Голливудские актеры, считавшие себя русскими.

Это известный факт, что у многих голливудских знаменитостей течет русская кровь. Хочу рассказать об актерах «империи грез», у которых родные были переселенцами из России, но они, невзирая на их смешанную кровь, ощущали себя русскими.

Натали Вуд и Питер Устинов. Фото взято из открытых источников

Наталья Николаевна Захаренко или Натали Вуд – поразительная и незабываемая голливудская звезда, погибшая около сорока лет назад. Откуда она родом, актриса никогда не утаивала и называла себя «слишком русской». Она хорошо владела русским языком, говорила с легким американским произношением.

Натали Вуд. Фото взято из открытых источников

Отец Натальи Николай Степанович Захаренко проживал во Владивостоке. Русскому инженеру и его родителям в годы Гражданской войны пришлось эмигрировать в Монреаль, позже переселиться в Сан-Франциско. В Барнауле рождена мать будущей звезды. Мария Степановна Зудилова дочь хозяина фабрики. Также в Гражданскую войну она с семьей бежала из России: вначале был китайский Харбин, потом США. Где в 1938 году в Сан-Франциско Наталья и появилась на свет. Уже в четыре года девочка попала на киносъемки. На выбор религии Натали оказало влияние происхождение родителей: ее крестили по православному обряду, веру не изменила.

Натали Вуд. Фото взято из открытых источников

Рыцарь Британской империи и легендарный актер Петр Устинов (16.04.1921-28.03.2004 гг.) прославился исполнением роли детектива Эркюля Пуаро. Сам актер откровенно говорил, что является англичанином без частицы английской крови. Чувствовал себя русским, прекрасно общался на родном языке. Дед Платон Устинов был аристократом из России. В наши дни под Москвой осталась деревня Устиновка.

Питер Устинов. Фото взято из открытых источников

Из-за самочувствия Платон переезжает в ближневосточный регион. Поселился в Израиле в Яффе и там взял в жены Магдалену Холл, у которой были эфиопско-еврейско-немецкие корни. Они родили сына Иона, ставшего впоследствии отцом Питера. А Иона сочетался браком с Надеждой Леонтьевной Бенуа – французско-русской пианисткой. У супругов и родился Питер. Между прочим, Питер Устинов – внучатый племянник русского живописца Александра Бенуа.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голливудские актеры, считавшие себя русскими.