Алексей Бондарчук: почему именитый режиссер всю жизнь избегал своего старшего сына.

О Сергее Бондарчуке известно, что он дважды был женат. Первый раз он женился на Инне Макаровой, а второй женой стала Ирина Скобцева. В этих браках родилось трое детей. Но выясняется, была еще одна женщина, от которой у актера тоже был сын.

Макарова была идеальной женой и матерью. Источник фото zen.yandex.ru/media/yarmarka_tsheslaviya/

Еще в довоенное время Сергей познакомился с Евгенией Белоусовой. Это произошло в Ростове, в то время когда Бондарчук еще был студентом. Через время молодой человек переехал в Москву, где и повстречал Инну Макарову, впоследствии ставшей его женой. О своей предыдущей влюбленности молодой артист предпочитал не вспоминать, хотя именно в этих отношениях он впервые стал отцом.

Алексей, первый ребенок известного кинорежиссера, родился в 1944 году. Поначалу его мать Евгения ничего не требовала от бывшего возлюбленного. Поговаривали, что она была не из бедных, поэтому в финансовой поддержке не нуждалась. Но все изменилось, когда к Бондарчуку пришел первый успех. Вот тогда-то Белоусова и решила напомнить о своем существовании и ребенке.

Макарова рассказывала, что в один из дней она вернулась домой, а супруг ее встретил в компании с неизвестным мальчиком. Сергей, несколько смущаясь, рассказал жене историю появления малыша на свет. Оказалось, что ребенка оставила родная мать, которая решила испортить отношения Бондарчука с Макаровой. Женщина для этой цели не придумала ничего лучше, как подкинуть Лешу, не сомневаясь, что ее коварный план сработает и в доме разразится скандал.

Источник фото zen.yandex.ru/media/yarmarka_tsheslaviya/

Но она прогадала, поскольку Инна обладала добрым сердцем. Супруга артиста тут же решила, что малыш останется у них навсегда. Но Евгения не на это рассчитывала и принялась шантажировать режиссера. Она заявила, что если тот не даст фамилию ребенку, то у него появятся большие проблемы. Также намекнула, что располагает связями, а для достижения своей цели она не остановится ни перед чем.

Учитывая особенности того времени, единственным вариантом, чтобы признать ребенка своим, необходимо было жениться на его матери. Что и пришлось сделать Бондарчуку, предварительно взяв развод с Макаровой. Он был уверен, что после непродолжительного фиктивного брака снова воссоединиться с Инной. Однако Белоусова тянула с разводом. Актер не раз приезжал в Ростов, чтобы получить желанную свободу, но процесс получения свидетельства о расторжении брака занял несколько лет. После этого он не общался ни с сыном ни с его матерью.

Жизнь кинорежиссера после этой истории уже никогда не была прежней. Однажды ему во время очередных съемок вскружила голову артистка Ирина Скобцева, на которой он и женился. В новом союзе появилось двое детей: Федор и Алена. С дочерью Натальей от предыдущего брака Бондарчук виделся нечасто, новая жена противилась их встречам.

Наташа, Алена и Федор Бондарчуки. Источник фото zen.yandex.ru/media/yarmarka_tsheslaviya/

Старший сын знаменитости, когда вырос, решил навестить отца. Он пришел по адресу, где жила Макарова. Женщина гостеприимно встретила молодого человека и пообещала организовать ему свидание с папой. Хотя она и догадывалась, что Скобцева всячески будет этому препятствовать.

Алексей, получив пропуск на «Мосфильм» увиделся с отцом. Режиссер был шокирован неожиданным визитом, как он потом вспоминал, юноша вел себя грубо и даже приставал к артисткам. Встреча двух родных по крови людей прошла довольно холодно, молодой человек вернулся в свой город. Об Алексее известно, что он обучался на математическом факультете, потом женился и стал отцом. Любовь Леши к математике передалась и сыну.

Алексей во взрослой жизни предпринимал еще несколько попыток, чтобы встретиться с родителем. Но каждый раз, когда он приходил в его дом, Скобцева уведомляла его в длительном отсутствии Сергея Федоровича. Якобы, то он в отъезде на съемках, то на отдыхе в санатории, из чего становилось понятным, что поддерживать связь режиссер не намерен. В какой-то мере это объяснимо: сначала Белоусова насильно женила на себе артиста, потом подливала масла в огонь Скобцева. Поэтому неудивительно, что Бондарчук не питал чувств к мальчику. Да и рос он не на глазах у артиста, вот и стал для него чужим.

Существует версия, что своего рода покаянием для Бондарчука стала роль в фильме «Овод». Он показал трагедию человека, теряющего сына. Источник фото zen.yandex.ru/media/yarmarka_tsheslaviya/

А вот с Инной Макаровой и ее дочерью Наташей Алексей долгое время общался. Когда же от него перестали приходить известия, то женщина сама попыталась его найти. Но сведения о нем были у всех разные. Одни говорили, что все у мужчины в порядке и он по-прежнему женат, другие же сообщали, что у Алексея проблемы с законом и он занимается бродяжничеством.

Однажды младший сын артиста Федор, находясь в Ростове, решился проведать единокровного брата. Что там произошло, никто не знает, а сам Федор больше никогда не вспоминал о существовании родственника.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Алексей Бондарчук: почему именитый режиссер всю жизнь избегал своего старшего сына.