Красивый роман, который закончился предательством. Вячеслав Шалевич и Валентина Титова: любовь и холодный расчет

Пик творческой карьеры актрисы Валентины Титовой пришёлся на 60-е годы прошлого века. В копилке актрисы появилось много успешных ролей в этот период. Самыми значимыми картинами в жизни актрисы стали фильмы «Щит и меч», «Опасный поворот», «Метель», «Дни Турбиных».

Фото взято из открытых источников

В актрисе привлекали не только её творческие способности. Никого не оставляла равнодушным её внешняя красота. Для режиссёров это порой было проблемой. Ведь внешность красавицы была нетипичной для советской женщины. Многие просто боялись приглашать Валентину в свои фильмы. Но зато от недостатка мужского внимания женщина никогда не страдала.

Причём в актрису влюблялись не только обычные мужчины, но и гении советского кинематографа. К обожателям актрисы относятся Басов и Рерберг. А о романе Титовой с актёром Шалевичем до сих пор вспоминают знакомые пары. Да и сама актриса вспоминает о тех временах с особым трепетом. Правда, актёр никогда не хотел комментировать историю этой любви. Он считал, что женщина его предала.

Вячеслав Шалевич в фильме» Красная площадь». Фото взято из открытых источников

Когда Валентина и Вячеслав познакомились, девушка ещё училась в театральной студии, а мужчина гастролировал с Театром имени Вахтангова. Он был поражён красотой юной актрисы. Между ними вспыхнула страсть, начался бурный роман.

Это знакомство круто перевернуло жизнь молодых людей. Мужчина был женат, у него был маленький ребёнок. Но это ему не помешало увлечься Титовой. Да и она на статус своего возлюбленного не обратила внимания. Ко всему прочему они жили в разных городах. Он – в Москве, она – в Ленинграде. Разлука только усиливала их чувства.

Валентина Титова и Вячеслав Шалевич. Фото взято из открытых источников

Мужчина ежедневно приезжал в северную столицу, встречался с возлюбленной, а потом возвращался в Москву. Ведь там его ждала работа. А спустя время они сняли комнату, и теперь Валентина была вынуждена каждый день ездить в Ленинград.

На работе возникали сложности. Ведь это был просто бешеный ритм. Руководству не нравилось отношение к работе таких сотрудников, которые постоянно куда-то спешат или опаздывают. Ну о семейной жизни и говорить не стоит. Она была почти разрушена. Вячеслав испытывал угрызения совести. Ему было стыдно перед женой и сыном, но он ничего не мог поделать. Он мечтал о том, что сделает предложение Валентине. Но ждал, пока она завершит обучение.

Фото взято из открытых источников

Режиссёр Рубен Симонов видел, как страдает Шалевич. Он решил ему помочь. Предложил Валентине попробоваться перевестись в Щукинское училище в Москве. Красивая, но высокомерная актриса так прочитала монолог, что её не приняли.

Легендарный Владимир Басов тоже не мог пройти мимо красоты актрисы. Он был восхищён её холодной и величественной красотой. В то время он снимал картину «Метель». Режиссёр открыто сказал актрисе, что их отношения не ограничатся только работой. Он намерен жениться на ней.

Фото взято из открытых источников

Поначалу она засомневалась. Женщина сказала, что любит Вячеслава. Но Басов был серьёзно настроен. Он сказал, что нужно всегда руководствоваться не только чувствами, но и рассудком. На этом была поставлена точка. Режиссёр был очень убедителен. Его слова заставили актрису серьёзно задуматься.

Титова понимала, что с Вячеславом у неё не было никаких перспектив. А Басов, хоть и не очень привлекателен внешне, но наделён настоящей мужской энергетикой. Он прославленный режиссёр, обещал, что она будет востребована. Он будет её снимать.

Валентина Титова и Владимир Басов на съемочной площадке. Фото взято из открытых источников

Актриса уже перестала надеяться на то, что её любимый сделает ей предложение. Поэтому решила довериться своему рассудку и приняла ухаживания Владимира. Шалевич не намерен был отступать. Он приехал в Ленинград. Искал встречи с актрисой, потом даже позвонил в гостиницу и всё-таки разыскал Валентину в номере Басова.

Между влюблёнными состоялся очень сложный разговор. Валентина сказала, что Владимир готов осуществить её давнюю мечту о настоящей семье и собственном доме. Тут Вячеслав неожиданно сообщил актрисе, что тоже может создать с Валентиной семью, что он готов уйти от жены. Но Титова была гордой и бескомпромиссной женщиной. Она ответила, что назад пути нет. Женщина окончательно разорвала отношения с Шалевичем.

Фото взято из открытых источников

Но отношения с Басовым счастья актрисе не принесли. Он просто добился её согласия, а потом позабыл о многих своих обещаниях. Они не сразу пойдут под венец. Да и Шалевич получил суровый урок от жизни. Позднее он скажет, что никогда в жизни не мог простить женщине предательства. Также он стал избегать отношений с актрисами.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивый роман, который закончился предательством. Вячеслав Шалевич и Валентина Титова: любовь и холодный расчет