«Для Апексимовой профнепригодная дочь важнее коллектива»: Садальский о кумовстве и Машкове

Актёр Владимир Машков не так давно занимает должность художественного руководителя Московского театра Олега Табакова. Но за это время мужчина уже смог привлечь к себе внимание огромного числа людей. И эти люди делятся на два лагеря. Кто-то с действиями Машкова соглашается, поддерживает его, а кто-то осуждает новоиспечённого худрука.

Владимир Машков. Фото взято из открытых источников

Главное, за что осуждают Машкова, так это за то, что он якобы увольняет талантливых актёров. Среди тех людей, кто поддержал нового худрука, есть такая заметная фигура, как актёр Стас Садальский. И вот, что говорит этот мужчина. Стас считает, что Машков абсолютно правильно себя ведёт.

По словам Садальского, Машков всё делает только ради того, чтобы театр, действительно, работал, чтобы на спектакли ходили, чтобы актёры были востребованными. А с таким явлением, как кумовство в театре, он борется. И правильно делает.

А вот актриса Нестеренко, напротив, возмущена деятельностью Владимира Львовича. Она написала целый пост по этому случаю. Женщина недовольна тем, что Машков увольняет тех актёров, которых в труппу взял когда-то Табаков. Особенно она возмущена тем, что были уволены актёры Хайруллина и Фомин. Нестеренко даже обвинила худрука в том, что он не в себе.

Владимир Машков. Фото взято из открытых источников

Машков решил ответить на эти обвинения. Мужчина заявил, что данных актёров он не увольнял. Просто руководство театра заключило с некоторыми актёрами новые договоры. Теперь эти актёры будут получать зарплату только за те дни, когда они реально работали и выходили к зрителям.

Ведь у этих актёров много времени уходит на съёмки в кино. И раньше весь театр должен был подстраиваться под конкретных актёров, ждать их. Но сейчас Машков решил отказаться от такой позиции. Ведь он и сам перестал сниматься в кино, он всё время проводит на работе в театре. Из тех, кто реально ушёл из театра, можно назвать только Смолякова. Но этот артист ушёл по собственному желанию. Никто его не вынуждал, просто ему стало необходимо больше времени проводить с семьёй.

Некоторые осудили Машкова за то, что он уволил сына Табакова, а для Зудиной оставил не так много ролей. Но всё объясняется очень просто. Павлу показалось, что его талант не оценён по достоинству, и он ушёл. А Зудина и при муже не особо блистала. Поэтому держать её просто из уважения к памяти Табакова и при этом видеть пустые залы на спектаклях с её участием, Машков не намерен.

Марина Зудина и Павел Табаков. Фото взято из открытых источников

Да и своих родственников Машков также старается не задействовать в работе своего театра. Даже своей дочери и талантливой актрисе Марии Машковой Владимир не нашёл места в «Табакерке». Он не хочет превращать театр в место, где всем правят семейственность и кумовство.

Чего не скажешь об актрисе Ирине Апексимовой, которая руководит Театром на Таганке. Женщина сделала свою дочку Дарью Авратинскую звездой сцены. Хотя та обладает очень скромными актёрскими способностями. Но знаменитую маму это мало волнует. Она с завидным постоянством даёт профнепригодной дочери возможность играть главные роли в спектаклях театра. Неизвестно только, к чему приведут такие постановки, куда скоро, наверняка, практически перестанут ходить зрители.

Мария и Владимир Машковы, Ирина Апексимова и Дарья Авратинская. Фото взято из открытых источников

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Для Апексимовой профнепригодная дочь важнее коллектива»: Садальский о кумовстве и Машкове