Актрисы, пережившие большое горе

Чаще всего нам кажется, что известные люди купаются в роскоши, любви. У них не бывает проблем, а тем более каких-то жизненных трудностей. Но не зря же говорят, что богатые тоже плачут. Естественно, что знаменитости — такие же люди, как и все, со своими радостями и бедами.

Мужчины, в силу природы, несмотря на сдержанность и скупое проявление чувств, на самом деле очень глубоко переживают настигнувшую их беду. Наверное, поэтому основной орган, который страдает у сильной половины человечества – сердце.

Женщины же живут не разумом, а чувствами. Поэтому любая трагедия вызывает бурю сильнейших эмоций. Тяжело и долго переживая горе, они в конечном итоге аккумулируют собственные силы и начинают всё заново. О трагедии напоминает только появившаяся во взгляде печаль. Именно так прошли через страшное жизненное испытание 3 российские актрисы.

Нонна Мордюкова

Фото взято из открытых источников

1990 год – трагическая дата в жизни великой Нонны Мордюковой: не стало её единственного любимого сына от актёра Вячеслава Тихонова. Нет страшнее горя, чем матери хоронить сына. Все последующие 18 лет, которые уготовила ей судьба, женщина не могла простить себе его ухода. Актриса считала, что из-за страстного увлечения своей профессией не посвятила ребёнку достаточно времени, не уберегла от увлечения пагубной привычкой.

Фото взято из открытых источников

Владимир Тихонов продолжал династию родителей, был талантливым артистом, красивым молодым человеком. Первый брак с Натальей Варлей должен был сложиться удачно. Оба привлекательные и перспективные, перед молодой парой был открыт весь мир. Но Владимир пристрастился к запрещенным веществам, злоупотреблял крепкими напитками.

7 долгих лет Варлей пыталась вытянуть мужа из бездны, в которую его затягивало, но безрезультатно. Семья распалась. Тихонов-младший не смог остановиться, не подействовали на него уговоры и предостережения родителей. 11 июня сердце 40-летнего мужчины не выдержало.

Незадолго перед несчастьем уставшая от поведения Владимира мать решила его проучить. Нонна Викторовна предоставила сыну отдельное жилье и заявила, что с этого момента все проблемы он должен решать сам. Всего через несколько дней Тихонова-младшего не стало. Удар для Мордюковой оказался такой силы, что несколько месяцев она только плакала, потом надолго выбилась из профессии. И лишь по прошествии нескольких лет она начала приходить в себя, вернулась в кино.

Елена Захарова

Фото взято из открытых источников

Елена Захарова – хрупкая и нежная женщина, которая стойко вынесла обрушившееся на неё горе. Лишь к 35 годам актриса нашла своё личное счастье. Сергей Мамотов был бизнесменом, артистка была влюблена и счастлива. У пары появилась на свет очаровательная малышка Анна-Мария. Для Елены это был долгожданный подарок судьбы. Родители обожали дочку, не могли нарадоваться.

Елена Захарова с мужем и дочкой Анной-Марией. Фото взято из открытых источников

Горе всегда приходит неожиданно, когда его совсем не ждёшь. У Анны-Марии поднялась температура, появилась вирусная инфекция. Правда, врачи долго не могли понять, что с ребёнком. Эта заминка с установлением правильного диагноза стоила девочке жизни. У дочери Захаровой обнаружили менингит, спасти малышку не удалось.

Уход Анны-Марии поставил точку в отношениях Елены и Мамотова, который бросил актрису одну переживать навалившуюся беду. Выкарабкаться из сложной ситуации Захаровой помогла работа и заботливые коллеги. Уже через 2 недели после страшного события артистка вышла на сцену. Бог не оставил женщину. В 2017 году Елена стала мамой во второй раз. И снова у неё родилась девочка, которая стала смыслом жизни женщины.

Яна Троянова

Фото взято из открытых источников

48-летняя Яна Троянова, ставшая популярной после выхода сериала «Ольга», во время интервью, на публике всегда с улыбкой на лице. Можно только восхититься стойкостью женщины, которой в жизни пришлось пройти через многое. Картина «Волчок», снятая супругом артистки, в чём-то близка Трояновой. Доставшаяся ей роль – отражение собственной жизни.

С первым мужем семейная жизнь сразу не задалась. Супруг применял к Яне физическое насилие. Одно избиение закончилось сломанным носом. Боясь за свою жизнь и ребёнка, актрисе пришлось уйти и выживать на театральную зарплату в провинциальном городе.

Николай сын Яны Трояновой. Фото взято из открытых источников

Можно, конечно, сказать, что у женщины не было другого выбора. Но сама Троянова считает, что она поступила неправильно. Чтобы зарабатывать и развиваться в профессии, артистка стала мало проводить времени с сыном Николаем. Вскоре парня подобрала плохая компания, где он быстро пристрастился к запрещенным веществам. Апогеем стало самоубийство парня.

Такого удара Яна не ожидала. Другого способа, чтобы пережить горе, кроме как заливать крепкими напитками, женщина не придумала. Только сильная мужская рука второго супруга-режиссёра помогла ей очнуться и остановиться. После состоявшейся премьеры «Страны ОЗ» актриса получила в подарок собаку. Постепенно любовь к домашнему питомцу пробудила желание заботиться о нем. Сегодня Яна Троянова не имеет проблем с вредной зависимостью, успешно снимается в кино и продолжает жить дальше.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актрисы, пережившие большое горе