Актёры которые предпочли психиатрическую лечебницу, вместо службы в армии

Многие известные широкой аудитории мужчины отправлялись служить в армию сразу же после окончания учебы. Безусловно, у них были связи, чтобы «откосить», но эти звезды предпочли отдать долг родине, пройти тест на мужество. Но сегодня поговорим не о них, а о тех, кто выбрал совершенно иной вариант – прятался от военкомата ни где-нибудь, а за воротами психиатрической клиники.

Федор Дунаевский

Фото взято из открытых источников

Федор начал актерскую карьеру, будучи еще школьником. Юноша снялся в одной из главных ролей фильма «Курьер». Сразу после этого талантливого молодого человека заметили режиссеры, и предложения о съемках потекли рекой. Несмотря на талант, парень не прошел вступительные экзамены в театральный вуз – бесконечные съемки не оставили время на подготовку. Не оставалась ничего другого, кроме как ждать повестки из армии.

Фото взято из открытых источников

Позже Дунаевский говорил журналистам, что оказался в психиатрической лечебнице не из-за того, что хотел «откосить» — у него якобы и, правда, были проблемы на тот момент. Хотя одновременно с тем Федор все же признается, что проходить службу категорически не хотел. Что ж, верить или не верить актеру – дело остается за каждым.

Владимир Машков

Фото взято из открытых источников

Получив повестку, Машков даже отправился на призывной пункт. Что-то пошло не так в пути к воинской части. В дороге Владимир поспорил с прапорщиком, и вроде бы, в отместку уронил тому на ногу тяжелый чемодан. Так известный актер и оказался в палате психбольницы, а не в казарме.

Фото взято из открытых источников

Владимир утверждает, что тогда ему предложили два варианта – дисбат или лечебница. Конечно, верится в это с трудом. Попасть в дисциплинированный батальон новобранцу практически нереально. Да и потом – после принятия присяги, проступок должен быть очень и очень серьезным, чтобы получить такое наказание. Понятно одно – факт психбольницы, как альтернатива армии был.

Александр Гордон

Фото взято из открытых источников

Еще один любимец телезрителей, которому не хотелось проходить службу в армии. По состоянию здоровья Александру могли предложить только стройбат – ни одни престижные войска не польстились его кандидатурой. Во время союза служить в стройбате считалось едва ли не позором – туда отправляли отбросов общества, в том числе, малолетних уголовников. Гордон честно признается, что согласился пролежать пару недель в психиатрической клинике, чтобы не попасть в стройбат.

Фото взято из открытых источников

Владислав Котлярский

Фото взято из открытых источников

В жизни экранный майор Карпов никогда не носил армейскую форму. Актер и не скрывает от журналистов, что намерено «откосил» от службы. Он честно признается, что не видит ничего постыдного в своем решении – так поступали десятки до него. А то, что попал в психушку вместо плаца, легко объясняет тем, что хорошему актеру легко изобразить любые симптомы.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актёры которые предпочли психиатрическую лечебницу, вместо службы в армии