«Таланту надо помогать» 26 летняя Дочь Апексимовой и Николаева

Актрисе Дарье Авратинской всего 26 лет от роду, однако Театр на Таганке выбрал примой (исполнительницей всех главных ролей) именно её. Совершенно случайно — ту самую дочку Николаева и Апексимовой.

фото: avratinskaya

Акт первый

Во времена учёбы Дарья, кажется, не желала, чтобы фамилии знаменитых, успешных родителей хоть как-то влияли на её творческое становление, карьеру. Фамилия Авратинская, которую носила прабабушка девушки, была выбрана Дашей как псевдоним именно для того, чтобы добиться успеха самостоятельно, без поблажек и протекции, как говорила девушка.

фото: avratinskaya

Жизнь внесла свои коррективы в этот достойный план. Случайно или нет, но стоило Даше Авратинской (Николаевой) закончить обучение во МХАТе, как Театр на Таганке (в лице Ирины Апексимовой, своего действующего директора), тут же предоставил юной обладательнице диплома официальное трудоустройство вместе с внушительным списком приличных ролей в большей части своего репертуара.

Акт второй

У Даши, меж тем, нашлись приличествующие слова и для такого поворота в её судьбе и карьере, весьма достойные, хоть и обратные по содержанию. В беседах с девушкой внезапно выяснилось, что это же замечательно — иметь знаменитых родителей. Что это просто везение, везение — и всё! А изменить здесь юная актриса не может ничего, да и не собирается.

фото: avratinskaya

Попытки «продвинуться» ещё и в кинематографе, несмотря на все усилия матери, регулярно заканчивались для Авратинской уверенными отказами. Однако, помощь пришла от режиссёра Алексея Франдетти, пригласившего Дарью сыграть в своём дебютном фильме «Счастье моё» (производство фильма идёт в настоящее время). Кроме этого, при поддержке Франдетти Дарью Авратинскую утвердили на главные роли в некоторых спектаклях Театр Наций и МХТ имени Чехова… Театральный мир гудит и полнится слухами, что Дарья — очередная «муза» господина А. Франдетти, однако ни подтверждений, ни опровержений этой пикантной информации напрямую пока что нет.

Скандал на сцене

В ответ на обвинения коллегами по цеху Дарьи в том, что она просто-напросто «блатная» девочка, которая выхватила всё и сразу без капли таланта, лишь благодаря «золотой ложке» во рту да пробивному складу характера, в ответ на вполне обоснованные упрёки в том, что матушка Николаевой (Авратинской) заняла кресло директора Театра на Таганке не имея никакого экономического образования, немедленно следуют страстные отповеди за авторством юного дарования примерно следующей аргументации: мол, так оно вот получилось, простое везение решило всё, и неужели же сейчас отказываться от свалившегося на голову счастья? Далее следуют полные искренности пассажи о бескорыстной и высокой любви дочки и матери к театру, служению которому они посвящают практически все свои дни и ночи…

фото: avratinskaya

Под занавес

Вообще, у некоторых театральных критиков мнение о Дарье Авратинской как об актрисе, скорей, — положительное. Девушка, с их точки зрения, обладает большим потенциалом, имеет реальные шансы на успешное будущее.

фото: avratinskaya

Но вот… Когда знаменитые, огромные актёры советской школы считали для себя неприемлемым оказывать протекцию своим родственникам, тем более — детям, мать, только лишь получив в управление «вотчину», тут же отдаёт неопытной доченьке все роли, абсолютно не принимая в расчёт остальных, мягко говоря, не менее талантливых актрис театра… А дочурка это всё считает само собой разумеющимся, сообразным обстоятельствам, справедливым… И с пеной у рта доказывает свои и мамины права… Забыв напрочь иные свои же, весьма благие стремления времён учёбы…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Таланту надо помогать» 26 летняя Дочь Апексимовой и Николаева