Царевна Лебедь не получила признания на родине, но стала настоящей кинозвездой в другой стране и мамой известного актера. Ей 75

Ксения Рябинкина известна как солистка Большого театра и сердце индийского кинематографа. Актриса родилась в семье профессора и балерины в 1945 году.

Вместе со своей старшей сестрой Леной Ксюша еще с детства мечтала о сцене. Мечта девочек сбылась, но старшая сестра в силу возраста первой пришла к успеху. Младшей сестре, окончившей хореографическое училище, вначале приходилось довольствоваться кордебалетом. Но она не унывала и однажды ее утвердили в роли Царевны Лебедя в «Сказке о царе Салтане», несмотря на отсутствующий опыт в киносъемках. Позже кинорежиссер Александр Птушко признается, что юная Ксения тогда напомнила ему птицу.

Царевна Лебедь. Фото взято из открытых источников

Выполненная роль принесла девятнадцатилетней актрисе всенародное признание. Она смогла передать порученный ей образ, это ей далось довольно легко и непринужденно.

После роли Лебедя новые предложения стали сыпаться одно за другим, но Ксения предпочла балет. Исключением стало лишь письмо, полученное спустя 4 года. В нем было приглашение в Болливуд от легендарного индийского режиссера Раджа Капура. Он звал ее на роль актрисы Марины в ленту «Мое имя ‑ Клоун».

Ксения Рябинкина. Фото взято из открытых источников

Это был сложный и интересный период одновременно. Ксении приходилось наизусть учить весь текст, не зная местного языка. Но в целом жизнь была, словно сказочная: шикарный гостиничный комплекс и уважительные взаимоотношения коллег по съемочной площадке сделали свое дело.

Неизвестно, испытывали ли Ксения и Раджа друг к другу чувства или их связывали только дружеские и профессиональные чувства, версии были разные. Но то, их разделяли национальные традиции и довольно приличная, более 20 лет разница в возрасте ‑ факт. Также известно, что сама девушка любила тогда другого.

«Сказка о Царе Салтане». Фото взято из открытых источников

Снятая кинолента «Мое имя ‑ Клоун» пользовалась невероятным успехом у индийских телезрителей. Русскую артистку тут же провозгласили настоящей кинозвездой и первой актрисой Болливуда, ею восхищались мужчины и завидовали женщины, ее фотографии пестрели по всей стране.

«Моё имя- Клоун». Фото взято из открытых источников

Ксения стала получать многочисленные письма от индийских поклонников, которые признавались ей в любви и восхищались ее красотой. Но, вернувшись домой, она не имела возможности отвечать на них, так как переписка тогда была запрещена. К сожалению, премьера индийского фильма с Рябинкиной в главной роли в Союзе не состоялась.

Ксения Рябинкина в окружении коллег из Индии. Фото взято из открытых источников

По возращению на родину начинающая артистка столкнулась с завистью и косыми взглядами некоторых сослуживцев из Большого театра. Да и молодой человек, в которого была влюблена девушка, не выдержав испытания временем и расстоянием, женился на другой.

После этого актриса снималась и в других фильмах, но такого фееричного успеха, как в дебютной отечественной сказке, уже не было. Однако в Индии так быстро не забыли русскую красавицу и в 2009 году она исполнила роль в болливудской ленте «Чинту Джи», где сыграла ту же самую Марину, но только годы спустя. Режиссерами новой работы стали сыновья знаменитого Раджа.

Ксения Рябинкина. Фото взято из открытых источников

У утонченной и привлекательной Ксении всегда было много поклонников. Среди них был и Андрей Миронов, однако она никогда не мечтала связать свою жизнь с актером. Девушка ждала совсем другого принца, и мечты сбылись. Ее возлюбленным стал эрудированный и обладающий тонким чувством юмора Стычкин, работавший переводчиком.

Между знакомством и первой романтической встречей молодых людей прошел целый год. Началось все с того, что Алексей заключил пари с другом. Молодой мужчина утверждал, что известная артистка обратит на него свое внимание и он сможет ее завоевать. Но тогда он и предположить не мог, что станет ее мужем и отцом ее ребенка. Но жизнь распорядилась по-своему, молодые люди поженились и вскоре стали родителями.

Алексей Стычкин, муж Ксении Рябинкиной. Фото взято из открытых источников

Их сын Евгений унаследовал от папы с мамой любовь к творчеству и шуткам. Повзрослев, он стал известным актером, известным, как Евгений Стычкин. Ксения Львовна очень гордится своим единственным сыном.

Ксения Львовна Рябинкина с сыном Евгением Стычкиным. Фото взято из открытых источников

В браке с любимым мужем Рябинкина прожила около 25 лет. Смерть супруга нанесла ей большой удар, но вернуться к жизни помогли работа и пятеро внуков.

В свои 75 лет эта замечательная женщина помогает в работе художественному руководителю театра балета и преподает в частной школе бальных танцев.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Царевна Лебедь не получила признания на родине, но стала настоящей кинозвездой в другой стране и мамой известного актера. Ей 75