Своим наследством Наталья Крачковская распорядилась при жизни, что не предусмотрела актриса

Третьего марта 2016 года от острого инфаркта миокарда и последующих осложнений скончалась знаменитая комедийная актриса Крачковская Наталья Леонидовна. Она похоронена на Троекуровском кладбище, но вместо памятника великой актрисе до сих пор до сих пор стоит деревянный крест, а холм зарос сорняками. Казалось бы – а где же наследники, которые наверняка живут безбедно, благодаря работам ушедшей в мир иной популярной артистки? Вспоминают ли они свою усопшую родственницу? И как, на самом деле, Наталья Леонидовна распорядилась своим наследством.

Фото взято из открытых источников

В 1988 году актриса похоронила своего мужа, звукорежиссера Владимира Крачковского, от которого родила единственного сына Василия. Долгое время, до самой ее смерти на 78 году жизни, Наталья Леонидовна жила одна. Василий относился холодно к своей матери – он никак не мог простить ей детские обиды: актриса много работала вместе со своим мужем, а маленький Вася воспитывался у бабушки и подолгу не видел родителей.

В последние годы здоровье актрисы пошатнулось. Фото взято из открытых источников

Отношения сына и матери еще больше ухудшились, когда Василий решил жениться, несмотря на протесты Крачковской: ей совершенно не понравилась будущая невестка. И все же брак был зарегистрирован. У пары родился сын Владимир, что, по идее должно было сплотить всех родственников. Но нет, этого не случилось, более того – маленького Вову воспитывали так, чтобы он с пренебрежением относился к своей родной бабушке. Он даже называл ее не иначе как «бабка».

Фото взято из открытых источников

Но несмотря на неприязнь семьи Василия по отношению к Наталье Леонидовне, актриса всегда отзывалась о сыне с теплотой: об этом даже свидетельствуют ее многочисленные интервью. Она с восхищением рассказывала, как сын ей привозит свежие овощи, которые он собственноручно выращивает на своем участке. Или как Васенька тащит к ней домой тяжелые сумки с продуктами во время ее болезни, хоть она его об этом и не просила.

Источник фото zen.yandex.ru/media/id/5e1854f25d636200b186347b/. Фото взято из открытых источников

Но все же Крачковская во многом лукавила, рассказывая о сыне. Соседи актрисы (очень замечательные люди), рассказывали — как все было на самом деле: Вася крайне редко приезжал к матери, внука привозили всего несколько раз, а разобиженная сноха вообще не появлялась в квартире знаменитой свекрови. Понять Крачковскую было можно: она выгораживала сына за его невнимательность и эгоизм, потому что чувствовала себя виноватой из-за его детства и плотного графика съемок.

Фото взято из открытых источников

В актерской среде это частое явление: обиды детей за невнимание и родительскую занятость на киносъемках и театральных подмостках. Но как же иначе – если бы они бросили бы свою работу на время взросления их чада, стали не востребованы, потеряли навык, то ничего бы не заработали – ни денег, ни знаменитости. Тогда родителей можно было бы обвинить в обратном: ничего не нажили, оставили детей ни с чем. Чету Крачковских обвинять не в чем – они все же действовали в интересах сына.

Фото взято из открытых источников

Когда в 50-летнем возрасте актриса осталась одна, без мужа, она была так же востребована в кино, даже в сложные для артистов 90-е годы. Но в 2009 году Наталья Леонидовна перенесла тяжелейший инсульт, с трудом восстанавливалась, ей требовалась помощь родственников. Но ни сын, ни его семья, не спешили ей помогать. Тогда актриса позвала к себе племянницу – дочку ее сестры, она приехала из Тбилиси в Москву. Такой маневр очень разозлил Василия – он испугался, что мать перепишет все наследство на его двоюродную сестру, а этого он допустить не мог! Вася всячески старался помешать матери принимать племянницу.

Фото взято из открытых источников

По большому счету, Василию не было смысла суетиться и переживать: его мама неоднократно рассказывала своим коллегам, близким друзьям и соседям, что с наследством все уже давно решено. Все что она имеет – будет переписано на сына, внука, доли уже давно распределены. Так, после ее ухода в мир иной, внуку досталась однокомнатная квартира родителей Натальи Леонидовны. При жизни актриса ее сдавала в аренду, а после смерти бабушки Владимир переехал туда и полностью обосновался. Сыну же досталась двухкомнатная квартира его матери, к которой он даже не считал нужным приезжать, когда актриса болела и нуждалась в поддержке и уходе. А еще в наследство он получил дачу. Интересная история произошла со шкатулкой: коллеги и друзья актрисы утверждали, что в ней были драгоценности, а сын заявил, что там хранились одни безделушки, которые ничего не стоили.

Фото взято из открытых источников

За любимую многими поколениями актрису очень обидно: в дни ее болезни никого из родных рядом не было, кроме нанятой няни (кстати ее услуги Наталья Леонидовна оплачивала из своего кармана). Сын и внук оказались очень непорядочными людьми, Владимир даже не удосужился прийти на похороны своей родной бабушки – сказал, что не с кем было больную собаку оставить. Сестра Крачковской узнала из новостей о том, что ее близкая родственница ушла из жизни – ее даже не предупредили! Единственный «плюс» из всей этой истории, что после смерти актрисы, родственники не ходили по скандальным шоу и нее наживались на ее имени, чего она очень боялась при жизни.

Фото взято из открытых источников

И все же – неужели великая актриса заслужила такое отношения со стороны внука и сына? Разве она виновата в том, что все, чем владеют ее родственники – результат сложной актерской работы? А детство с бабушкой переживают многие дети, и далеко не всегда родители делают это во благо будущего ребенка! А Крачковская сделала для сына все и даже больше! Вы согласны, уважаемые читатели, или у вас другое мнение по этому поводу?

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Своим наследством Наталья Крачковская распорядилась при жизни, что не предусмотрела актриса