Многомама Анастасия Заволокина. Как сейчас складывается жизнь дочери знаменитого гармониста

Геннадий Заволокин был не только замечательным гармонистом. Он был в первую очередь собирателем и хранителем русских традиций и культуры России. Но после его смерти важное дело, которым он занимался, не остановилось. У него остались достойные продолжатели. Ими стали дочка Анастасия и сын Захар.

Анастасия Заволокина. Фото взято из открытых источников

Настя родилась в 1974 году. О том, кем она станет по профессии, она долго не раздумывала. Ведь они с братом с детства буквально впитывали в себя русскую культуру. В их жизни постоянно присутствовали русские частушки, песни и другие народные музыкальные жанры. В их дом часто приходили гости, которые отличались талантом и любовью к фольклору.

Анастасия училась в школе хорошо. Но у неё было много пропусков. Девочка отсутствовала на занятиях, потому что отправлялась на гастроли с папой. Конечно, Геннадий Дмитриевич не хотел отвлекать дочь от учёбы. Старался брать её с собой во время каникул. Но поездки по стране затягивались, поэтому иногда она пропускала занятия на протяжении нескольких недель.

Анастасия и Геннадий Заволокины. Фото взято из открытых источников

Когда Настя окончила школу, то решила поступить в театральный институт в городе Нижний Новгород. Её привлекали режиссура и сценическое искусство. Но она попутно ещё обучалась игре на баяне и гармони, а также на аккордеоне.

Студенческие годы подарили девушке встречу со своим будущим мужем. Им стал Владимир Смольянинов. Они вместе учились, а потом парень стал участником ансамбля «Частушка», который был детищем семьи Заволокиных.

Свадьба Анастасии Заволокиной и Владимира Смольянинова. Фото взято из открытых источников

Брак Владимира и Анастасии стал крепким и образцовым. Прожив в мире и согласии уже 30 лет, они по-прежнему любят друг друга. Они не только любящие супруги, но ещё и коллеги. В семье родилось пятеро детей. Анастасия гордится статусом многодетной мамы и считает очень важным то, когда человек имеет счастливую и большую семью.

Анастасия с супругом сейчас. Фото взято из открытых источников

Конечно, профессия родителей и деда отложили отпечаток на воспитании детей. Они, так же как и сама Анастасия, с детства полюбили народное творчество. Трое детей продолжили семейное дело.

Старший й сын телеведущей Григорий Смольянинов играет на дедовой гармони. Фото взято из открытых источников

Настя и её супруг стараются не выставлять свою семью напоказ. Поэтому в общем доступе нет их семейных фотографий. Они предпочитают вести скромный образ жизни. Что их выделяет среди современных звёзд. Да они таковыми себя и не считают. Они просто занимаются своим любимым делом и дарят счастье другим людям.

Младшие дети Анастасии и Владимира. Фото взято из открытых источников

После смерти отца Анастасия полностью взяла руководство ансамблем в свои руки. Хотя до этого она уже имела опыт в работе звукооператора и редактора видеоматериалов.

Легендарной передаче «Играй, гармонь» уже исполнилось полвека. За этот большой период передача не потеряла своей актуальности. Её также ждут с нетерпением, она несёт свет и позитив в жизнь людей. За это нужно, конечно, сказать «спасибо» Анастасии и Захару, которые продолжили дело отца и сейчас являются ведущими программы.

Анастасия и Захар Заволокины. Фото взято из открытых источников

Крупицы народного творчества сейчас разбросаны по всем уголкам нашей огромной страны. И очень важно то, что есть такие люди, которые готовы ездить по этим уголкам и собирать эти крупицы. Передача очень душевная. И её сильно стало не хватать, когда съёмки были приостановлены из-за всем известных причин.

Фото взято из открытых источников

Анастасия занимается не только этой программой. Она также является редактором журнала с одноимённым названием, ведёт работу по ведению сайта. Работа есть даже в тот период, когда фестивали по всей стране приостановлены.

Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Многомама Анастасия Заволокина. Как сейчас складывается жизнь дочери знаменитого гармониста