У Георгия Буркова и Петра Вельяминова общий внук — Георгий, который тоже связал свою жизнь с кино

Картина «Отставной козы барабанщик» свела двух замечательных актёров: Георгия Буркова и Петра Вельяминова. За время съёмок они подружились, но в те времена даже подумать не могли, что когда-то они породнятся. Это произойдёт, когда их дети полюбят друг друга. У них родится сын. А для актёров – внук.

кадр из фильма «Отставной козы барбанщик» (1981 год). Фото взято из открытых источников

Внуку, кстати, дали имя одного из знаменитых дедушек. Его зовут Георгий. И сейчас ему уже 28 лет. Его мама, дочка Буркова – старшего Мария работает в театре. Помимо этого она глава Культурного центра, который носит имя её отца. Внук актёра работает художественным руководителем.

Эта фотография была сделана, когда Георгий был еще подростком. Фото взято из открытых источников

Георгий – младший не мог быть далёким от кино человеком. Ведь он воспитывался в актёрской среде. Тем не менее актёром становиться он не хотел. Его пристрастие – это режиссура и операторская работа. Мария и её сын Георгий делают всё, чтобы отца и деда помнили. Мария иногда выкладывает отрывки записей отца, выдержки из его дневников.

Марии удалось собрать деньги на то, чтобы выпустить книгу «Хроники сердца». Эта книга основана на дневниковых записях её отца. Эти записи очень интересные. Читая книгу, ты понимаешь, что это не просто актёр, который рассказал какие-то сплетни или байки про актёрскую среду. Бурков был настоящим философом. И читая его рассуждения о жизни, можно многому научиться.

Фото взято из открытых источников

Конечно, очень важно, что вдова, дочь и внук актёра стараются сохранить память о любимом ими человеке. Хоть порой им очень сложно бывает в материальном плане. Например, деньги на книгу они собирали буквально по копейке.

Уважение к этим людям появляется и в тот момент, когда видишь, что они не гонятся за пиаром. Они, как многие другие актёры и их родственники, не ходят на ток-шоу в надежде прославиться или подзаработать.

Фото взято из открытых источников

Если вернуться к истории детей актёров, то была она недолгой. Сын Вельяминова Сергей влюбился Марию. Между молодыми людьми закрутился роман. Но, как это часто бывает, закончился он также стремительно, как и начался. В этих отношениях появился сын Георгий. Но рождение ребёнка отношения спасти не смогло. Пара распалась.

Вторым мужем Марии стал брачный аферист. Он обманул Машу. И после развода ей пришлось выплачивать за него огромные долги. Они были настолько большими, что пришлось продать квартиру, которую заработал Георгий Бурков. Покидая стены родного дома, Мария не могла сдерживать слёз.

Фото взято из открытых источников

С этой квартирой её связывали самые приятные воспоминания о годах, когда знаменитый отец был жив, как он работал в своём кабинете. Марию не сломили все трудности, которые свалились на её голову. Она смогла воспитать своего сына достойным человеком. Эта семья – пример для подражания. Мария и её мать – актрисы, которые не боятся трудностей, ведут себя достойно. Они не посещают скандальные телепередачи, не выносят сор из избы, а просто хранят память о великом актёре.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У Георгия Буркова и Петра Вельяминова общий внук — Георгий, который тоже связал свою жизнь с кино