Когда-то она стала женой совсем юного парня. А тот, став знаменитостью, ушёл от неё. Принцессе из «Ослиной шкуры» 62 года

Многие считали, что Веру Новикову ждет блестящая карьера. Художественный руководитель училища имени Щукина, Владимир Этуш, причислял актрису к числу лучших студентов. После получения диплома Вера всегда была востребованной. Заметив ее талант, девушку взяли в труппу театра Вахтангова и дали исполнять роли в постановках. Будучи студенткой, ей довелось сняться в фильме. Зрителям Вера запомнилась и понравилась после исполнения главной роли в сказке «Ослиная шкура». Актриса сыграла принцессу Терезу, сделав персонажа живым и обаятельным.

«Ослиная шкура». Фото взято из открытых источников

По истечении четырех лет, на съемочной площадке кинокартины «Шанс» ей повстречалась любовь. На тот момент Вере исполнилось 25 лет, и она уже успела состояться на актерском поприще. Сергею Жигунову было 20, и он являлся никому не известным студентом «Щуки». За многочисленные прогулы студенту угрожали отчислением, и тогда полученная роль стала его шансом на спасение.

«Шанс. Фото взято из открытых источников»

Кроме узнаваемости, Веру постигла неудача в семейной жизни: после развода ей в одиночку приходилось воспитывать малолетнюю дочь Настю. Растить ребенка самостоятельно было тяжело. Однако женщина решила, что если и захочется вступить в брак, то за взрослого и серьезного мужчину.

Молодой Жигунов со смазливой внешностью не подходил на роль отца для Анастасии. Поэтому актриса отвергала знаки внимания с его стороны. Сергей же не переставал ухаживать за Верой. Будущий известный артист исполнял под гитару для своей возлюбленной романсы, с воодушевлением читал стихотворения и влюбленно смотрел в глаза.

Вера Новикова. Фото взято из открытых источников

Под этим напором женщина сдалась. Однако ей не верилось, что роман обернется походом в ЗАГС, но это было не так. Сергей убедил Веру, что он станет знаменитостью и будет обеспечивать свою семью.

Прошел год, и у супружеской четы родилась доченька Мария. Новикова отказывалась от всех ролей, чтобы посвятить себя бытовым заботам. Сергей принимал все возможные усилия, чтобы его обещание стало реальностью.

«Гардемарины, вперед! Фото взято из открытых источников»

После проката в кинотеатрах ленты «Гардемарины, вперед!», ставшей впоследствии легендарной, актер приобрел желаемую востребованность и стал знаменит на всю страну. Предложений от режиссеров поступала масса. В то же время Вера стала тенью супруга, создавая семейный уют, и оказывала необходимую поддержку для успешной актерской деятельности своего благоверного.

Благодаря премьере кинофильма «Сердца трех» Сергей стал кумиром для миллионов поклонниц. Новикова искренне порадовалась за огромный успех в творчестве мужа, разделяла с ним радость и всегда поддерживала.

Вера Новикова с мужем и детьми. Фото взято из открытых источников

Вместе с тем, дети подросли, и теперь не так сильно нуждались в мамином внимании, поэтому Вера приняла решение по основанию собственного театрального клуба. Это казалось отличной идеей, ведь в таком случае вся семья будет счастлива, занимаясь творчеством. Однако беда неожиданно постучалась в их дом.

В начале нулевых Жигунов принял участие в съемках многосерийной комедии «Моя прекрасная няня». Это время выдалось непростым для семейной пары. Новикова начала испытывать чувство отдаления мужа. Избавиться от проблемы не помогла работа в основанном ею клубе.

Вера Новикова с Сергеем Жигуновым. Фото взято из открытых источников

В 2007-м году пришла новость о крушении семьи: у Сергея Жигунова начались романтические отношения с Анастасией Заворотнюк. Женщина с достоинством выдержала бракоразводный процесс. Она никак не очерняла доброе имя бывшего супруга, не делала порочащих заявлений в СМИ и не закатывала истерики.

Скорее всего, женщина почувствовала, что их совместная жизнь получит продолжение. Всего через год Сергей возвратился к жене. Новикова простила неверного мужа ради того, через что им пришлось пройти вместе. Она встала на защиту изменника, понимая, что на площадке между актерами может развиться интрижка и закрутиться служебный роман.

Вера Новикова с семьей( мужем, свекровью, дочерью Машей и зятем). Фото взято из открытых источников

Они поженились повторно и провели вдвоем еще десяток лет. Но понимание Веры не спасло семью и в этот раз. В прошлом году Сергей снова ушел от супруги к новой возлюбленной. Ею оказалась 47-летняя Виктория Ворожбит, работающая в сфере журналистики.

В возрасте 62 лет Вера Семенова ни на кого не держит зла. Она убеждает, что всем полагается столько счастья, сколько он заслужил. Новикова все же любит гардемарина, но отныне ее чувства перешли в другую стадию.

62-летняя Вера Семёновна Новикова. Фото взято из открытых источников

Актриса замечательно и молодо выглядит. Она осталась такой же нежной, хрупкой, но сильной. В ее жизни есть любимая внучка, которой исполнилось 12 лет. Вера позабыла старые обиды и продолжает гордо двигаться вперед!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда-то она стала женой совсем юного парня. А тот, став знаменитостью, ушёл от неё. Принцессе из «Ослиной шкуры» 62 года