Вия Артмане. Её обобрали «до нитки», дети отдали в психиатрическую клинику, и тайна, которую актриса хранила 30 лет

В 2008 году ушла из жизни великая актриса Вия Артмане, благодаря которой о латвийском кино узнали во всем мире. Она была красивой и талантливой женщиной, которая вызывала восхищение у миллионов зрителей и зависть менее востребованных актрис. Артмане постоянно снималась в советских фильмах. На протяжении всей своей жизни она любила одного мужчину, но вышла замуж за другого человека. У актрисы была дочь, но кто ее настоящий отец, никто не знал. Пожилая Артмане была одинокой женщиной, которую в последние годы жизни окружали душевнобольные люди.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5a75b549a86731b0682e8d1b/

Актриса неоднократно говорила, что несчастлива в браке. Ее муж Артур Димитерс был старше Вии на четырнадцать лет. Артмане считала его другом и отцом своих детей, но не близким мужчиной.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5a75b549a86731b0682e8d1b/

Актриса давно планировала с ним развестись, но не делала этого, так как не хотела, чтобы страдали ее дети. Ревность Артура сводила Вию с ума.

Димитерс был недоволен звездным статусом своей супруги, ее поклонниками, частыми приемами и банкетами. Артмане пользовалась успехом, а ее самолюбивый муж был малоизвестным актером. Супруги постоянно ссорились. Напряженная атмосфера в их доме привела к появлению у Вии любовников.

с сыном и дочерью. Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5a75b549a86731b0682e8d1b/

Хорошими знакомыми актрисы были высокопоставленные чиновники. Один из них активно продвигал кинокарьеру Артмане. Она часто снималась у лучших советских режиссеров и помогала своим менее успешным коллегам.

После смены власти в Латвии актриса оказалась в опале. Ее больше не приглашали в новые фильмы. Она лишилась всего имущества, нажитого за свою карьеру, в частности, роскошной квартиры, в которую вселились неизвестные люди. Кроме того, Артмане припомнили обласканного советской властью Евгения Матвеева, с которым у латышской актрисы были отношения, вспыхнувшие на съемках «Родной крови». В то время Вия жила с мужем и сыном, но часто отлучалась из дома. Одиночество ей надоело. Матвеев показался Артмане надежным мужчиной. Именно он стал любовью всей ее жизни. Их роман длился много лет. У них даже родилась общая дочь, но бросить жену ради Вии Матвеев не решился. Актриса переживала, что ее секрет раскроется. В глазах других людей она была идеальная мать и жена. Своей дочери, известной художнице, Вия раскрыла тайну ее происхождения незадолго до смерти.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5a75b549a86731b0682e8d1b/

Профессиональная не востребованность, уход из жизни людей из близкого круга и проблемы с жильем подкосили здоровье Артмане. После трех перенесенных инсультов актриса переехала жить на неблагоустроенную дачу. У ее детей были свои проблемы. Они редко видели мать. Артур Димитерс умер много лет назад. Сын и дочь Артмане решили, что их маме будет лучше в психиатрической лечебнице. Там Вия жила до самой смерти. Она умерла в 79 лет. Заснула и больше не проснулась. Поклонники латышской актрисы только после ее ухода из жизни узнали обо всех проблемах Вии Артмане, которая не перестает их восхищать даже после своей смерти.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5a75b549a86731b0682e8d1b/

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вия Артмане. Её обобрали «до нитки», дети отдали в психиатрическую клинику, и тайна, которую актриса хранила 30 лет