того, что у него оторвался тромб. Случилось это на Новый год.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актер, миллионер, почти монах: три жизни звезды советского кино Валерия Рыжакова