Вениамин Смехов спросил своих взрослых дочерей: » Было бы лучше, если бы я остался в семье, не любя?» Они ответили: «Да»

Знаменитый актёр Вениамин Смехов, исполнивший роль Атоса в картине, ставшей классикой советского кино, говорит, что ему очень повезло в жизни. Он всю жизнь посвятил любимой профессии, а ещё он счастлив в личной жизни. На протяжении сорока лет он живёт вместе с любимой женщиной Галиной Аксёновой.

Фото взято из открытых источников

Свою настоящую любовь Атос встретил, когда состоял в браке и воспитывал двух дочерей. Он был уже состоявшимся артистом. На тот момент Галина ещё была юной студенткой, которая пришла в театральный институт обучаться актёрскому мастерству.

Когда Смехов решил уйти из семьи, его осуждали все: и родные, и друзья, и коллеги. Они были уверены, что любовь с молоденькой девушкой закончится очень быстро, потом актёр будет жалеть.

Фото взято из открытых источников

У актёра были две взрослые дочери. Они сначала не поняли поступок отца. Им хотелось, чтобы он остался в семье, несмотря на то, что в его жизни появилась любимая женщина. Только спустя время стало ясно: Вениамин Борисович поступил честно со своей семьёй, не став никого обманывать, хотя мог вести двойную игру, но не захотел этого делать.

Первая жена артист вспоминает, что они жили дружно. Дом был полной чашей. Алла Смехова говорила, что она была очень счастлива, потому что у неё был порядочный муж и две замечательные дочери.

Алла Смехова. Фото взято из открытых источников

Алла вспоминала, что Вениамин сразу влюбился в неё, как только они увиделись. Она училась в институте пищевой промышленности, но впоследствии подала документы в ГИТИС, а после его окончания работала на радио. Занималась редактированием программ. Сначала жили в коммунальной квартире, а потом получили двушку, где и жили с детьми.

Смехов – замечательный отец. По словам бывшей супруги, он всё свободное время проводил с ними. Ему нравилось читать им книги, придумывать спектакли, а иногда они просто дурачились. В то время Алле приходилось много работать. Поэтому супруг занимался домашними делами. Ему нравилось проводить время с детьми.

Елена и Алика Смеховы. Фото взято из открытых источников

Самым счастливым временем для Аллы был ужин, когда они все вместе садились за большим столом. Они не просто ужинали, а делились новостями, рассказывали новости, что-то обсуждали. Тогда первая супруга актёра думала, что она самая счастливая женщина на свете.

Алла настолько привыкла, что они всегда вместе, что на изменение поведения мужа никак не отреагировала. А он начал придираться к ней из-за каждой мелочи, его начало всё раздражать. В семье участились конфликты. Забила тревогу лишь тогда, когда муж откровенно сказал, что она стала полной. Алла поняла, что супруг просто охладел к ней и начала худеть. Однако она и подумать не могла, что её красавец-муж смог кого-то найти. Хотя уже к тому моменту он был известным актёром, у которого были миллионы поклонниц. Он служил в театре на Таганке, куда многие представительницы прекрасного пола приходили, чтобы увидеть артиста.

В.Смехов и Л. Филатов. Фото взято из открытых источников

Уже позже, когда всё открылось, жена начала всё сопоставлять и поняла: всё к тому шло. Сначала придирки и раздражительность, потом был просто звонок, но не от мужа. Звонил его приятель. Он и сказал, что больше Вениамин домой не придёт.

Дочь Алика потом будет не раз спрашивать мать, почему та не удержала отца. Всё-таки двое детей и 20 лет брака за плечами.

После расставания было много грязи: сплетни, партийные заседания. Всё это надо было пережить. 40-летний Смехов не смог устоять перед молодостью и красотой Галины Аксёновой, в которую влюбился сразу же, как только первый раз увидел.

Познакомились они в театре на Таганке, куда 19-летняя Аксёнова пришла проходить практику. Она и не думала, что познакомится в театре со своим будущем мужем, с которым счастлива уже 40 лет.

Фото взято из открытых источников

Поначалу они не афишировали свои отношения. Старались скрываться, а на людях вели себя так, словно ничего нет. Только нельзя спрятать счастье, оно видно в глазах. Актёр понимал, что он совершает. Несколько раз он уходил от Галины, а на прощание писал письма, но понимал, что не может без неё жить. Говорил себе, что надо сохранить семью хотя бы ради детей, но и это не останавливало его. Не смог он устоять перед чувствами, которые накрыли с головой.

Видя метания артиста, его друг Юрий Визбор сказал, что глупо противиться настоящей любви. И Смехов ушёл из семьи. Жизнь подтвердила: он поступил правильно и много лет счастлив.

Спустя много лет Вениамин Борисович как-то спросил своих дочерей, хотели ли бы они, чтобы он остался в семье. Они в один голос ответили «да». При этом для них не важно, любил он их мать или нет. Главное, что они любили своего отца и очень переживали, когда он ушёл к молодой девушке.

Вениамин Смехов с женой Галиной и дочерью Аликой. Фото взято из открытых источников

Алика и Елена общаются с отцом и по-прежнему считают его самым лучшим, хотя потребовалось время, прежде чем они смогли простить его. Однако в жизни бывает всякое.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вениамин Смехов спросил своих взрослых дочерей: » Было бы лучше, если бы я остался в семье, не любя?» Они ответили: «Да»