65-летняя «Шахерезеда» Елена Тонунц. 4 высших образования и приход в религию, почему ушла из кино

В детстве и юности Елену Тонунц знали, как Кокалевскую. Главная роль в ее фильмографии – Шахерезада. Первая кинолента о восточной красавице имела небывалый успех, поэтому ее создатели решили порадовать зрителей двумя продолжениями этого фильма.

«И ещё одна ночь Шахерезады…» (1984). Фото взято из открытых источников

У Елены Тонунц в молодости была потрясающая внешность. Коллеги актрисы и критики считали, что она станет настоящей кинозвездой в нашей стране. В непростых девяностых годах Елене из-за актерской не востребованности пришлось искать другую работу.

Елена Тонунц. Фото взято из открытых источников

Она окончила геологический факультет Московского государственного университета, но долго в этой профессии не задержалась, так как очень хотела сниматься в кино. Вступительные экзамены были еще не скоро, но Елена уже находилась в Москве. Некоторое время она подрабатывала дворником, а потом стала студенткой ГИТИСа. Впервые девушка появилась на экране, когда училась в ВУЗе. Зрители запомнили ее великолепную Долорес из «Искушение Дон-Жуана». Она появилась в роли Тамары в фильме «Я объявляю вам войну». Ванда из «Шанса» и Галя из музыкальной ленты «Берегите женщин» тоже вошли в число лучших экранных образов Тонунц.

«Шанс» (1984). Фото взято из открытых источников

«Искушение Дон-Жуана» (1985). Фото взято из открытых источников

«Я объявляю вам войну» (1990). Фото взято из открытых источников

«Берегите женщин» (1981). Фото взято из открытых источников

В середине восьмидесятых Елена стала прекрасной Шахерезадой, которая прославила ее на весь Советский Союз. Вначале актриса не думала, что появится в этом фильме в образе сказочной красавицы. Она хотела сыграть Малику и удивилась, когда ее утвердили на главную роль. Елена, которая не обладала восточной внешностью, не понимала, почему сыграть Шахерезаду выбрали именно ее. С помощью грима и других уловок Тонунц преобразилась. Благодаря заплетенным тугим косичкам у нее появились глаза с характерным восточным разрезом. Елена выглядит в этой роли на экране, как манящая азиатская красотка.

«Новые сказки Шахерезады» (1986). Фото взято из открытых источников

Тонунц снялась в двух продолжениях популярного фильма. В девяностых годах она перестала сниматься, как и многие ее коллеги. Актриса решила сменить профессию и поступила во ВГИК на режиссуру, но никаких особых успехов на этом поприще не добилась.

«Последняя ночь Шахерезады» (1987). Фото взято из открытых источников

Зрелая женщина стала очень религиозной. Елена даже училась в Богословском институте. Благодаря искренней вере она пережила все испытания, которые выпали на ее долю.

Елена Тонунц. Фото взято из открытых источников

Тонунц может похвастаться четырьмя высшими образованиями. С 2010 года актриса вернулась в свою основную профессию. Она соглашается играть только те роли, которые не противоречат ее вере.

Елена Тонунц в сериале «Умельцы». Фото взято из открытых источников

Елена Константиновна одинока. Она всего один раз была замужем за мужчиной по фамилии Тонунц, но дети в их семье не появились. В браке актриса прожила недолго.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

65-летняя «Шахерезеда» Елена Тонунц. 4 высших образования и приход в религию, почему ушла из кино