1969 год. Этот выпуск Щукинского училища пестрит родственными связями: братья, дети, супруги

В 1969 году знаменитое Щукинское училище окончили 42 человека. И среди этих людей было большое количество тех, кто состоял в родственных связях. Среди этих людей были следующие знаменитости.

1. Брат актрисы Нины Дорошиной – Евгений Дорошин. Мужчина после окончания училища снялся лишь в нескольких фильмах, а потом актёрской профессии предпочёл административную работу. Зато в 2000 году то же Щукинское училище окончила его дочь Нина. В 2005 году с ней случилось несчастье, она умерла. Евгений Михайлович тяжело переживал кончину дочери, позже он перенёс инсульт и стал инвалидом.

Дорошин Евгений(справа) в фильме «И на Тихом океане…» (1973)

Нина Дорошина(1976-2005). Она была очень похожа на свою знаменитую тётю — Нину Михайловну Дорошину(1934-2018)

2. Наталья Сергеевна Гурзо. Её отцом был актёр Сергей Гурзо, а матерью – актриса Надежда Самсонова. Неудивительно, что у дочери был талант. Да и её брат близнец тоже стал актёром. В фильмах Наталья сыграла яркие эпизодические роли. Её главным занятием всей жизни стало озвучивание фильмов. За свою жизнь она озвучила более 180 картин. Среди них есть как отечественные, так и зарубежные фильмы. А также её голосом говорили герои диснеевских мультфильмов.

Роли Натальи Гурзо в популярных фильмах: «Большая перемена» (1972-1973), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Хождение по мукам» (1974-1977), «Гараж» (1979), «Никто не заменит тебя» (1982), «Человек-невидимка» (1984).

3. Екатерина Маркова родилась в очень творческой семье. Её отец – известный писатель Георгий Марков, а мать – писательница Агния Кузнецова. Старшая сестра Ольга тоже писательница. Почему же Екатерина решила выбрать актёрскую профессию? Это остаётся загадкой. Ведь у неё были отлично развиты писательские способности. Она после окончания училища сыграла лишь около 10 ролей. Потом она вышла замуж, родила детей, а после этого решила закончить карьеру актрисы. Далее в её жизни был Литературный институт. Она стала писать сценарии к фильмам, рассказы и повести.

Две главные роли в самом начале карьеры. «… А зори здесь тихие» (1972), «Дела сердечные» (1973).

Я прочитала «Подсолнух» и «Чужой звонок». Мне понравилось, как пишет Екатерина Маркова.

4. Супруги Ян Арлазоров и Ёла Санько тоже были выпускниками 1969 года. Они очень сильно любили друг друга. Ян даже забросил учёбу, так сильно он был увлечён своей возлюбленной. А Ёла защитила диплом на отлично.

Пара была очень красивая и на первый взгляд, счастливая. Но после того, как они поженились, их семейная лодка разбилась о быт. Ян был мало востребованным актёром. А вот Ёла получала много ролей, как в фильмах, так и в театре. Широкую известность ей принесло участие в спектакле «Кабачок 13 стульев».

Расстаться мирно у них не получилось. Был огромный скандал. Ёла уехала из Москвы, не позволяла Яну общаться с дочерью. В 90-х годах к Яну пришла популярность. Он стал участником юмористических программ. Ёла тоже продолжила заниматься карьерой. Она стала сниматься в кино, но, конечно, её уже не приглашали играть роковых красавиц. Амплуа пришлось немного поменять. Но все образы, сыгранные ею, заслуживают самых высших похвал. Некоторые сериалы люди готовы смотреть только ради её эпизодических ролей. Так хорошо она играет, и так любит её зритель.

Некоторые роли Ёлы Санько. «Самозванцы» (1998-2002), «Глянец» (2007), «Палач» (2014), «Доктор Преображенский» (2018).

Источник фото zen.yandex.ru/media/film_teatr/

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

1969 год. Этот выпуск Щукинского училища пестрит родственными связями: братья, дети, супруги