«Переломный момент» в жизни Сергея Газарова

У талантливого актера и ресторатора интересная и насыщенная жизнь. У него много достижений в профессиональном плане, да и сейчас в свои 62 года мужчина считается востребованным актером. Также о нем отзываются как о признанном режиссёре, неплохом сценаристе, выдающимся продюсере, преуспевающем рестораторе.

Переломный момент в жизни

Мало, кто знает, что в 39 лет он потерял свою любимую жену Ирину Метлицкую. У нее была острая лейкемия, никакое лечение ей не помогло. Это было настоящим ударом для актера. Он не представлял свою жизнь без избранницы. Газаров называл ее великой актрисой, прекрасной женой, идеальной матерью и самой красивой женщиной на Земле. Она подарила ему двух замечательных сыновей.

Сергей не раз вспоминал случай, когда Ирина, еще не знавшая о своей тяжелой болезни, спрашивала у него, как ее похоронят. Такая шутка никому в семье не пришлась по душе. Может быть, она уже тогда предчувствовала свою погибель?

Любовь с первого взгляда

Пара познакомилась в «Современнике», в этом театре актер работал не первый год. Ирина тоже увлекалась актерским мастерством. В то время ее, студентку четвертого курса Щукинского училища, только зачислили в театральную труппу. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Их общим знакомым сразу стало ясно, что артисты поженятся. Они восхищались красивым творческим союзом. Со стороны складывалось впечатление, что они всегда понимали друг друга с полуслова. Судьба была щедра и подарила супругам успешную карьеру, прекрасных детей и безумную любовь. Жаль, что счастье длилось всего 14 лет.

Муза Сергея Газарова

Пророчество Ирины сбылось, когда ей исполнилось 35 лет. Никто из близких и представить не мог, что женщина сильно заболеет. Сергей не отчаивался и всеми способами пытался вылечить любимую жену. Ее показывали лучшим европейским докторам, но никакая терапия не смогла ее спасти.

Сергей Газаров не раз говорил, что так и не смог пережить смерть супруги. Ему было плохо от того, что он не знал действенного способа, который мог бы поставить на ноги Ирину. Ее смерть он считает точкой в своей жизни. Он, как и все ее родные, до последнего момента надеялись, что вот-вот начнется ремиссия, и женщина оправится после тяжелой болезни. Однако, ее состояние так и не улучшилось. Актриса умерла в 1997 году. В тот летний день была дождливая погода, словно природа скоробила вместе со всеми родными и близкими Ирины.

Сергей переживал больше всех. Чтобы окончательно не уйти в депрессию, он стал больше работать. Все свободное время проводил с сыновьями. Воспитывать наследников помогла мама Ирины.

Одной работы было мало, все мысли Газарова принадлежали умершей супруге. Тогда он решил открыть ресторан вместе со своим братом. Позже Сергей пришел к выводу, что время не лечит. Он живет для своих детей, хочет подарить им светлое будущее. Все они уверены, что Ирина навсегда останется в их сердцах.

Новая жизнь

Шло время, ресторан стал одним из самых посещаемых мест. Дела шли в гору, это место помогало забыться несчастному вдовцу. Именно в этом заведении он познакомился со своей будущей женой журналисткой по имени Елена. Она брала интервью у рестораторов и ненавязчиво предложила свою рекламу. Их общение было легким и интересным. Позже Сергей стал говорить, что именно эта женщина смогла вытащить его из отчаяния. Несмотря на то, что у них была разница в возрасте 18 лет, они не испытывали никаких барьеров.

Постепенно деловое общение превратилось в дружбу, которая переросла в настоящую любовь. Сначала они часто гуляли по выходным, вели светские беседы. Однажды актер решился рассказать трагедию своей жизни, и новая спутница смогла его понять. Действительно, можно с уверенностью сказать, что жизнь Газарова можно разделить на две части: до смерти Ирины и после ее ухода.

Их дети также долго не могли смириться с этой утратой, однако Елена быстро смогла завоевать их расположение. Она им понравилась, а Сергей рядом с ней смог начать новую жизнь. Семья все равно часто вспоминает Ирину, ее место никто не сможет занять. Она навсегда осталась в памяти своих домочадцев.

Перемены к лучшему

Жизнь Газаровых заиграла яркими красками, из их дома вновь стал слышаться смех. Пара поженилась, они до сих пор прекрасно ладят. В браке журналистка родила сына. Елену быстро приняли в семью, и она воспитала сыновей Ирины, как своих родных детей. Все дети выросли в атмосфере любви и ласки. Старшие сыновья получили высшее образование и начали самостоятельную жизнь. Никите сейчас 32 года, это не публичный человек. После окончания Высшей школы экономики стал работать по специальности. У него нет никакой тяги к творчеству.

Петру 30 лет. Он является полной противоположностью своего брата. Это отличный музыкант, многие знают его как талантливого саксофониста. Ему удалось выиграть грант на учебу в Америке.

Младшему сыну 13. Степан еще не решил, кем станет, когда вырастет. Мальчик прилежно учится в престижной школе и подает большие надежды, вполне возможно, он пойдет по стопам своего знаменитого отца.

Талантливый человек талантлив во всём

В настоящее время Сергей Газаров остается востребованным актёром. Он успел принять участие в 140 фильмах разного жанра. Недавно он снялся в биографическом фильме «Калашников» и трагикомедии «Иван». Помимо актерской деятельности он преуспел в режиссерском деле и работает в Московском драматическом театре.

Зрители считают, что у него хорошо получается ставить спектакли. Он легко находит общий язык с актерами, потому что видел профессию изнутри. Сейчас на ресторанный бизнес у Сергея не остается времени, этим делом занимается его младший брат. Семья Газаровых живет дружно, здесь каждый готов поддержать начинания другого.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Переломный момент» в жизни Сергея Газарова