Особенная дочь Этери Тутберидзе. Как выглядит 17-летняя Диана

Сама Этери говорила о том, что хотела бы вырастить своего ребёнка адаптированным к жизни, чтобы он не ощущал никаких преград и чувствовал себя совершенно нормальным.

Этери Тутберидзе с маленькой дочерью Дианой — фото из поиска Яндекс.Картинки

Имя этого тренера широко известно любителям спорта, в частности фигурного катания не только в России, но и по всему миру. Ведь такие выдающиеся фигуристки, как Юлия Липницкая, Алина Загитова и Евгения Медведева стали успешны лишь благодаря работе Этери Тутберидзе. Этери часто встречает негодования по поводу того, что она слишком грубо и жестоко относится к своим подопечным, однако такой подход имеет успех, ведь без этого тренировки станут менее эффективны и будут приносить меньше результатов.

Этери с повзрослевшей дочерью — фото из поиска Яндекс.Картинки

В пору, когда Этери сама выступала в качестве фигуристки, она стала мамой и назвала свою дочь Дианой. Личность отца девочки не выяснена до сих пор, так как и мать и её дочь тщательно его скрывают. Однако он принимает участие в жизни Дианы и даёт ей своё воспитание. Девочка была обычным ребенком: играла, шалила и веселилась. Однако всё изменилось из-за ошибки врачей, которая стала для Дианы роковой. Выписанные доктором антибиотики настолько пагубно повлияли на организм ребёнка, что она потеряла слух

Этери с повзрослевшей дочерью — фото из поиска Яндекс.Картинки

От Этери нельзя было ожидать ничего кроме того, что она, как и любая мать на её месте, постарается изо всех сил сохранить здоровье девочки. Вместе с ней Этери, полная надежд, объездила множество врачей и докторов, но к её огромному сожалению, их слова не отличались друг от друга и вердикт был поставлен чётко: слух восстановить невозможно.

От этих слов мать была в растерянности, однако выбора не было и ей приходилось помогать Диане адаптироваться к миру.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин — фото из поиска Яндекс.Картинки

Девушку привлекало плавание, но это оказалось невозможным. Так как Этери живёт фигурным катанием и всё время уделяет подопечным, она бы просто не смогла видеться со своей дочерью, которая занималась бы плаванием. Поэтому Тутберидзе начала учить Диану катанию на коньках и стала делать из неё одиночную фигуристку. Благо девушка научилась уверенно стоять на коньках еще в дошкольном возрасте.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин — фото из поиска Яндекс.Картинки

На данный момент девушке 17 лет, она всё ещё не слышит, однако она в состоянии воспринимать ритм и отдельные фразы, что помогает ей танцевать. Остальных людей она может читать по губам, а когда мама хочет ей что то сказать, она просто пишет на бумаги все свои мысли. В целом, Диана не ощущает себя изгоем общества, она легко коммуницирует с другими людьми и даже заводит знакомства. Например, с Евгенией Медведевой они в какой-то момент даже тренировались на одном льду. Диана теперь не одиночница. Так как из-за слуха она имеет отличную от других людей координацию, ей жизненно важно работать с кем-то в паре. Этой парой стал Глеб Смолкин.

17-летняя Диана с мамой — фото из поиска Яндекс.Картинки

Вместе они старательно работают и достигают высоких успехов в фигурном катании – занимают первые места не только на российских, но и на мировых соревнованиях.

17-летняя Диана — фото из поиска Яндекс.Картинки

К сожалению, из-за разных темпов работы, Диана стала реже видеться с матерью, но, по их словам, из этой ситуации помогают выбраться гаджеты.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенная дочь Этери Тутберидзе. Как выглядит 17-летняя Диана