Любовь длинною в жизнь и прозвище «семьянин» у актёра Борисова

Увидев фото милой, широко улыбающейся девушки, он подумал, что будет только с ней.

«Все началось с чемодана», — начнёт в собственном дневнике Олег Борисов, известный и любимый, огромным количеством людей, человек. Он уже был осведомлён о своём недуге. С этого момента, для него был только один путь — бороться. Вся последующая его жизнь — сплошная борьба с тяжелой болезнью. В его ролях виден весь его трагизм, безграничное мужество и обречённость.

Бельгийский принц и взрослая жизнь парнишки в Киеве

До переломного момента его жизнь была полна радостей: весёлое и незабываемое детство, обучение в школе-студии МХАТ, освоение специальностей тракториста и лесоруба на территории Казахстана, даже смена имени ожидала его в далёком будущем. Его родители дали ему имя в честь бельгийского принца Альберта, потому что тот посетил столицу в тот же год, когда родился мальчик. Парень изменил своё имя позже.

Его взрослая жизнь началась с момента, когда мать сшила для него голубой костюмчик из шевиота и наделила съедобный багаж — сухари. Принимая этот скромный багаж, паренёк отбыл своё плаванье, из Москвы — в Киев, для того, чтобы присоединиться к местной театральной труппе.

Подруга Маша, знакомство с дочерью директора театра

В то время работники театров проживали, собственно, в самом театре. Приехав он решил заглянуть в комнату к своей старой подруге, по совместительству, коллеге — Маше. Зайдя в её комнату, он увидел небольшую фотографию, лежащую на туалетном столике, на которой улыбалась милая девушка в огромном головном уборе белого цвета — берете.

Он долго просил актрису познакомить его с Беретиком, но та всё отнекивалась, говоря, что эта девушка — юная дочка директора театра, который уже на пенсии, она недавно распрощалась со школой и учится сейчас на журфаке, родители у неё очень строгие, и что парню ничего не светит в своих ухаживаниях, да и очень стеснительная она, можно сказать, недотрога.

Но она так запала ему в душу, возможно, в и сердце. Он всё не унимался и вымаливал о знакомстве, но получал отказ от Марии. Как часто бывает, всё решает судьба. Именно она подтолкнула студентку пойти по другой дороге, проходящей через театр, а не как обычно, где она и встретила свою близкую подругу Машу и совсем юного худого парня.

Мария поняла, что этого знакомства было не избежать, приветливо представила их друг другу.

Борисов уже знал, что хочет сказать, ведь сотни раз прокручивал этот момент в своей голове, и знал, что эта встреча когда-то произойдёт, но всё пошло не по плану, кто-то выбежал на мостик театра, Олег засмущался и невнятно пробормотал много раз произнесённую вслух и про себя фразу, что хотел бы проводить Аллу из университета и помочь донести сумку.

Девушка загадочно улыбнулась, быстро поговорила с Машей, и пошла своей дорогой дальше. На следующий день она уже и позабыла об этом разговоре, но случайно взглянув в окно, идя по коридору университета, она увидела того самого парня. Он стоял возле каштановой аллеи в черном пальто и заметно нервничал, прикуривая сигарету. Сердце девушки трепетало, предвещая что-то хорошее.

Спустя несколько месяцев родители Олега выдвинулись в гости к семье Аллы.

Станция «Голос Америки», тревоги матери и несбывшиеся опасения

Мать Борисова нервничала из-за это всей ситуации, ведь понимала, что дочь директора театра ему не пара, и не сказать это сыну — просто не могла. Тихо позвав его на кухню, женщину спокойно рассказала о своих переживаниях сыну, перечислила все свои заметки и причины, тем самым посеяв в сердце сына такую же тревогу.

В компании гостей женщина вела себя спокойно, скрывая все свои эмоции и переживания, лишь приветливо улыбалась и вела себя как настоящая домохозяйка со стажем. И всего один только раз она высказала своё возмущение отцу девушки, чтобы тот больше не слушал американское радио, ведь это нехорошо.

Но все тревоги быстро угасли, ведь эта девушка пробуждала всё больший трепет в сердце свекрови своим поведением и манерами, с каждой последующей встречей. Свекровь своими руками даже пошила ей свадебный наряд.

Сложности профессии актёра и необычное поведение Борисова

Они жили вместе счастливо, до самого конца, сначала в Киеве, а после блестящей роли Олега в ленте “За двумя зайцами” — переехали в Москву. Актёры живут в грязном и перевёрнутом мире, в котором сотни линий и сложных выборов, они запутываются в них всё больше, как в романе. Многим было непонятно поведение уже известного актёра Олега Борисова, но он видел чёткие границы: любовь — жена и дети, работа — честная, без халтур. Он удивлялся, на обвинения в свою сторону, якобы он высокомерный, не способный на компромиссы.” А зачем это нужно? Работать нужно на совесть и главное не потерять себя”,- говорил он. Работа с ним была трудной, из-за его разграниченного восприятия.

Когда-то его коллега Кирилл Лавров приболел и слёг в лечебницу, Олега попросили помочь с заменой в предстоящей постановке. Он согласился и выступил великолепно. Некоторое время спустя Лавров вернулся с больничного и отправился в театр, а Борисова второй раз попросили заменить его, но тот отказался, ведь помочь другу — это одно, а быть запасным — совсем другое.

Младший брат

У Олега был младший брат, который имел большие проблемы с пьянством — Лев Борисов. Старший понимал, что лучше не лезть, а дать Льву самому разобраться с этой его проблемой, но всё рано продолжал ему высказывать и пытаться устроить на работу в разные театры. Актёр прямолинейно, с гневным посылом, говорил всё, что думает об этой ситуации, а младший в свою очередь очень обижался на подобные реплики брата. Вся эта шумиха дошла до такого, что после последней перепалки братья не говорили около 25-ти лет.

Младшему помогла спастись его новая любимая женщина. Он случайно встретил её, колеся по стране. Благодаря ей, он бросил свою вредную привычку, помирился с братом, стал счастливым и семейным мужчиной. Признание получил уже в более старшем возрасте, благодаря роли в “Бандитском Петербурге”

Прощай, Беретик

Последние года своей жизни он тяжело болел, а том, что у него хронический лимфолейкоз, знал только ближний круг людей. Последние дни Олег провёл в больнице вместе с Аллой, которая всегда была подле него. Там они и отметили своё 40-летие свадьбы, после он обнял жену и вскользь попрощался.

В своём личном дневнике он напишет о том, что пёс Кеша больше не увидит своего хозяина. А пёс был полной копией его, такой же верный и не идущий на уступки. На сороковой день после кончины Борисова, Кеша лёг на любимое место своего хозяина и больше не встал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь длинною в жизнь и прозвище «семьянин» у актёра Борисова