Кюнна Игнатова: не реализовала весь свой потенциал, как актриса. Не нашла в полной мере и счастья в личной жизни

Актриса Кюнна Игнатова сделала в жизни немало кардинальных поворотов. И если бы не они, то возможно, все сложилось бы иначе и женщина могла быть счастливой как в профессиональном, так и личном плане.

Фото из открытых источников

Отец девушки был якут, но родители расстались вскоре после ее рождения. Фамилия Игнатовой досталась от деда по материнской линии Игнатова Николая Андреевича. Он был моряком, капитаном первых подводных лодок и имел звание капитана I ранга. Имя Кюнна в переводе обозначает «солнечная», но при этом девушка имела внешнее сходство с родным отцом, жителем северной страны.

>Фото из открытых источников

Любовь к сцене она унаследовала от мамы, которая была балериной, а саму Кюнну больше привлекал драмтеатр. В 1958 году она стала выпускницей «Щуки» — высшего театрального училища. Затем ее приняли на службу в Московский Театр драмы и комедии, где вскоре доверили центральные роли. А уже в 1961 году она перешла во МХАТ, где и служила до конца дней.

>Фото из открытых источников

Первая узнаваемость пришла к начинающей актрисе после съемок в музыкальной комедии «Ляна», где она исполнила роль главной героини. На молодую артистку с привлекательными внешними данными обратили внимание не только режиссеры, но и все зрители противоположного пола.

Первый раз она вышла замуж еще в студенческие годы. Ее избранником стал актер Вячеслав Соколов, а в 1958 году она подарила мужу сына Петра, ставшего единственным сыном актрисы.

Кюнна Игнатова с первым мужем Вячеславом Соколовым. Фото из открытых источников

Во время съемок картины Леонида Гайдая «Долгий путь» Кюнна познакомилась с Владимиром Белокуровым. Ее заинтересовал зрелый мужчина, старше на 30 лет к тому же лауреат Сталинской премии. Он вскружил голову молоденькой девушке так, что та решилась на грандиозные перемены и ушла к нему от мужа. Их брак продлился 10 лет, но новый муж был категорически против актерской карьеры супруги, поэтому ей пришлось распрощаться с творческой деятельностью. Скорее всего, это и послужило причиной пристрастия Игнатовой к алкогольным напиткам. Хотя Петр вину отчима в этом не признавал. Он хорошо отзывался о Белокурове, говорил, что у них сложились неплохие отношения. Владимир относился к нему, как к родному и любил его мать.

Народный артист Владимир Белокуров. Фото из открытых источников

Так было бы и дальше, не решись Кюнна на новые приключения. Когда ей было 38 лет, она увлеклась 24-летним Александром Диком, начинающим актером. Он был всего на 9 лет старше наследника Игнатовой, но разница в возрасте и наличие мужа не помешали женщине начать все сначала. Она решается на развод с Белокуровым, который на тот момент был уже немолод и имел слабое здоровье. А спустя несколько месяцев после такого предательства мужчины не стало.

Александр Дик. Фото из открытых источников

Она не побоялась променять шикарную квартиру второго супруга на простую коммуналку, где ей пришлось жить с третьим избранником. Петр был против такого поступка матери и пытался ее образумить. Но все попытки привели только к испортившимся отношениям между женщиной и сыном, да и с новым возлюбленным мамы отношения у парня не сложились. Сама же артистка не очень переживала по этому поводу.

Петр Соколов, сын актрисы. Фото из открытых источников

Ее третий брак продлился почти 15 лет. Все эти годы она была практически без работы — в кино не звали, а в театре оставалась всего одна роль в постановке «Три сестры», которая приносила хоть какой-то доход. Но Кюнна Николаевна открыла в себе новые таланты — она гастролировала с Александром и зарабатывала исполнением романсов на концертах. Кроме того, работала театральным педагогом и увлекалась творчеством Ахматовой и Цветаевой.

Фото из открытых источников

Жизнь 53-летней артистки оборвалась неожиданно. Ее в феврале 1988 года нашли в квартире без признаков жизни. Настоящая причина трагедии до сих пор не установлена, хотя существует несколько версий, противоположных друг другу. Игнатову похоронили на московском Введенском кладбище. Она так и не узнала, что ее сын трижды станет отцом — двум мальчикам Арсению и Савватию и девочке Елизавете.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кюнна Игнатова: не реализовала весь свой потенциал, как актриса. Не нашла в полной мере и счастья в личной жизни