Одноклассники ему завидовали, а он не поступил во ВГИК. Как сложилась жизнь Генки Шестопала из «Доживём до понедельника»,ему 68

Когда-то маме застенчивого семилетнего москвича Валерия Зубарева захотелось, чтобы ее сын появился на большом экране. В то время на киностудии им. Горького искали юных актеров на роли в «Спасенном поколении». Так после успешного прохождения проб мальчик стал Сергунькой в этой советской картине.

«Спасенное поколение». Фото взято из открытых источников

После дебюта в кино чувства Валеры путались. С одной стороны он был рад, что снялся в фильме, а с другой – разочарован. Зато режиссерам понравился необыкновенный актерский талант мальчика, которого они стали приглашать в свои новые картины. Зависти одноклассников Зубарева не было предела. Он часто пропускал уроки по уважительным причинам.

В юном возрасте Валера понял, что актерская профессия – это не только слава и узнаваемость, но и трудная работа на съемочной площадке. Но мальчик получал удовольствие от этого процесса. Его родителям постоянно звонили с киностудий, приглашая их сына сняться в очередном детском или подростковом фильме.

Валерий Зубарев. Фото взято из открытых источников

Всего Зубарев снялся в двадцати картинах. Все они были особенными. Валерий перевоплощался в самые разные образы. Зрители запоминали его даже в маленьких, эпизодических ролях. На одной из радиостанций он участвовал в записи «Мертвой зоны». В основу этого радиоспектакля положен роман, который написал Стивен Кинг.

Родителям Зубарева нравилось, что их ребенок – талантливая и разносторонняя личность. Они надеялись, что Валера будет учиться во ВГИКе. Но молодой человек, который имел большой опыт актерской работы, не очень хотел посвятить свою жизнь этой профессии. Родители все же настояли, чтобы Валерий поступил в театральное училище, но на экзаменах он неожиданно провалился. Члены приемной комиссии говорили, что Зубарев – профессиональный артист и дополнительные знания ему не нужны.

«Если есть паруса». Фото взято из открытых источников

Валерий с облегчением вздохнул. Теперь он мог сам себе выбрать будущую профессию. Так молодой человек стал студентом торгового техникума, после окончания которого он работал в магазине на должности обычного продавца, а затем стал директором. Позже Зубарев руководил фирмой, выполняющей грузоперевозки. Сегодня Валерий Александрович считает, что его жизнь удалась.

Когда юный актер снимался в «Дубравке», то попал на глаза режиссеру Станиславу Ростоцкому. По словам коллег, с которыми Зубарев снимался в фильме «Доживем до понедельника», на съемочной площадке появился странноватый, замкнутый и необщительный мальчик. Но Ростоцкий видел Генку Шестопала именно таким. Герой Валерия в фильме тоже ни с кем не общается и не дружит.

Валерий Зубарев. Фото взято из открытых источников

После выхода на экраны картины «Доживем до понедельника» Зубарев сыграл в нескольких лентах и больше не снимался в кино. В 2008 году Валерий признался, что режиссеры постоянно ему звонили и предлагали роли в новых фильмах, но он отказывался. При этом творческая жилка у Зубарева осталась. Он переключился на сочинение стихов.

Валерий Зубарев. Фото взято из открытых источников

Сейчас звезда фильма «Доживем до понедельника» является успешным предпринимателем. Его фирма занимается грузоперевозками. О личной жизни Валерия журналистам ничего не известно. Он не любит публично говорить на эту тему. О его жене и детях в открытом доступе нет никакой информации.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одноклассники ему завидовали, а он не поступил во ВГИК. Как сложилась жизнь Генки Шестопала из «Доживём до понедельника»,ему 68